모바일 (밤모드 이용시)

보통 자기를 이입하면서 보지않나??? 그래서 여자들이 게동 보는거 걍 신깈ㅌ

익인1
잘생긴 애 둘 나오니까 보는 거임 이입은 아님
2일 전
2일 전
익인2
자기 이입 안 하고 걍 미남 두 명이 나와서 보는 거임
2일 전
익인1
하이파이브 치자
2일 전
익인2
짝 ㅋㅋㅋ 이거 남초 가면 오해 엄청 많이 하고 있더라
2일 전
익인3
판타지처럼봐
2일 전
익인4
ㄴㄴ자기이입안되고 걍 재밌음
2일 전
익인5
내가보는건 자기 이입하면 절대못봄...ㅎㅎ...
2일 전
익인6
잘생겨사
2일 전
익인7
잘생긴남자가 두명??
2일 전
익인8
걍 잘생긴 사람끼리 하니까 좋아서 보는거지
못생긴 게이물은 절대 없음

2일 전
익인9
재밋음 미남끼리의 사랑
자기이입은 안함

2일 전
익인10
솔직히 스토리도 신박한거 많고 남녀로맨스보다 제약하는 것도 없고 잘생긴애들도 많이 나와서 보는거임
2일 전
익인11
난 찾아보려고 보는 타입은 아니고 영화같은거 구냥 보는데 잘생긴 주인공이 둘..!이러면서 봄
2일 전
익인12
게동도 잘생긴 남자들 나옴?
벨툰,벨소는 진짜 잘생기고 예쁘장한 남자들 나와서보는거임
벨소도 묘사보면 공수 다 잘생기고 예쁨 스토리도 재밌음
벨툰에 공수가 좀비처럼 생긴거 나오면 걍 삭제하고 경찰에 신고함

2일 전
익인13
게동은 절대 못봐 소설이나 웹툰은 좋못사해 걍 잘생긴남자 둘이 사랑하는게 너무 재밌더라구 그리고 비엘툰이 그림체도 더 좋은거같고 남자도 더 잘생김
2일 전
익인14
원래 벨 안좋아했는데 벨웹툰 중에 훨씬 그림체가 좋은 작품이 많아서 어쩌다보니 입문하고 웹툰만 봄ㅋㅋㅋㅋ 난 그림체 예쁜게 중요한 사람이라
2일 전
익인15
이거 좀 디테일하게 말해줄 수 있음 보통 게동보다 소설이나 웹툰, 드라마가 인기가 많은데 이유가 잘생긴 남주 두명이 ‘서사’가 좋으면 난리남 단순 씬이 있어서 내용이 빈약해도 상관없이 소비하는 느낌이 아님 로맨스 드라마 보듯 그 둘이 서로 좋아하게된 서사에 포커스가 더 커서 열광하고 좋아하는게 더 큼ㅋㅋㅋ 서사가 빈약한데 사랑나누는것만 강조하면 오히려 소비러들에게 반감생김
2일 전
익인16
헐 내가 이래
2일 전
익인15
ㅇㅇ 나도 그럼ㅋㅋ 실제로 그런 서사맛집들 작품들이 상위권으로 인기가 엄청 높고 서사 너무 빈약한 작품들은 작화가 뛰어나도 인기가 많이 낮음ㅋㅋ(팬픽이건 드라마건 공연이든 다 똑같음) 게이들은 본인들이 남자니까 쓰니말처럼 이입하며 볼수있다해도 여자들은 소비하는 관점자체가 내가 방금 설명한것처럼 아예 다르다고 생각하면 쉬움
2일 전
익인16
근데 원래 본인 이입하면서 보나?? 게동말고 벨툰 벨소 많이 보는데 난 원래 로맨스 별로 안봐서 그런가 ㅋㅋ근데 벨이 확률적으로 스토리랑 작화 퀄리티가 좋아서 재밌음
2일 전
익인2
아니 난 살면서 일반 헤테로물 현대로맨스든 로판이든 단 한 번도 이입하면서 본 적 없음 도대체 저 이입 어디서 나온 소린지 모르겠어
2일 전
익인16
그니까 저 이입이라는 단어가 나온 자체가 좀 신기해 오히려 이입해서 볼려고보면 짜게 식을 것 같은데
2일 전
ㅎ미안 내가 변태라 게동보면 이입해….
2일 전
익인2
아냐 이입하는 사람이 아예 없다는 말은 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋ 약간 여자들은 뭘 볼 때 이입하면서 본다 이 말을 좀 많이 봤어서 도대체 왜 이입한다고 판단을 하는지 그게 너무 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
맞아맞아 나도 이런 느낌임
2일 전