모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 시청역 예상 처벌수위라는데 | 인스티즈

9명이 죽었는데..?..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하

익인1
2년...어이없네
2개월 전
익인2
진짜 하…….🤦🏻‍♀️
2개월 전
익인3
헐...
2개월 전
익인4
저건 9명 유족이랑 다 합의했을 때 이야기 일걸
2개월 전
익인5
우와 사람 9명 목숨 앗아가고 2~3년이면 남는 장사네 개쩐다
2개월 전
익인5
진짜 장난하나 법이 왜저래
2개월 전
익인6
법이 문제야
저거 최대 5년형밖에 안나오지않나
법잘알들 없남

2개월 전
익인7
진짜 어이없네
2개월 전
익인8
법이 진짜 왜 이러지
2개월 전
익인9
저것도 합의했을 때 저 정도인 거 아냐????
2개월 전
그렇긴한데 안해도 별로 안사는..민사나 잔뜩걸리길
2개월 전
익인26
합의했을 때라는 내용이 어디 나와있어?
2개월 전
익인53
양형위원회에서 양형의 기준으로 말한거니까 9익말이 맞음. 할 수 있는 양형 다~때렸을때 저정도 나온다는 말임
1개월 전
익인10
진짜 법이 왜 저모양?ㅔ
2개월 전
익인11
100세 시대니까 가해자 때문에 살지 못하게 된 나이만큼 가둬주세요 제발
2개월 전
익인12
네???? 이건 살인죄를 적용시켜야 합니다
2개월 전
익인13
ㅈ.ㄹ 진짜 미쳤나봐
2개월 전
익인14
이야~ 앞으로 살인충동 들면 차로 치면 되는거죠? 살인자들 미쳐날뛰겠다 이제ㅋㅋ
2개월 전
익인15
이러니까 범죄자들이 한국법 사랑하지ㅋㅋ
2개월 전
익인16
사람 9명이 죽었는데 처벌이 너무 약하다
2개월 전
익인17
장난하나
2개월 전
익인18
9명 살인자인데 저건 진짜 아니다...
2개월 전
익인19
하 미쳤나 이거 걍 테러인데
2개월 전
익인20
"사망자수가 많기에" 2~3년? 말이되나
2개월 전
익인22
의도적으로 죽인게 아니라 그렇지 뭐.. 사상자 수가 많은건 아는데 법이 눈눈이이가 목적인게 아니라 의도적 범죄 아닌 이상 사상자 수가 형량을 우리가 원하는 만큼 크게 늘려주진 않을걸
2개월 전
익인23
고의성이 없어서 그런거..? 이유가 뭐야???
2개월 전
익인24

2개월 전
익인25
법정형 더 높아도 어차피 양형기준대로 때려서 저거 맞을걸
https://sc.scourt.go.kr/sc/krsc/criterion/criterion_35/traffic_change_01.jsp

2개월 전
익인27
아 개짜증나네 진짜
2개월 전
익인28
와 진짜 솜방망이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
2개월 전
익인29
고의성이 없고 원한관계가 아니고 사고로 인한거라서 등등....형량 많이 나올거같지 않음
2개월 전
익인30
어이없네
2개월 전
익인31
9명...2년? ...하...
2개월 전
익인32
한순간에 9명 인생이 끝났는데 고작 저 정도......어이가 없다 진짜.....
2개월 전
익인33
저래서 얼마전에 차로 사람 죽이려고 했던 적 있었잖아 직접하면 형량 쌔고 차타고 하면 안쌔서.
2개월 전
익인34
죽은사람 기대수명 모두 합친 만큼 죄 받아야지!!!!!!!
2개월 전
익인34
그리고 다친사람 몫도 왜 빼
2개월 전
익인35
젊은 피해자는 다 죽었는데 가해자는 살아서 벌이라도 세게 받길 바랐는데 이게 뭐야... 남의 가장들 다 죽여서 가정 파탄내놓고
2개월 전
합의금이랑 소송걸리면 배상금뭐 이런거때문에 인생이 순탄하진않을거긴함..근데 별개로..
2개월 전
익인36
이건 살인죄 아냐? 사람을 9명이나 죽였는데? 저래놓고 급발진 주장한 것도 어이가 없고..
2개월 전
익인37
그렇지 이게 우리나라지..사람이죽어도 가해자인생만 챙기는....허
2개월 전
익인38
???...말이되나?? 9명을 죽였는데?
2개월 전
익인39
역시 개한민국 법👏👏👏
2개월 전
익인40
근데 진짜 급발진 맞대?!!
2개월 전
수사결과떠봐야알아서 아직그건모름
2개월 전
익인40
아하…
2개월 전
익인41
미친거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽이고 싶으면 칼로 찔러 죽이는 것보다 차로 죽이십시오~~
아~ 형벌 낮고 좋네~~^^
한 명도 아니고 9명 죽였는데 칼로 한 명 찌른 것보다 낮다 !!

2개월 전
익인42

2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국회의원 수준이 국민수준이라는 말이 맞는듯
2개월 전
익인44
욕나온다
2개월 전
익인45
와 무슨 2 3년???
2개월 전
익인46
이렇게하면 죄값덜받는다고 알려주는 꼴이네
2개월 전
익인48
역주행에 막판에 브레이크도 잘 들었는데 급발진 ㅋㅋㅋ 살인이지 ㄹㅇ 법 무임
2개월 전
익인49
고의성이 있는지 없는지 아직 확인 안 된 상태라 교특법 적용만 되는 거 아님? 아까 경찰에서 EDR로 브레이크 밟으려 했는지 안 했는지 확인하려 한다고 발표했고 아직 수사 중인데 피의자도 상태가 안 좋아서 수사가 제대로 안 된다고 봤는데? 아직 정확한 혐의 안 나왔잖아
2개월 전
익인50
그럼에도 불구하고 사망자 수가 많아서 2~3년이라고? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2개월 전
익인51
법은 일반 사람이 생각하는거랑 다른 점이 진짜 많은듯.
2개월 전
익인52
요즘 교도소 밥도 잘나온다는데 그럼 60대이상 노숙자들 렌트카 빌려서 사람들 치고 교도소 가지
2개월 전