모바일 (밤모드 이용시)

댓글 개 충격..ㅋㅋ띠동갑도 아니고 결혼 상대로 7살 차면 그렇게 많이 나는 거 아니지 않나?사바사지만 ㅂㄹ라고 생각할 순 있다고 생각 하는데 남자가 제정신이니 아니니 소리까지 들을 나이 차임…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 당사자니 뭐니 할까봐 미리 얘기하는데 난 걍 21살 대딩임 근데 7살 차이로 그러는 거 걍 신기함 엄청 어린 애들인가?

익인1
나이 차이 나는 건 맞는데 솔직히 주변에서 좀 있는 나이 차이 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
그래...? 나 24살인데 진짜 나이차이 많이 난다고 생각햇는디
2일 전
익인4
나이차가 좀 있는 편이네 끝
2일 전
익인5
ㄹㅇ 나도 친구가 딱 그차이인데 댓보고 그정도로 충격인가 싶었음 뭔 제정신아니네 뭐네 그럴일임??
2일 전
익인4
그냥 여기 커뮤가 좀 어리고, 지금 시간대 특성상 잠 안자고 있는거보니 직장인도 아니고 대학생 이런애들이라 그런듯 알바같은거하면서 늙남한테 많이 데였나
2일 전
익인6
나이차이 많이 나는 건 맞는데 뭐 만난다고 뜯어말릴 정도는 아니긴 함
2일 전
익인6
20중반이면... 알아서 만나겄지
2일 전
익인17
22 차이 좀 나는건 맞는데 뭔 이상하게 볼 정도는 절대 아님…;
2일 전
익인7
나두 이해안됨
2일 전
익인8
그러게 댓글 반응들 보면 뭔 12살 차이인줄..
2일 전
익인9
ㄹㅇ 나 진짜 당황스러움…
띠동갑도 아니고 7살 차이인데 걍 서로 좋아서 만나는데 그런 소리까지 들어야하나 싶다 ㅋㅋㅋ

2일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 차이 나는 건 맞는데 댓글 반응만 보면 7살이 아니라 12살 넘게 나는 것 같아서
2일 전
익인10
좀 있긴 한데 막 뜯어 말릴 정돈가 싶음 솔직히 20대 중반 성인인데 알아서 하겄지 뭐..
2일 전
익인11
엥 뜯어말릴 정도 아닌데.. 7살 많아봣자 31살이잖아 31살이 글케 많은 나이도 아니고
2일 전
익인11
30 중반부턴 그럴수 있는데 31이면..
2일 전
익인12
나 24살인데 댓글들 보고 개충격 먹음ㅋㅋㅋㅋ 진심 7살 차이가 팔려간다 소리까지 들을 수준이라니ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
아니 7살 차이보다 7살 더 많은 사람이 24살밖에 안된 사람이랑 결혼하려 한다는게 더 문제라고..
2일 전
익인44
그 24살도 본인이 좋아서 결혼한다는데 뭔 상관이야...?
2일 전
익인13
그래 뭐 본인은 좋아서 결혼하겠지..
2일 전
익인14
7살 개많이 차이나는거 맞아.. 늙었어
2일 전
익인16
ㄹㅇ 이해안됨 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
남의일을 지멋대로 판단할 자격이 있나 ㅋㅋㅋ자기가 뭐 판사야 뭐야 지들이 정했음?
2일 전
익인16
31살이 문제라는데 그런사람들은 둘사이를 직접 보기를했어 뭐했어 암것도 모르면서 나이만 가지고 편견 개쩜
2일 전
익인18
나 26이거든?? 올해되니까 7살 차이 괜찮다고 생각들긴 하는데 작년까지는 4살도 많다 생각 들었엉. 어린 쪽이 20대 중반은 넘어야 좀 관대해지는 듯
2일 전
익인19
7살이든 17살이든 좋아서만난다는데 제3자가 왜...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
2일 전
익인20
24살인데 팔려간다 이런 얘기 들을 아닌데 차이 많이 나는 거라 생각하긴 함..
2일 전
익인21
음...
2일 전
익인22
24살 입장에서 31살이랑 결혼한다고 하면 솔직히 많게 보이긴 하는데? 물론 팔려간다고는 생각 안함
2일 전
익인22
31살 여자가 24살 남자랑 결혼한다고 생각해봐 더 현격하게 느껴짐 24살 남자가 그런소리 더 들을걸 왜 벌써 가냔 소리
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인22
걍 딱 숫자만 보고 하는 거지 뭐 남자보다 덜 할 뿐 여자 입장에서 24살에 31살 남자 좀 많아보이긴 함 자꾸 7살 차이 별거 아니라고들 하길래 만약 여자가 29~30쯤 돼서 7살 연상 만난다면 덜해보일 것 같음
2일 전
익인23
여기 사회생활 안해본 애들이 많아서 아니면 보잘 것 없는 회사 다니는 애들 많아서 잘 모름..
고등학교, 대학교 1학년 이 때나 한두살 차이가 커보이지
7살 연상하고 결혼하는거 꽤나 자주 보임

2일 전
익인22
24살이 7살 연상과 만나는 거 나이차 커보인다 하면 사회생활 안하고 보잘것 없는 회사 다니는 애들이 되는 거임?
새벽 4시에 인티하면서 할 소리냐..

2일 전
익인23
커 보인다로 끝나지 않으니까 그러는 거 아님? 그리고 내가 4시에 인티 하면 안 돼?
내가 뭘 하다가 하는 건 줄 알고?

