모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 시청역 사고 후 현장 사진이라는데 얼마나 무서웠을까 | 인스티즈

아 고령운전 그냥 막아라

익인1
뭔 버스 운전 오래하신 분이면 베테랑이지 급발진일 확률이 높은데 냅다 고령 막아라?
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감성으로만 사니까 이런말 하는듯
어제
익인25
저 나이면 대부분 수십년 운전했음 버스하고 뭔상관? 급발진 사고는 왜 노인네들만 주장할까
어제
익인2
너는 안 늙을 것 같냐 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
아직 확정하고 말할 단계는 아닌 것 같아
어제
익인5
2222 진짜 급발진이면 어쩌게
어제
익인6
33.섣불리 판단하지말자.
어제
익인35
어제
익인47
어제
익인4
무지성 노인혐오 적당히해
어제
익인9
늙으면 운전 안하는게 과학적으로 맞는데 무지성 이런다 ㅋㅋ 감성만으로 사네
어제
익인25
무지성 혐오겠니? 과학임
어제
익인4
어휴 지가 무지성 혐오하는걸 과학 이러고 있네.. 결과 나오고 판단해도 늦지 않아
어제
익인7
이런거 퍼나를 정신은 있으면서 사고 경위 아직 결과 안나온건 기사 안읽고 살아?
어제
익인13
경위가 나오든 안나오든 사망자 많은 상황에 의미가 있나
어제
익인8
너가 운전하는게 더 위험할거같은데
어제
익인9
왜 긁힘?
어제
익인8
늙어서ㅋ
어제
익인10
무조건 고령탓만하는건 좀..
어제
익인11
저 가루 같은건 뭐지?
어제
익인12
왜이럴까
어제
익인14
차종뭐였대?? 전기차였으면 고령운전에 포커스,, 아니면 급발진 의심해볼래,,
어제
익인17
제네시스래
어제
익인18
제네시스 라던데
어제
익인14
오메미친; 제네시스라고…….???? 오메…
어제
익인15
목격자들이 일방통행 길에서 역주행했다는데 뭔 급발진 급발진이면 주변 차를 박거나 전봇대를 박아야지 신호대기 하는 사람들한테 돌진하나 심지어 용의자 버스 기사임 버스기사가 일방통행 구분 못하나 목격자들도 브레이크 사람 다 치고 나서 밟았다던데 이건 고의적인 테러 같음 음주도 아닌거라면 철저히 조사해야할 듯
어제
익인15
(내용 없음)
어제
익인46
일방통행 길에서 역주행 한다가 왜 급발진이 말이 안된다로 이어지는건데..?
어제
익인15
애초에 역주행하다가 급발진 발생했다는건데 그게 말이 안되지 글고 목격자들이 사람 치고 나서 브레이크 밟았다잖아 사람 치기 전에는 멀쩡한 브레이크 안밟고 머함 ?
어제
익인46
아니 역주행 하다가 사고 났는데 급발진이라 주장하는건지, 급발진인 상태에서 역주행한건지 지금 아무것도 모르는 상태잖아..? 왜 이렇게 단정해서 말하는거야 고의적 테러 이건 또 뭐고
어제
익인16
너도 늙어 ㅋ
어제
익인9
너도 그럼 치겠다?
어제
익인20
급발진이든 뭐든 그냥 사망자분이 안타깝다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인20
ㅇㅇ 이 말이야 이 일로 제일 슬프고 힘든 건 사망자분과 그 유가족인데 나중에 결과나고 판단하고 서로 급발진이니 아니니로 싸울 필요 없는 듯 물론 혐오표현은 오바고 늙으면 판단능력 떨어지는 건 맞아서 몇 세 이상은 계속 운전면허 관련 확인해야하는 건도 맞고
어제
익인21
제네시스에 9명이 죽는다고??..
어제
익인23
가해자가 70대인데 70대는 운전 안하는게 맞음 물론 늙으면 나도 운전 안할거임. 노인이면 판단력,시야도 좁아지는디
어제
익인24
지금은 뭘 탓하기보단 고인 애도가 먼저지 아직 확실하게 나온게 없는데 어린애들마냥 왜이래?
어제
익인20
ㄹㅇ
어제
익인26
급발진이라고 주장한다는데.. 참 안타깝다
어제
익인28
급발진이야ㅠㅠ
어제
익인29
계속 제네시스 문제 생기네..
어제
익인30
여기 무지성 노인 혐오 많네... 제대로 정확한 그것도 안 나왔는데...
어제
익인31
오ㅓ..
어제
익인32

