모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.청년도약적금 계좌 들기(희망적금 등등 다양하게 있으니 은행원과 상담 ㄱ)

2.카카오뱅크 26주적금 같이 잔잔바리 적금 꼭 들어라 제발(헛돈 안쓴댜)

3.은행 특판 가끔가다 가입하기 추천 (가끔 5~8퍼도 나옴)

적금 이 정도만 들고 . 돈 엥간히 모이면 주식공부or예금 둘 중 하나 공부해서 묶어두기 제발 쓰지마

통장관리는

1.자유로운 사치비용통장

2.매달 내는 비용(보험 , 대중교통, 구독료, 폰비용,집세 자동차세 등등)

3.적금용통장.

(참고로 2,3번은 월급 받자마자 이체 ㄱ)

여기서 꿀팁

사치통장은 2개가 필요함. 주거래 / 비상용

왜 두개가 필요하냐?

하루에 만원씩 쓴다 가정하에 7만~8만원을 비상용 통장에서 주거래 통장으로 미리 빼놓는다. 한도 내에서 최대한 쓰고

일요일에 일주일 간 쓴 내역을 정리해본 후

금액이 남으면

적금계좌에 넣고 또 다시 일주일 금액 채워넣기

또는

부족금액만 비상용 통장에서 꺼내서 채우기

일주일도 못가서 7~8만원 썼다?

반성 하고… 그냥 없는 채로 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성해라 🙂[잡담] 야무진 내 돈관리 초년생 필독(아침이니 후딱올리고 지울거야 | 인스티즈

익인1
막짤 방울이 보고 위를 잊엇읍니다.. 귀엽다
2일 전
익인6
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 아련하니
2일 전
이름이 방울이야? ㅌㅋㅋ엌ㅋㅋ
2일 전
익인2
ㄳ !!
2일 전
2일 전
익인3
감사..언니 야무져요..
2일 전
2일 전
익인4
다 비슷하게 하는데 사치통장이 다르네 나도 저렇게 해야겠다...
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래야 헛돈안나기고 쩌들리게 살아
2일 전
익인5
짤 뭡니까요 기녑다
2일 전
나도 몰라 인터넷에서 귀여운 아기 투디?해서 주웠어
2일 전
익인5
고마어
2일 전
익인7
방울이
2일 전
익인8
사치통장 2개 나눠놓는거 넘 좋은듯 고마워
2일 전
안그러면 돈 많다!! 와우 하고 다 씀
2일 전
익인9
사치통장 비상용은 주거래에서 다 썼는데 급하게 써야 할 일 생길 때 꺼내 쓰는 용도로 말하는 거 맞징? 맞게 이해했나 궁금해서 물어봐
2일 전
익인10
자기야 우리 결혼할까?
2일 전
2일 전
익인11
쓰니야.. 이거 지울거야? 나 사치통장은 생각도 안해봤네..
2일 전
익인12
고마워어
2일 전
익인13
2번 진짜 별거 아닌거같은데 중요함ㅋㅋㅋ 진짜 잔잔바리 금액 안쓰게되고 나중되면 액수도 커서 은근 돈 잘모임
2일 전
익인14
야무지다
2일 전
익인15
혹시 여행은 얼마나 자주 다녀? 여행비용은 어케 모으고 쓰는지 궁금해
2일 전
2일 전
익인16
헉 혹시 지우지 말아주면 안되까...?! 나중에 참고하려고 스크랩 해 뒀는데...!
2일 전
익인17
노는비용이나 옷 화장품 사는 비용은
따로 빼둬?

2일 전
2일 전
익인18
난 어릴때부터 덕질한다고… 이렇게 살다간 인생 망하겠다 싶어서 통장 용도별로 엄청 쪼개놓고 쓰는데 한계좌 쓰는 것보다 ㄹㅇ 훨씬 덜 써…
2일 전
익인19
일주일에 7만원...반성하고갑니다 진짜 통장 하나로 막쓰니까 언제 사라졌는지도 모르겠어
2일 전
익인20
나 그냥 월급통장에서 매달 고정비용 빠져나가는데 따로 분리하는게 좋을까?
2일 전
익인21
적금 몇개넣었어혹시? 적금 쪼개서넣어도상관없겟지?
어제