모바일 (밤모드 이용시)
와 특정 직업+퇴사 조합으로 대학동기부터 직장 동기 등등 많이 봄.... 

익인1
ㄹㅇ..나는 내 동생이 나 찾아냄 이러다간 진짜 직장동료들까지 알아볼까봐 블로그 탈퇴하고 새로 만들었는데 너무 세세하게 안 쓰려고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에는 선임이 후임 글 찾은 것도 있어... 근데 좋은 이야기라 다행이지 욕하는거였어봐.... 진짜 조심해야함...
2일 전
익인2
써방해야함. 은행원이면 silver행won으로써...이런식으로 바꿔서 씀 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(아 이렇게 검색하지 말아주세요. 제발..)

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사진 올릴거면 sns에 안올린 사진으로 올려야함... 내가 알게된 것도 반은 내용이고 반은 사진이 인스스 사진이라 알았어....
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
szzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
이제 이렇게 검색하는 사람 나온다
2일 전
익인3
ㄹㅇ
유추될만한 내용있나 확인하고 올림

2일 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 마지막에 유추될 내용 없는지 보고 올림,,,
2일 전
익인4
난 맘편하게 검색비허용해나스
2일 전
마져 아니면 비공개글,,,,
2일 전
익인6
난 그래서 서로이웃 공개로 쓴다ㅠ 서로이웃은 친한 친구들만 해놓구!
인스타나 그런 sns에 링크 안 올려놓고 아무도 못 찾아내게..
인스타 아이디랑도 다르게 해놨어

2일 전
익인7
맞아 그리고 사진이나 동네도 언급 자제하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
헐 다들 어떻게 알고 들어왔지? 링크 안 올려두면 모르지않나
2일 전
익인10
그냥 동네 맛집 서치하다가 나오는 경우도 있고 그냥 정보 얻으면서 검색하다가 어? 얘? 하는 경우도 있음
나도 유학 꿀팁 정리해뒀다가 걸림ㅋㅋㅋ...

2일 전
익인8
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다… 하 이래서 뭔가 전체공개글 쓸 때 조심하게 됨… 특히 집이나 동네 관련 사진은 더더욱 안 올리려고 노력중
2일 전
애초에 공개글+검색 허용 해두면 글을 볼 수 있으니... 내가 주로 본 예시는 삼전 퇴사 이런식으로 검색해서 글 보다가 어 이거 대학 동기가 인스스 올린건데....? 라던가 어 이거 이야기 옆부서 누구 이야기인데.....? 이런 식으로 걸리는 것... 물론 뜬금없이 맛집 검색하다가 보기도 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 세상에 진짜 이런거보몀… 놀라우면서도 조심해야겠다
2일 전
나도 그냥 검색하다가 볼 때마다 세상 진짜 좁다.... 싶었어
2일 전
익인11
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그 위험함 베이커리 카페 블로그리뷰 보다가 갑자기 사진에 이모얼굴 나와서 보니까 사촌언니 블로그임 전혀 관련없는 지역이었는데 하,,..그 황당함을 잊을수없다
2일 전
익인12
아 헐 검색으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 서이공개 함
2일 전
2일 전
익인13
ㄹㅇ 인정인게 나도 블로그 검색으로 학과 선배? 찾아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
난 그래서 검색비허용으류 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
대학동기가 자기랑 자기아이 남편 다 블러처리해서 얼굴 다 가리고 올럈는데.. 한눈에 알아봄...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
이래서 모자이크처리해도 지인들은 다 알아본다 그러나보다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
진짜 나도 다 써방함ㅋㅋㅋㅋ 음식점 같은것도 특히 더...
2일 전
익인19
난 그래서 그냥 서로이웃만 올림..
2일 전
익인17
난 나 블로거 될꺼라고 여기저기 알려줬는데
귀찮아서 작성을 안해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인21
나 전 회사 다닐 때 타 팀 팀장이, 나 인터뷰 끝나고 블로그 찾아내서 우리 팀원들끼리 돌려봤다가 내 팀원들한테도 링크 보내서 돌려봤다면서 자기 서치능력 대박이지 않냐고 자랑처럼 말함ㅋㅋㅋㅋ그러면서 내 블로그 글 보고 우리 팀 팀장이 나 깡따구 있는 것 같아서 최종합격 시킨거라면서 그 뒤로 글 다 내리고 블로그 안함..
2일 전
익인22
나도 동네 맛집 리뷰 올렸는데 내가 거기 맛잇다고 했던 거 들은 친구가 검색했다가 내 블러그 찾음 ㄷㄷ
2일 전
익인23
아 나도 블로그로 정보 찾다가 고등학교 동창 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
마자... 개인정보 관련된 글 적을거면 무조건 서로이웃으로 글 써야됨ㅠ
2일 전