어제
익인33
끔찍하네
어제
익인34
나 급발진 사고 난 적 있는데 저거 급발진일 수도 있는건데 무조건 노인이라 그렇다는 애들은 진짜 본인이 겪어봤으면 좋겠다
어제
익인34
유튜브에도 유독 그런 댓글 많던데 특정 커뮤에 뇌 절여진 애들인 거 같은데 진짜 왜 그러고 살까
어제
삭제한 댓글
어제
익인34
그래 너같은 애들 얘기하는거야 꼭 너한테 일어나길 바랄게
어제
삭제한 댓글
어제
익인34
삭제한 댓글에게
급발진은 브레이크 위치 헷갈려서 그런거라며 그럼 급발진이란게 없는건데 뭘 그렇게 발작해서 패드립까지 쳐ㅋㅋㅋ

어제
익인34
삭제한 댓글에게
너한테 급발진 날 거라고 하면 기분 드러운가봐? ㅋㅋㅋ 있지도 않은 급발진인데 너는 꼭 악셀 브레이크 구분 잘하고 살아

어제
익인37
너네 나이들어서도 대중교통 지금처럼 비교적 낮은 요금으로, 자주 편성되고 안 가는 곳 없이 구석구석 잘 다닐 거 같냐 ㅋㅋ 잘 생각해 노인 혐오 심하네
어제
익인9
나이많다도 대중교통 할인되거나 무료인거 자랑이 아닌데 그 돈 다 어디에서 가져오는 건데
어제
익인37
내가 그 말 하는 거 같음?
어제
익인9
그럼 뭔 말 하는 건데 ㅋㅋ 착한이이 증후군이라도 걸렸니?
어제
익인37
지금처럼 이용 편리한 대중교통이 너 늙어서도 있을 것 같냐구
어제
익인9
너 많이 보태드려
어제
익인37
이해 못하면 빠져 ㅋㅋ 교통 복지 얘기 하는 거 아니고 운전대 잡을 일이 나이 들어서 정말 없을 것 같냐는 말이야
어제
익인34
너는 왜 이렇게 집착하면서 여기저기 시비걸고 다니냐 인생 진짜 불쌍하다
어제
익인9
논리적으로 말을 못하니까 갑자기 헛소리하네
어제
익인34
뭔소리야 나 처음 얘기한건데 숫자나 제대로 봐라
어제
익인49
니 세금 내면 얼마나 낸다고 ㅋㅋ
어제
익인50
이민가는거 추천할게요
어제
익인38
와 근데 이렇게 갑자기 사고 당하면 너무 억울할 거 같다.. 그냥 평소처럼 지내던 참이었을 텐데
어제
익인39
좀 결과 나오고 얘기하면 되는데 그새를 못 참고 왈가왈부하는 건 진짜 지능 문제여
어제
익인40
진짜 무슨일이야..
어제
익인41
근데 급발진이 아니면 고의적이란거야??..
어제
익인42
근데 68이면 인지능력이 저하될 나이가 아닌데..?
어제
삭제한 댓글
어제
익인44
너 68살이야?
어제
익인14
도주라는 기사도있고 아니라는 기사도있는데 지금 차주분은 경찰서가신건가…? ㅜ
어제
익인45
그거 가슴통증 호소하느라 차에서 나와 걸은건데 무지성 기사쏟아지고 추측성발언 너무 많이 나와서 와전된듯
어제
익인14
그치그런거지?ㅜㅜㅜㅜㅜ지금 생중계보니까 도주아니고 경찰서가서 조사받고계시대,,!! 이런망할구라기사들
어제
익인43
무지성 면허증 뺏어라는 좀 그렇지만 고령운전자에 대한 갱신기간을 짧게 잡는건 필요할거같음…
인지능력이 떨어지는건 사실이지만 나이로만 판단하기엔 무리가 있으니까

어제
익인25
악셀 박박 밟아대고 급발진 주장하는 그 연령대 자율주행 완성 전에 노인네들 면허 전부 취소시켜야 함
어제
익인47
새로 뜬 기사 보면 차 2대 추돌 후에 인도로 간 거라고 나와있긴 하네.. 어휴 맘이 안 좋다
어제