모바일 (밤모드 이용시)

다들 서류 합격도 어려워?? 아니 난 왤케 서류 조차 이렇게 힘드냐...하

익인1
그냥 불경기라 취업 문 두드리는것(=지원서 넣고 합격하는것)도 힘듦..
그냥 지원서 넣은사람 됨

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 나다 지원서만 오지게 낸 사람...ㅎ
2일 전
익인2
서류는 간간히 되는데 그 담부터가 문제긴해
물론 서류조차도 어려운거 맞음

2일 전
서류 간간히 되는 것도 너무 부럽다 진짜 사람들 면탈이 멘탈 오지게 깨진다는데 서탈만 가득하면 희망 조차 없어서 무기력함 장난 아냐...
2일 전
익인2
근데 나도 서합률 거의 10% 이내인듯.. 그래서 이해해 진짜 10개써야 한두개 되는 인생... 취준만 2년째라 힘들다
2일 전
취준 진짜 왤케 어렵냐...진짜 답이 없어..
2일 전
익인3
서합 연락은 면접 생각 없는 곳만 오더라....
2일 전
그런 곳이라도 가...면접 실력도 늘고 또 요즘엔 경력 엄청 보니까 합격하면 가는 게 맞는 듯ㅠ
2일 전
익인3
근데 막 직원 수 3명이어도...?
2일 전
음...거긴 걍 면접 연습만 가는 게 낫겠다 누가 5인 미만은 규정 자체가 달라서 완전 무대포라고 하는 글 봤어서ㅠㅠ
2일 전
익인4
중소기업 소기업 경쟁률 200:1인것도 봄 어디는 공고 올라오자마자 넣어도 몇주가 지나도 열람을 안함ㅋㅋ
2일 전
익인4
200이 뭐야 생각해보니까 넘네 신입은 더더욱 안 뽑고....
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ근데 경쟁률 그렇게 높지 않은 곳들도 연락안와..진짜 직무 적합도 오지게 보나봐..
2일 전
익인4
ㅇㅈ.....6:1이면 여섯명인데 연락좀줄수잇는거아니냐고.......
2일 전
난 중소에서 요즘 사람들이 지원안한다고 볼멘 소리하는 거 좀 어이없어
보면 아예 지원 안하는 경우는 그렇게 많진 않음 진짜 인원 수 5인이나 미만이라도 지원자는 있음 근데 본인들이 당장 일가르치는 게 싫으니까 경력자 원해서 안뽑는 느낌이 강해..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

2일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 내가 봤던 신입 공고들은 걍 경력직 수준으로 일하길 원함 아무것도 모르는 신입이 어케 경력처럼 함...그러니까 지원을 못하지 게다가 잡플래닛 평점이 1.3 1.7 이모양에 다들 오지말라고 최악이라는데 가겠습니까..2만 되도 선녀임
2일 전
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 조금 주면서 경력을 원하는 게 너무 어이가 없어
자기네들은 그냥 와서 배운 사람들이면서

2일 전
익인4
글쓴이에게
아..진짜 인정 돈이라도 많이 주면 모르겠는데 우리는 최저임 걍진짜 200... 200도 안 주는 곳도 봄 근데 하는일은 개많고 이미 다 알고 잘해야 함ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐

