모바일 (밤모드 이용시)

나보다 잘나면 배아파하는 애들 한트럭임 ㄹㅇ 별것도 아닌걸로 뒷말 오지게함 행동 말 하나하나 지들끼리 다 뒷말함

아무말도 안 하는 애한테 들어보면 장난아님 내가 이 포지션인데 서로 돌려까기 ㄹㅈㄷ임

그리고 저런 애들 다 지 남친한테도 싹 얘기함 친구 개인정보부터 해서 별의별걸 다 얘기함

익인1
친구사이에 고민 얘기하면 약점이고 좋은일 말하면 시기질투가됨
2일 전
ㅇㅇ 솔직히 난 애인한테도 느낄때도 있는데 친구는 오죽하겠음
2일 전
익인2
다들 취준땐 꼭 자기얘기 하지말어..
2일 전
익인15
나 취준 때 내 얘기 안하고, 힘든 내색도 안했더니 친구라는 애가 너는 취업하지마... 진짜 힘들어 이러는데 오만정 다 떨어짐 그래서 그냥 취준 때 얘기, 대화 자체를 안했음ㅋㅋ
2일 전
익인3
근데 난 이런 거 볼 때마다 되게 모순적이라고 생각이 드는게.. 진짜 서로 아껴주고 챙겨주는 걸 중요시하는 타입이라 그런가 굳이 저 관계를 왜 유지하는지 모르겠어 결국 인간관계가 신뢰 기반 아닌가..
2일 전
음 그렇게 생각하면 좋지 나도 그렇게 생각하고 살았는데 너무 믿지마……ㅎㅎ
2일 전
익인4
맞아 그리고
잘난 애들일수록 저런거 없음
천성이 착해서가 아니라 그냥 자기 인생 즐기느라 굳이 남 깎아내릴 시간이 없음

2일 전
익인5
이거 맞어
2일 전
익인6
남한테 과하게 관심가지지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋ 다 지들이랑 비슷하다고 생각해서 뒷말 하는거임 뭐 하나 조금이라도 자기보다 나은게 싫은거지~ 진짜 잘난애들은 끼지도 않음
2일 전
익인9
완전 공감
2일 전
익인13
ㅇㅈ
2일 전
익인18
이거 ㄹㅇ이다
2일 전
익인26
진짜로 ㄹㅇ 그래서 주변 소식 모르고 정보 느린 경우 많음
2일 전

익인7
그냥 본인이 겪어본 사람이니 알아서 잘 판단해서 믿거나 믿지 말거나 ~.. 다들 알아서 하쇼
2일 전
믿거나 말거나인데 나중에 본인이 당해서 울지나 말았으면…. 내 주변에 저런애들이 한 둘이 아님
2일 전
익인8
개인정 특히 남친한테 다 얘기하는 거 개싫음 왜 지들끼리 안주 삼냐
2일 전
남자가 여친한테 지 친구들 얘기하는건 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
남친한테 다얘기하는거 진짜 ㅎ...
난 그사람을 한두번봤는데(것도 인사정도..
근데 내정보를 다알고있음..
어제 내가 뭘했고 그런거..ㅋ

2일 전
익인28
맞아 노답이야 진심 그런 애들 걸러야해ㅎ 이미 내가 뭘했었는지 지금은 어떤 상황인지까지도 얼굴도 모르는 남자가 다 알고 있음
2일 전
익인11
그래서 요즘 너무 외로워... 진짜 인간때문에 우울하다
2일 전
익인12
나이들수록 더 그런다~~~~ 나도 진짜 재작년까지만 해도 사이 끈끈하고 좋았는데 다들 사회생활 시작하니깐 서로 기싸움 쩐다 ㅜ 뒤에서 욕하고 앞에서는 아무렇지 않게 친한 척 하고 ㅜ 걍 다 부질 없음
2일 전
익인12
자기 손에서 해결할 수 있는 고민거리들 절대 친구한테 얘기하지마 이거 진짜 명심해야함
2일 전
맞아 당사자끼리는 서로 욕한지도 모르고 잘만 지냄~
2일 전
익인14
이런거보면 다 거짓말같음... 내친구들 생긴거부터 시작해서 성격도 다 순해서
2일 전
익인16
근데 저런 관계가 어떻게 친구인거야? 남보다 못한 사이지
2일 전
익인17
맞아
친구도 남이지
인간은 사회 속에 살지만 각자 개인이야
적당히 악하게 살아야 하는 것 같아

2일 전
익인17
비밀이 왜 비밀이겠어
자신만 알고있어야해
한 사람한테라도 말하는 순간 비밀이 아님 ㅜ

2일 전
익인19
ㅇㅈ
2일 전
익인20
남친한테 친구 사생활 다 말하는 애들 남편 생기면 진짜 난리난다 결혼하는 순간 걔한테 하는 말은 걍 걔 남편한테 말하는거나 똑같음
2일 전
익인21
저런 사이인 친구들도 몇명있음 근데 걔들이랑은 솔직히 좀 벽이 있는 느낌? 진짜 찐친들 있는데 얘들은 난 괜찮 덕질토크만 해서…
2일 전
익인22
맞아.. 그걸 진짜 어릴 때 깨달아서 절대 내 속얘기 깊은 얘기 안 함
더불어서 나는 친구들한테 깊은 얘기 들어도 절대 다른 사람한테 말 안 옮기고

2일 전
익인23
진짜 개짜증남.. 이걸 명심하고 당연하게 여기며 살아야하는 것도 너무 짜증남.. 근데 뭔지 알겠어서, 그리고 나도 그런 인간들로 변하고 있는거 같아서 더더덛 짜증나!!! 세상에 옛날의 나같은 사람만 있으면 좋겠음;
2일 전
익인24
그래서 적당히 숨기면서 지내고 있음
2일 전
익인24
솔직히 나에게 엄청난 약점이 될 만한건 친구건 애인이건 말 안하는게 나음…
2일 전
익인25
ㅇㅈ
2일 전
익인27
백번공감한다.. 그래서 요즘 그냥 다 연 끊어버리고 싶음
2일 전
방법 알려줌 친구랑 불필요한 연락을 안 하고 독립적인 스탠스를 유지하시면 됩니다 본인 일 열심히 하면 됨 바쁘다고 연락 하지 마 가족이랑 놀아 소식 느려도 나중에는 차피 다 내 귀로 들려옴ㅋㅋ
2일 전
익인29
ㅁㅈ,,얼떨결에 친구한테 내약점? 비슷한 속마음 말했는데 걔도 그렇다고 막 공감을 해주는거야...난 진짠줄 알았고 나같은 사람 또 있구나 싶어서 되게 감동이었는데 나중에 걔가 걍 암 생각없이 공감하는척 하느라 나도그래~! 이랬다는걸 깨달았어.. 그 이후로는 너무 내 속마음까지는 말 안하려구
2일 전
익인30
진짜 내가 너무 좋아하고 믿는 친구한테 내 중요한 이야기 다 해줬는데 자기 남친한테 다 말한 거 보고 ㅋㅋㅋ… 내가 바보였구나 생각하고 이젠 말 안하고 있다
2일 전
익인31
댓글 다 읽었는데 명심하고 갈게
2일 전