2일 전
익인22
너부터가 나이차 7살 많다는 사람을 그렇게 말하길래 똑같이 말해준 것 뿐인데 기분 나빠하는 건 내로남불 아니냐
처음부터 커 보인다로 끝나지 않는 사람을 저격했으면 저격대상이 확실한데 너가 광역저격하길래
니가 뭘 하다가 온 것 같진 않아서 하는 말임

2일 전
익인23
너 그 글가서 쓰니보고 제정신 아니라고 쓴 사람 중 하나니?..
기분 별로 안나빴고 새벽 4시에 인티하면서 할 소리냐는 거에 의도는 보였지만 생각은 짧은 것 같아서 말해준건데?

2일 전
익인22
23에게
미쳤음? 내가 쓰니한테 왜 제정신 아니라고 함 잘못한 건 쓰니 친구들인데 니가 7살 연상하고 결혼하는거 꽤나 자주 보이는데 사회생활 어쩌고 타령하길래 이게 뭔 일반화야 싶어서 하는 말이지 24살 입장에선 많은게 사실인 건데 그걸 굳이굳이 아니라고 하는 심리가 웃긴 것 뿐이지

2일 전
익인23
22에게
아니 애초에 이 글은 그 글에서 쓰니보고 제정신 아니라고 하는 애들을 묶어두고 하는 소린데
단순하게 음 나이차이가 커 보이는데? 하는 애들을 두고 한 말이겠니?
본문을 좀 읽어보면 안될까?

2일 전
익인24
그니까 뭔 17살 10살도 아니고 7살이 저 정도인지는 진심 모르겠어
2일 전
익인25
7살 생각보다 차이난다 느껴지진 않음 난 지금 27살이고 20 초반엔 3살도 많다 생각했었음
2일 전
익인26
아니 근데 나이차이가 얼마나 나든 저렇게 공개적으로 다 보는 공간에서 대놓고 저러는 게 문제 아님...? 팔렸다는 말이 너무 오바임
2일 전
익인27
누구 욕할 일은 아니지만 저 나이에 7살 차이나는 남자랑 결혼하는 거 흔한 일 아니고 나이차이 많이 나는 것도 맞아 쓰니가 어린 것 같은데...
2일 전
익인28
주변에 농담 안하고 3-4살이 많지 그 이상은 없음
2일 전
익인29
? 7살이면 나이차이 많이 나는거 맞는데
2일 전
익인30
욕하는건 이해 안되지만
많이 차이나는건 맞지

2일 전
익인26
아니 근데 나이차이가 얼마나 나든 저렇게 공개적으로 다 보는 공간에서 대놓고 저러는 거 자체가 문제인데.... 팔렸다는 말이 너무 오바임. 근데 다들 나이차이가 많다 보통이다 이러고 서로 싸우고 있오....
2일 전
익인31
어차피 성인 대 성인 결혼인데 왜 제정신 아니냐 소리까지 들어야 함...? 울 엄마 아빠도 6살차이인데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
내 친구 25살인데 32살 남자랑 결혼했거든 근데 남자 직업이 달에 천만원 넘게 버는 직업임ㅋㅋ 어렸을때부터 친해서 얘네집도 많이 놀러갔었는데 ㄹㅇ 신분상승함
2일 전
익인32
주말마다 놀러가는 별장도 따로 있고 외제차 타고 다님ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
30대 40대도 아니고 20대에 7살 차이면 개 많이 나는거 맞는데
2일 전
익인34
24살인데 7살 차이나는거면 나이차이 많이 나는거 맞지 않나??
2일 전
익인35
7살이면 나이차이 있는 거긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2일 전
익인37
흠 근데 나 24인데 내친구가 31살이랑 연애한다하면 기겁할거같은데…ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 거기에 결혼이면 … 띠요오옹함…
2일 전
익인38
딱 그건거같음 나이차이 좀 나긴하는데 주변에 찾아보면 그정도는 다 있는거. 당장 내주변만 해도(지인 회사 포함) 몇커플 되어서
2일 전
익인39
나이 차이 좀 나네 생각은 들지만 그렇게 놀랍지는 않은 나이 차이
2일 전
익인40
차이도 차이인데 여자 나이 이제 24인데 결혼하는게 좀..
2일 전
익인41
7살이면 좀 차이나긴하지
2일 전
익인42
난 둘다 성인이라는 가정 하에
나이차이 두 자릿 수 안 넘으면 ㄱㅊ은 듯

2일 전
익인43
뭔가 20초중은 어려서 많이 차이난다고 생각할 수도 있는데...솔직히 나도 나이 먹으니까 별 생각없음 주변에 한둘 있기도 하고
그냥 결혼하고 잘 사는 사람들 중 1 되는것뿐.. 뒷말이고 뭐고 다 필요없는듯 걍 자기들끼기 잘 살음 애 낳으면 또 걔네들끼리 잘 놀고

2일 전
익인45
현실에 드물게 있으나 차이가 큰 건 맞음

20-27 뭣 모르는 스무살 > 차이 큼
23-30 대학교4학년, 서른사회인 > 차이 큼
30-37 이렇게 보면 둘 다 사회인이라 덜함
33-40 차이확 느껴짐,청년층과 중년의 만남

서로의 앞자리가 달라지면 체감이 큼..
50은 지나야 차이가 안나보일지도??

심지어 63-70도.. 중년과 노년 처럼 느껴짐

2일 전
익인46
나 01인데 친구들 대부분이 대학생이라 뭔가ㅜ좀 더 크게 느껴짐,,
2일 전
익인47
7살아 30이랑 37면 모르겠는데 24랑 31… 오바야 24이면 대학생인 애들도 개많은데
2일 전
익인48
비슷한 나이인데 내 주변에서 저정도 나이 차이나는 커플 한번도 못봤어..
2일 전
익인49
쓰니가 어리잖.. 나이들면 생각이 바뀔걸
2일 전