모바일 (밤모드 이용시)
진짜 급발진이라해도 현대차에서 돈으로 다 매수하기땜에 그냥 살인자되는 결말이네.. 안타까움..

익인1
근데 제네시스 연식도 안오래됐는데 급발진일수있나..? 연식이랑은 상관없는건가
2일 전
요즘 급발진이 전기차에 젤 많대
2일 전
익인1
전기차래?
2일 전
2일 전
익인1
..?
2일 전
전기차가 요즘에 많이 나오는데 젤 급발진이 많다고
그러니 차가 최근이든 아니든 상관없다고... 맥락맹인가

2일 전
익인4
글쓴이에게
? 애초에 전기차랑 내연기관차는 구조가 다른데 어떻게 비교를 하니

2일 전
그럼 구조가 다른거랑 연식이랑 뭔상관임

2일 전
익인1
글쓴이에게
아니 첨부터 그렇게 말해야지 전기차는 급발진이 많대라고 하니까 그 사람이 탄 차가 전기차라고 이해하게되잔슴

2일 전
그건 니가 머리가 나빠서 이해를 못한거고

2일 전
익인1
글쓴이에게
니가 말을 제대로 못한거임 지 혼자 맥락맹이니 뭐니 첨부터 시비 오지네 ㅇㅅㅇ;

2일 전
니가 머리가 나쁜거아니고?

2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ연식 따지는데 전기차를 언급하네
2일 전
애초에 연식이야길 왜해 ㅋㅋ 연식 오래되면 급발진 많이 남?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
어휴 넌 설명해줘도 이해 못할듯ㅋㅋㅋ
2일 전
설명을 못하는거 아니고..?

2일 전
익인7
글쓴이에게
그렇게 생각해라 그게 니 맘 편할듯

2일 전
나라면 억울해서라도 설명할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
글쓴이에게
윗 댓은 연식 오래된 차는 급발진 위험이 있어서 연식 얘기를 한 거 같은데 (실제로 연식 오래된 경유차가 급발진한 사례 있음)

1. "연식 보다는 요즘 사고나는 원인들을 보면 전기차인 경우가 많대, 물론 이번 사고의 원인이 전기차라는 건 아니지만 갑자기 생각나서" <- 이렇게 말해야할 거를 너무 많이 생략하고 말했고
2. 지금 이 사고가 전기차와 관련된 상황이라고 밝혀진게 아닌데 갑자기 맥락없이 전기차 얘기를 하니

네 글을 읽은 사람들이 당연히 '왜 갑자기 전기차 얘기가 나오지? 전기차라 사고 났나?' 라고 생각하지..

2일 전
익인18
17에게
ㄹㅇ

2일 전
애초에 연식이랑 아무상관없는 엉뚱한 소리에 뭘 얼마나 친절하게 말해줘야함..ㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
글쓴이에게
음.. 네가 갑자기 전기차를 언급한 것도 꽤 엉뚱한 소리라서.. 다른 사람을 막 지적할 입장은 아닌 것 같아.. 나한테는 그게 더 맥락 없어 보이긴 하거든..

2일 전
그러니까 엉뚱한 소리를 일부러 한거라고... 얼마나 멍쳥한소리했는지 알라고......

2일 전
익인17
글쓴이에게
굳이 설명을 덧붙이자면
차종이 제네시스라고 밝혀진 상황에서 네가 급발진이라는 키워드를 원인으로 가정했잖아? 그러면 급발진이 된 원인이 뭘까를 고민하다가 음 연식이 오래된 차도 아닌데 왜 급발진이 발생했을까? 이런 사고의 흐름으로 연식이야기가 나온 거라고 유추할 수 있는데
네가 말한 전기차 급발진 얘기는 네가 화두로 던진 제네시스와는 전혀 무관한 얘기이기 때문에.. 더 맥락 없어 보여..

2일 전
그래서 일부러 무맥락으로 답 해준거라고...

2일 전
익인17
글쓴이에게
상대방이 반면교사 삼으면 좋겠다는 의도로 말한 거면 그 뒤에 너도 뜬금없는 이야기를 들으니 황당하지 않느냐 이런 댓글이라도 있었으면 그 의도가 느껴졌을텐데 전혀 그런 의도로 느껴지지가 않는 것 같아..
'전기차가 요즘에 많이 나오는데 젤 급발진이 많다고
그러니 차가 최근이든 아니든 상관없다고... 맥락맹인가'
이 글만 봐도 넌 그 의도로 말했다기 보단 급발진의 원인이 전기차가 많다는 걸 반복적으로 말하는 것 같은데, 그 주장이 지금 제네시스라는 주제랑은 상관없는 이야기니까 맥락없게 들리지

2일 전
익인2
왜 급발진이라고 확신하는거임
2일 전
2일 전
익인2
?
2일 전
익인5
진짜 급발진이라 해도
라고 적혀있네

2일 전
난 그냥 가정한건데 확신한 사람됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐야
2일 전
익인4
블랙박스 보기 전에는 아무 것도 모름 만약 진짜 급발진이면 네 말도 일리가 있지 여태 제조사에서 급발진 인정했던 경우는 없으니
2일 전
ㅇㅇ..현대차에서 뒷돈 많이 넣는다매..
2일 전
익인12
2일 전
익인6
제네시스 아니여도 무조건 부정함
2일 전
익인8
엄마 차 제네시스인데 무섭다
2일 전
익인9
현대 아니어도 급발진 인정하는 제조사 없음
2일 전
익인10
사고난 제네시스 전기차래?
2일 전
익인11
우리나라에서 bmw도 급발진 주장 사고는 나고, 사실 자동차 제조회사에서 급발짐 인정하는 경우는 없음
2일 전
익인13
급발진은 다 부정함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
제네시스면 그 뭐냐 자동제어? 그런 기능 있을텐데 우리 아빠도 제네시스인데 그 기능 있다고 들었음 왜 작동이 안 됐을까
2일 전
오작동 너무 심해서 대부분 다 꺼둠
주행하다가 갑자기 먼지나 파리같은거땜에 갑자기 멈추는경우도 있대

2일 전
익인11
뭐래… aeb는 휴즈 뽑지 않는 이상 못꺼. ㄹㅇ 차알못이네
2일 전
2일 전
익인11
그래 마음대로 생각해라. 어디서 이상란거 주워들었네
2일 전
보배드림가봐 긴급제동장치땜에 사고날뻔했다고 끄고 다닌다는사람 수두룩 빽빽함

2일 전
이게 끄는 버튼이란다
진짜 멍쳥하면 댓달지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인15
그래서 급발진 블랙박스가 따로 있을걸 이거 없으면 입증하기 힘들어서
2일 전
익인16
꼭 현대차가 아니더라도 어떤 완성차회사든 급발진 인정하는 순간 전량 리콜에 돈 엄청 많이 쓰게될텐데 ㅋㅋㅋㅋ 절대 이악물고 인정 안하는게 이득... 돈 찔러넣는게 회사입장에서 더 싸게먹힘
2일 전
익인19
현대차 뿐만아니라 제조사에서 급발진 인정하는 사례 거의 없음..리콜이나 회사 이미지 평판 나락보다 윗댓처럼 돈 넣는게 회사입장에서는 더 이득이지..
2일 전
익인20
22222 급발진 인정된 사례 아마 없을거임 찐 급발진 영상까지 있는데도...개인이 회사를 어떻게 이김...
2일 전