모바일 (밤모드 이용시)

나는 일단 좀 다른거같아

유튜브나 인스타 뉴스댓글에서

여자에 대한 성희롱 조롱, 심지어

완경이라는 단어에도 발짝버튼 눌려서

여자들이랑 댓글로 싸우는 애들 많잖아

댓글보면 깜짝깜짝 놀라거든 진짜로..

근데 실제로는 그런남자들을 본적이 없거든..?

익들은 어떰??

근데 또 ㅍㅋ 조회수는 엄청높고그러니까..

내가 아직 못본걸까 싶기도하고..

익인1
현실에서는 숨기고 있는거지
2일 전
그게 더 놀랍다 잘못됐다는걸 알면서도
그런 댓글을 달고다닌다는거잖아..ㅜㅋ

2일 전
익인2
숨기고 있는걸 수도 있지만 그 정도로 욕? 적을 정도로 과몰입한 남자들은 다 티나더라고ㅋㅋㅋ 대학 새내기때 느낌
2일 전
익인2
같은 남자들 사이에서도 결국 도태돼서 휴학하고 군대로 가고 그러더라
2일 전
아 티나? ㅋㅋㅋ 나아직 못만난건가봐
2일 전
익인3
현실에선 인스티즈도 숨기잖아
2일 전
아그래?? 난 친구들이랑도 얘기하고 남친한테도 한다고했는데 내가조아하는 아이돌이 여돌이라서 더 신경안쓰는거같아
2일 전
익인3
나도 ㅍㅋ하는 거 걍 오픈하는데 아무렇지도 않아 여친도 신경안씀
2일 전
헐 .. 내주변은 ㅍㅋ 하는 남자라고 하면 헤어질정도라.... ㅋㄹㅇ ㅇㅇ ㅇㅆ뭐이런데는 이미지 괜찮아!
2일 전
익인3
그분들 오바하네 ㅍㅋ가 뭐 어쨌다고 좀 어이가 없긴함 ㅋㅋㅋ
2일 전
음.. 여자 삼 일 한.. 보 지 년들 이런 댓글 엄청 많던데…
이미지가 안조아진데는.. 이유가..

2일 전
익인3
글쓴이에게
그런 덧글 썼다가는 비추폭탄받는데 뭔소리임
잘못된 오해랑 편견 때문인듯 극소수겠지 그런 사람은

2일 전
내가 최근에 봐서 정말 놀랐어
(나는 인티에 ㅍㅋ 글들 올라놀때 무슨생각을 갖는지 궁금해서 가본적이있거든.) 찾아와서 보여줄게 ㄱㄷ

2일 전
익인3
글쓴이에게
됐어 찾지마 뭘 찾기까지해 귀찮게 극소수는 있겠지 물흐리는 미꾸라지들

2일 전
보 빨 러
씹 에 이 스 창 녀 추
아 다 구나

이런댓글이 조아요로 상단 가는데..
언어의 사용이 너무 저급해보여서..
언어유희 정도면 그냥 그러려니 하지.. ㅎㅎ 그걸 넘어서 단어의 사용이 저급해..
현실에서 저런 단어쓰는 사람..
남녀불문하고 피하지않을까 싶네

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 남자들끼리 저급한 농담하는 경우가 간혹있음 여자들은 불쾌하겠지 저런 덧글이 상황에 따라서는 엄청 웃길 때가 있긴함

근데 극소수라고 도대체 무슨 글을 본거야

2일 전
그냥 홈페이지에서 이슈글 들어가면 보여..
니 남친은 내가 더 좋다던데?
고양이 움짤에도
뭘보ㅏ 씨 발 련 아
이런 댓글 달려있고 그래 ㅎ
갈때마다 충격먹고 오는중..

욕설만무하고 성희롱 많은건 미안하지만 쉴드 칠수는 없을거같아..
하고 싶으면 하는거고 ㅇㅇ
내 주변 사람이 아니기에
그냥 그러랴니할게 가던길 가삼

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 게시판? 글 제목좀

2일 전
글쓴이에게
아니 이건 귀여운 고양이 움짤보고 노는 건데 이걸가지고 여자욕이라고 본다고? ㅋㅋㅋㅋ 저기요 .. 너무 민감하시네요

2일 전
https://m.fmkorea.com/best2/7201866174
여기엔 보 지 전 용 할인
이렇게 써있는데 전체여자를 조롱하네 ㅎ

2일 전
익인3
글쓴이에게
아니 이거는 풍자하는 거잖아 ㅋㅋㅋ 대놓고 남성 차별하는 기업에 대해서

2일 전
넌 저 단어가 괜찮구나.. 음
난 너무 저급하다고 샹각해서
일반적인 남자 여자 사람들은 풍자를 하더라도 자 지 보 지 하면서 풍자하지 않지 ㅋㅋ.
열심히해!

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 반응이 나는 그냥 좀 뭐랄까 되게 무척이나 귀여운 거 알아? ㅎㅎㅎ 사실 별것도 아닌데 지레 겁먹고 ㅎㅎ 저급해보이게 노는 남자들이 많긴한데 저게 진짜 모습이 아니라 커뮤는 커뮤일 뿐이야

2일 전
별거 아니라고 생각안해 ㅋㅋ
저렇게 단어를 쓰는거에 당연해져서 뭐가 맞고 틀리지도 모르게 되면 사회생활하면서 단어적인 실수를 하게될수밖에없어
그러면 너가 만날수 있는 좋은 사람들을 놓치게될꺼야.. 사람은 쎄함이라는 촉이 있거든.
할땐 재밌겠지 그치만 그 단어들이 너의 무의식속에 계속 쌓였을때 너의 모습은 어떨까싶음.
여자를 보 지 로써 환원하는 곳이라면 여자 라는 생명체를 어떻게 보는걸까
존중해야할 한 인간으로서가 아니라 생식기, 지방덩어리로서
보는거겠지.
난 좀 슬프다 이런 커뮤니티가 이십대 남자들이 많이하는 커뮤니티중에 하나라는게.
이제 더이상의 논의는 그만하자
위에서 말했듯 가던길 가
난 내주변인이 아니기에
더이상 말을 아끼겠음

어제
익인3
글쓴이에게
너의 주변에서 볼 수 있는 가장 가족과 가정 그리고 사회에 헌신적이고 이타적이며 책임감 많은 사람 중 한 명이 나일거야

어제
익인4
글 댓 쓰는 사람보다 눈팅만 하는 사람이 훨 많을 걸
2일 전
뭔가 댓글 자체에도 좋아요수가 엄청많드라구 그래서 참여하고 공감하고 그 커뮤를 하는걸텐데
2일 전
익인5
지들도 티내면 어떤지 아니까 숨기는거지
2일 전
익인6
커뮤 글의 80프로는 20프로의 어그로가 씀
2일 전
익인8
예전에 게임할때 길드에서 만나봄 너 페미야? 를 입에 달고 사는 분...
2일 전
익인9
남자들끼리 잏ㅅ을땐 그런말 하더라 남들한테는 숨기는듯
2일 전
2일 전
익인10
커뮤에과몰입하는애들은 티남 걍 옅게봐야함 어느정도 걸러보고해야하는데 어느커뮤가 맞다 무조건거기가 그랬다 이런애들은 티남
2일 전
익인11
걍 너무 사바사인데 보통 끼리끼리라 무리를 보면 대충 알게 됨
2일 전