모바일 (밤모드 이용시)

1.등록은 영입이고 말소는 방출인가요??

2. 한번 달게된 번호는 그 구단에서 활동할때까지는 계속 같은번호 쓰나요??

3. 예를들어 롯데>다른구단>롯데 로 이적하게된다면

첫 롯데에서 쓰던번호 두번째 롯데에서도 쓸수 있나용??

ㅠㅠ알려주시면 내일아침에꼭확인항게용 너무졸린데 넘 궁금해오..

소중한 댓글 달아주시는거에 빨리답장 못드려서 죄송해요

신판1
1. 등록은 1군등록, 말소는 1군말소&보통2군 등록 (1군말소여도 부상이라 재활군으로 가면 2군 등록 안될 수있음) (방출은 따로 방출이라고 말해줌)
2. 신인들은 90번대 번호들 처음에 많이달고 나중에 많이 바꿈. 근데 적당히 번호바꾸면 보통 그대로 가는듯
3. 이적한 팀에 해당 번호가 비면 쓸수있어, 근데 이미 주인 있는 번호여도 그 번호가 꼭 쓰고 싶으면 번호주인한테 양해 구하거나 사례하고 번호 받아쓰는듯

2일 전
글쓴신판
헉 넘 늦은시간이고 여러개 질문해서 시간 걸릴줄알아ㅆ눈데 정성스러운 답변 감사합니다!!! 눈높이교육 고마워요
2일 전
신판2
1 등록 말소는 1군 등록기준 말하는 거 같은데 말소라고 방출은 아님 걍 1군에서 정규리그 경기는 못하는 거
2 같은번호 쓸수도 아닐수도 무조건 그 번호 그대로 써야하는 건 아님
3 이적할 구단에 해당번호 쓰는 사람 없으면 사용 가능 -> 리턴도 마찬가지
근데 쓰는 사람 있어도 양해구하고 해당 번호 가진 선수가 바꿔주는 경우도 있음

2일 전
글쓴신판
넘 늦은시간이고 여러개 질문해서 시간 많이 걸릴쥴알았는데 정성스러운 답변 감사합니다!!! 새벽에 고마워요
2일 전
신판3
1. 1군엔트리에 등록할 수 있는 인원이 제한이 있어서 인원 수에 맞게 쓸선수 2군 내릴 선수 정하는게 등록과 말소
2. 본인 맘
3. 번호가 그때 비어 있으면 쓸 수 있음

2일 전
글쓴신판
아ㅏ하 제한이이ㅛ엇네요 늦은시간 빨리답변주셔서 감사해요
2일 전
신판4
1 1군 엔트리 등록/말소
2 선수가 원하는 번호가 결번이면 얼마든지 바꿀 수 있음
3 마찬가지로 원하는 번호가 결번이면 사용 가능

2일 전
글쓴신판
늦은시간 답변 감사드립니다 고마워요!!
2일 전
신판5
1. 등록 말소는 엔트리. 방출 되면 말소되긴 하겠다만 말소=방출인 건 아님
2. 시즌 중에도 등번호 바꿀 수 있음. 원하는 번호에 주인 있어도 선수끼리 교환하기도 하고, 중간에 온 선배나 용병(교체 또는 틀드 등)한테 후배가 번호 넘겨주는 경우도 있음. 이 경우엔 양보 받은 쪽이 감사 선물을 주기도 함
3. 결번이면 가능, 2에 말한 경우 처럼 양보 받아도 가능, 경우에 따라 선수에 따라 다름

2일 전
글쓴신판
번호이동이 자유롭나보네요 늦은시간인데도 세세한 답변 고마워요 감동이에요
2일 전
신판5
도움이 되었다니 다행이다🥰
2일 전
신판6
참고로 1군 말소되면 10일 뒤에 다시 등록 가능해! 그래서 휴식 차원에서 말소할 때도 있다!!
2일 전
글쓴신판
아하 말소가 부정적인건줄알았는데 그렇지는 않나보네요 휴식 중요하니까!! 깨알 지식까지 고마워용
2일 전
신판7
야구는 구단마다 1군과 2군으로 나뉘어져있고 1군이 우리가 보는 경기임(2군리그는 퓨쳐스리그라고 따로 있음)
감독은 잘 하는 선수를 추려서 1군을 꾸리고 남는 선수는 2군에서 실력을 키우게 함
1군 선수목록을 '엔트리' 라고 하는데 28명까지만 등록 가능함. 감독은 그날 그날 경기에 맞춰 이 엔트리를 꾸리는데 엔트리에 올리는걸 등록 이라고 하고 엔트리에서 빼는걸 말소 라고 함

2일 전
신판8
뭔가 찐 야린이같아서 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제