2일 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 기업 양심이 썩어도 이렇게 썩을 수가 없어
신입인데 걍 현직자 수준을 바라고 돈은 걍 신입으로ㅇㅇ..ㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
난 망햇어....
2일 전
나도야...ㅎ서류도 진짜 안돼서 희망이 안보임
2일 전
익인6
이력서내도 튕김퓨ㅠ
2일 전
내는 의미가 없다고 느껴지게 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
우리쪽은 아예 오픈 공고를 안 내고 지인 통해서 포폴 받아서 수시채용 하는 분위기라 신입들은 아예 기회가 없음 요새..
2일 전
익인7
하청쪽만 신입들 진입 조금 가능할듯
2일 전
마자 어떤 회사들은 공고 내고 사원들 추천서 받아서 뽑는다고도 하더라
2일 전
익인7
참.. 요새 보면 너무 안타까워 몇년 전까진 포폴 준비하고 스펙 쌓는게 빡세긴 해도 일정 수준까지 올려놓기만 하면 그 스펙 가지고 좀만 눈 낮춰도 들어갈 회사들 많았는데 요새는 눈을 낮춰도 중소들도 공고가 없으니... 지금 취준하는 사람들 5살만 일찍 태어났어도 다들 멀쩡히 취업 잘 했을텐데 요새 그렇지가 않아서 참 안타깝단 생각 든다.. 취준 힘내ㅜㅜ 취업은 1승! 좋은 사람들 있는 회사 붙길 바랄게.
2일 전
익인8
나도 넣으면 5인 미만만 연락옴 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
난 5인 미만도 아직 연락이 없어 인턴으로 경력 쌓을 분야가 아니라 진짜 5인 미만이라도 가고 싶은 심정임..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인9
나 나름 스펙 괜찮고 중고신입인데 작년에 최종 갔던 계열사조차 서류부터 떨어지는 중... 심지어 적성으로 가르는 회사인데도... 이직해야 하는데 어떡하지 ㅠㅠ
2일 전
중고신입인데 서탈...? 미친다
2일 전
익인10
컴공쪽인데 서류 10퍼정도 붙는것 같아
2일 전
컴공쪽도 몇 년전에 반짝 떴는데 요즘 갑자기 힘들다고 하더라 지인이 it계열인데 완전 취업난이라고 그러더라ㅠㅠ
2일 전
익인10
진짜 인정...ㅠㅠ
2일 전
익인11
경력 3년 있는 중고신입인데도(공백기 x) 가끔 서류 떨어졌어 최대한 많이 넣어봐!
2일 전
그래야지..ㅠㅠ근데 뭔가 서류부터 떨어지니까 의욕상실이 되는 게 제일 문제야 이러면 안되는데ㅠㅠ
2일 전
익인12
휴 공백기 있고 경력짧은 익 울고싶다.. ㄹㅇ 이력서 낸 사람됨..
2일 전
경력 있는 게 어디여 난 무경력이얔ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인13
나도 이력서 열람 알림만 와ㅋㅋㄲ
2일 전
진짜 완전 걍 이력서 낸 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ하
2일 전
익인15
ㅋㅌㅋ내 얘기네..
2일 전
익인14
나 지금 퇴사한거 후회된다 뭔가..
1. 최종합격 후 다음날 갑자기 합격보류(취소)통보
2. 4대보험 안 되는 회사 공고글이랑 다른 복지와 월급..
3. 합격은 했지만 정말 괜찮은 회사 왕복 5시간 출퇴근으로 포기....

나머지 면접은 봤는 곳 있지만 합격이 쉽지 않아.. 일자리도 많이 없고.. 2개월동안 저러니까 너무 현타오고 힘들더라..

2일 전
서류 넣을 것도 진짜 별로 없어 나온 거 대부분이 경력직이고 찔끔 신입도 있는데 절대 안뽑아줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2일 전
익인14
나도 그래서 좀 넓게 보는데 경력이 있어도 물경력이라.. 어렵다.. 나도 이력서 막 넣러도 되는 곳 잘 엄ㅅ더라ㅠㅠ 우리 힘내자 쓰니야
2일 전
익인16
나 이력서 한 400개 내봤는데 20-30곳 정도만 서합했던거같음… ㅋㅋㅋ
2일 전
미쳤다....와..400개 쓴 익인이도 진짜 대단해..근데 나도 서류합격률 비슷해 6퍼얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인17
내가 가고싶은 분야는 공고도 안뜨고 10에 6은 경력자 뽑음 ㅋㅋ..
2일 전