모바일 (밤모드 이용시)

고딩땐 진짜 좋아했는데

이상하게 대학오고나서

관심도 떨어짐 ㅜㅜㅜ

뭔가 고딩때 힘듬을

아이돌들로 달랬나봐

그리고 제일 큰 이유는

나보다 어린사람들이 데뷔하니까..

흥미가 안생겨

익인1
그때 그시절엔 다 언니오빠였는데 지금은 나보다 어린애들이라 자꾸 내가 현실로 끌려나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
잘생겼다 예쁘다 ㅜㅜ
이것만 하고 끝냄

그냥 어린 사촌동생 보는 느낌

2일 전
고등학생이 중학생 바라보는 느낌이야
2일 전
익인2
헐 인정 ㅋㅋㅋ 나보다어려ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
난 언재 철드냐..나이 먹어도 어린애들이 무대에서 날아다니는 게 아직도 좋음
2일 전
익인4
20중반까지는 아이돌덕질하다가 그 이후부터는 별로 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
나도 다른 취미로 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전처럼 재미가 없긴해
2일 전
익인9
나도.. 다꾸에 빠지면서 관심도가 10미만으로 떨어지는듯...
다꾸하면서 글씨체 교정도 하고 생각을 하면서 글을 쓰다보니 생각이 깊어지는.. 남는게 있는 취미가 됐는데 덕질은 부질없다는 생각이 들더라고..

2일 전
익인6
내인생이 바빠서ㅋㅋㅋㅋ 확실히 가벼워지는듯 마음이
2일 전
익인8
22 마자 현생 살기가 넘 바쁨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
33 맞아 나 챙기는것도 힘들어서ㅠㅋㅌㅋㅋ
2일 전
익인37
2일 전
익인30
2일 전
익인7
부럽다 난 24살에 다시 빠짐
2일 전
익인10
24살까지 덕질하다 남친 생기면서 관심없었는데 20대 후반에 헤어지고 다시 덕질중 ㅎㅎ
2일 전
익인11
와 나보다 어리니까 관심 안 생기는 거 ㄹㅇ
2일 전
익인12
난 고딩때 덕질 끊었는데 20살 되자마자 다시 시작ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
난 체력이 딸려 ㅋㅋㅋㅋ 그때만큼의 열정이 없고 그냥 나 사는 데 힘들어
2일 전
익인14
이런건 길잃 아냐? (진짜 몰라서 물어보는것)
2일 전
덕질+아이돌 언급이면
연옌 가야하나???
누가 알려줄 사람

2일 전
익인15
그러다가 직장다니면 삶 팍팍해지고 다시 덕질하게 됌....ㅎㅎ
2일 전
익인16
맞아 성인되고나서 점점 시들시들해지다가 결국 완전히 덕질에 손떼고..덕질 손떼니까 연애운이 트더라..그래서 연애하게되고 모쏠탈출하고 연애가 취미고 재미고 덕질이됐음
2일 전
익인17
내 코가 석자돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심ㅇ이 안생겨..
2일 전
익인18
걍 너무 바빠서ㅋㅋㅋ
시간 마음 돈 쓰기가 빡셈

2일 전
익인19
어케했냐 제발. 나도 알려줘.
2일 전
익인20
헐 ㅇㅈ 어리니까 그냥 동생들 보는 느낌이야
2일 전
익인21
나는 고딩때 안좋아했어서 그런가 성인 이후로 미쳤음ㅋㅋ
2일 전
익인21
그리고 돌보단 다른 장르 덕질함ㅋㅋ 가수긴 한뎈ㅋ
2일 전
익인22
개인적으론 그땐 공부해야하니까 공부하기 싫어서 그런데로 더 빠지는 것도 있는 듯....
2일 전
나 애들이랑 학원끝나고와서
덕질 영상 겁나보고
학교에서도 계속 영상본듯

2일 전
익인23
난 오히려 반대임 성인되서 덕질 더 깊게한 케이스 내돈이 생기니 콘서트 앨범 이리저리 돌아다님ㅋㅋ
2일 전
익인40
2일 전
익인47
2일 전
익인52
44 성인된 후 오프의 맛을 알게되었다죠..
2일 전
익인24
현생이 너무 바뿜 나보다 어리고 반짝반짝 빛나는 애들 보면 이젠 동경 보단 부러움이 더 커서 현타도 올 떄도 있고,,, 뭔가 그런 영향이 있어
2일 전
익인25
와 나는 성인되고 탈덕 했다가 25살에 다시 덕질함...이거 어케 빠져나가냐
2일 전
익인26
나 진짜 초중고 다 남돌 덕질로 살았는데 요즘 특히 남돌은 다 말라서 남성성도 안느껴지고 뭔가 멋있어 보이려고 애쓰는게 다 보여서 별로 노관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
뭣 모를 땐 귀엽고 잘생긴거 보면 힐링도 되고 채워지는 기분이였는데
뭐랄까 나는 나고 연예인은 연예인이야
각자의 삶 영역이 있는 느낌?

