모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 윤석열 드디어 처음으로 마음에 드네 | 인스티즈

그치

저출생이 맞지

익인1
육휴나 빨리 연장해 주쇼...
2일 전
익인2
뭐가 맘에 든다는겨?
2일 전
익인27
저출산이라고 안하고 저출생이라고 해서 아님?
2일 전
익인3
말만저러고 대책 너무 거지같은것만 나옴
2일 전
익인4
뭘 할까 대체
2일 전
익인5
뭐 엄청난거 한줄ㅋㅋ 원래 맘에 들어했겠지
2일 전
익인6
저건 지나가는 초등학생도 할 수 있는 말 아니여? ㅋㅋ
2일 전
익인7
뭔 대책을 내놓은게 좋아야 칭찬하지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인에 대한 입장이나 내라고 해
2일 전
익인8
맨날 빨리 하라해놓고 되는게 없는데 무슨
2일 전
익인9
머야 나도 싫어하지만 저 단어 선택은 마음에 드는데
2일 전
익인10
윤석열 행실이랑 별개로 저출산이라는 단어 ㄹㅇ 웃기긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한테 책임전가하는 뉘앙스
2일 전
익인10
여자익들아 이걸로 윤석열 호감갖지마 남성연대 지원, 여가부 폐지가 공약이었던 사람이고 무통주사 100퍼 지원 폐지한 사람임
2일 전
익인11
저출생이라고 한 게 맘에 든다는거지?? 출산이 아니라
2일 전
익인12
이건 뭐 소비기한 하루 남은 계란 보고 계란빨리 해먹으라 했다고 똑똑하다 맘에 든다 하는 수준
2일 전
익인13
말만하면 뭐해 또 여자애들의 빠른 학교입학 뭐 이런거나 가죠오겠지ㅋ
2일 전
익인14
무통주사도 못맞게 해 보육수당도 줄여 뭐가 맘에들어?
2일 전
익인15
나도 이거 보고 첨으로 맘에듦 이정도로 깨어있는 대통령 첨봤어 앞으로 잘 해주세요ㅠㅠ
2일 전
익인16
? 말만함 윤석열 지방도 살린댔음ㅋㅋ
2일 전
익인17

2일 전
익인18
저출산 아니고 저출생이라 한게 맘에 든다는거 아냐? 단어 잘 사용했네
2일 전
익인19
윤석열은 자식이 있나?
2일 전
익인20
본인부터가 자식이 없는데 뭘 알겠나..
2일 전
익인22
2일 전
익인36
2일 전
익인38
2일 전
익인43
어제
익인21
쓰니 멘트도 저출생이 맞지라고 하는 거 보면 저출생이라는 단어 사용한 게 마음에 든다는 거 같은데
2일 전
익인23
그치 저출생이 맞지
2일 전
익인24
그래서 뭘 해줄건데
2일 전
익인25
여가부폐지 공약으로 당선된 대통령보고 깨어있다고 하네 어이가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려치기 무슨 일
2일 전
익인26
맘에 들고 말고가 아니라… 원래 국가에서 단어 바꾼거야 윤석렬이 그렇게 쓴게 아니고 ㅋㅋ
2일 전
익인28
얼마나 잘한 게 없으면 이런 걸로 잘한다는 말까지 나올까...... (물론 저출생 단어 좋음)
2일 전
익인29
님도 없으면서 일해라 절해라 하지마세요 ㅠㅠㅠ (드립임)
2일 전
익인31
출생 출산 단어선정이 마음에 든다는 거잖아 모자란 것들아
2일 전
익인32
아 분만할때 쓰는 진통제 비급여로 돌렸는데 그게 ‘저출생’ 단어 하나 썼다고 덮어질 일은 아니야…
2일 전
익인40
ㄹㅇ 너무 당황스러워서 말문이 턱.. 설마 단어 사용이 맘에 든다는 걸 파악을 못하겠니? 이해가 안되는 거지..ㅎ
2일 전
익인33
이런걸로 맘에 쳐들어하고있네
올려치기 지려

2일 전
익인34
페인버스터 못쓰게 하고 산부인과 박살내고있는데 저출생 하나로 마음에 든다고?! 원래 굥 지지자인듯
2일 전
익인35
하..
2일 전
익인37
뭐가 마음에 드는데
2일 전
익인39
머래
2일 전
익인41
근데 왜 자꾸 글쓴이말 이상하게 곡해하는야들많지 "윤석열 드디어 처음으로 마음에드네 그치 저출생이 맞지" 하는거보면
드디어 처음으로 마음에드네>지금까지 계속 별로였는데 맘에 드는거 하나 생겼다
그치 저출생이 맞지>단어 사용을 잘 해서 이 부분은 마음에 든다
이건데 "윤석렬은....ㅇㅇ발언을 햇고.....ㅇㅇ정책을 발표했고....어쩌규 저쩌구 암튼 이런점은 알.아.둬" 이러는거임??

2일 전
익인42
뭔, 원래 있는 말을 썼을뿐인데 뭐가 맘에 든다는 거여. 쟤가 홍길동도 아니고 아버지를 아버지라고 불렀다고 칭찬해줘야 함?
어제