2일 전
익인28
너무 어려 ㅠㅠ 06 07 막 이러던데
2일 전
익인29
현생이 너무 바빠 나 쉴 시간도 없어져서
2일 전
익인30
ㅁㅈ 걍 예쁜 애기들 보는 느낌
2일 전
익인31
나는 성인되고 돈 쓸 수 있게 되면서 아이돌섬 개커짐................내 머릿속 아이돌섬 지분 60%임....
2일 전
익인33
난 그래서 연차 많은 애들 좋아하게 되던데 막내가 나랑 동갑... ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 학생때보단 불같이 좋아하진 않고 내꺼하면서 좋아하고.. 콘서트 가고 하게 되더라 난
2일 전
익인34
다들 고딩 때까지 열심히 파고 대학 때 잠시 떠났다가 직장인 되면 다시 돌아오는 느낌
2일 전
익인35
22....ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
난 고딩땐 노관심이다가 성인되고 신세계를 맛봄
2일 전
익인38
ㅇㅈ 즁고딩땐 그렇게 재밌드만 이제는 걍 대충 좋아함 어어 아가 이쁘네~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 고2고3때 애들이 아이돌에ㅜ제일 미쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
그러고 30대때 다시 덕질 시작하게 되는 ㅎㅎㅎ
2일 전
익인42
난 걍 너무 바빠서…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
ㅇㅈ 연애도하고 이것저것 신경쓸게 많아지니까 자동 탈덕되더라
2일 전
익인44
직장인되어서도 일하느라 지쳐서 덕질못하고 퇴사하고나서 빠짐
2일 전
익인45
ㄹㅇ 너무어려.
2일 전
남돌 덕질하면서 대리 설렘? 이런 거 느끼는데 진짜 요즘 아이돌들 너무어려서
설렘따위 안느껴져

2일 전
전혀 설레지 않음

2일 전
익인46
하 나도 이랬는데.. 고딩때 이후로 뭐 덕질해본적이 없는데 직장인되고 갑자기 불타는중임
2일 전
익인48
고딩때는 다같이 미쳐있다면 이젠 미쳐있는 애들만 미쳐있는 느낌 그리고 제가 그 미쳐있는 애입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
맞아 언니오빠 하면서 동경하는게 좋았는데 이제 한참 어린 애기들이 아이돌한다고 나오니까 관심이 떨어짐
2일 전
익인50
어케하는데 탈케 제발 알려줘
2일 전
익인51
이젠 다들 너무 어려서 그냥.. 귀여움밖에 없음...
2일 전
익인53
덕질하는걸 그만두거나 예전처럼 좋아하지 않는건 아닌데 열정은 좀 떨어지긴 한듯..? 현생이 바빠서 정보 늦게 듣는것도 많고.. 그래도 돈은 잘쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나이는 그때 그오빠들이 지금도 내오빠들이라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
인생이 너무 무료해서 좋아하고 싶은데... 어리기도 하고 미치도록 좋아! 이런 마음이 안 생김 ㅋㅋㅋ 역시 마음도 늙나바...
2일 전
익인55
ㅎㅎ...
2일 전
익인56
난 어른 되니까 돈 생겨서 더 열심히 하는데ㅋㅋㅋ연차도 자유로운편이라 생전 처음 해외콘도 따라가봄
2일 전
익인57
와 난 돈벌기 시작하면서 더 빡센 덕질이 시작됐는데 어릴 때와 다른 새로운 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋ 또 나이 어린애들 못좋아할줄 알았는데 내가 걔네랑 사귈것도 아니고 그냥 연예인이라 생각하니까 나이 신경이 안쓰임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
인생 힘들 때 힐링되는 취미생활 느낌이기도 하고... 예쁘고 멋있고 프로다운 모습들 볼때마다 대리만족도 되고 좋음!
2일 전
익인58
중고딩 때는 학교 학원 집만 하다보니까 재밌을 일이 별로 없어서 덕질하다가 대학가고 성인되면 현실에서 재밌는일이 더 많으니까 굳이 덕질할 마음이 안생기는 것 같아
2일 전