모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 내가 먼저 꼬셨다

2. 그 나이로 안 보이고 동안이다

3. 듬직하고 어른스러워서 좋다

진짜 국룰.... 근데 실제로 만나보면 응 그 나이로 보여~~~ 그 나이에 안 듬직하고 안 어른스러우면 어쩔 건데~~

진짜 단 한 번도 내 또래처럼 보이는 남자 데리고 온 적 없음. 말도 안 됨....

그냥 아저씨 그 자체인데 왜 자꾸 친구 곤란하게 만드는지 하 ㅠ

+ 결혼 생각하고 있다고 인사 시키려고 해서 싫어서 글 쓴 거야~~~

친구들 다들 표정 관리 못 하고 만나기 싫어하는데도 밥 사준다고 만나자 그러는데 당혹스러움.. 예전에 사진 봤는데 그냥 아저씨였어... 근데 자꾸 동안이래... ??? 됨....

내일 모레 마흔인 아저씨 데리고 나온다고 하면 어느 친구들이 좋아하니 ㅠㅠㅠ 진짜 만나기 싫어.........

그냥 날씬하면 아저씨여도 다 젊어 보인다고 하는 건가? 싶고..... 진짜 힘들다

++ 그 남자가 내 신랑보다 더 부자일 테니 자격지심이네 뭐네 ㄱㅐ 소리 지껄이는데 28살보다 11살 많은 39살에 비정규직이라 직업도 변변찮고, 내 친구는 반대로 앞길 탄탄한 직업임. 진짜 찐친이니까 더 거부감 드는데 말 안 들을 거니까 차마 앞에서 대놓고 말은 못 하고 다들 에둘러 만나기 불편하다, 어렵다 이렇게 하는 거지. 멋대로 생각하지 마 ;

진짜 친구 아니었으면 관심도 없었음 지팔지꼰이라고. 오래 봐온 애정 있는 친구니까 더 열불 터져서 그 아저씨가 싫어 죽겠는 거임. 굳이 저렇게 하자 넘치는 아저씨라고 말하면 오히려 친구 욕 먹이는 걸까 봐 그냥 나이 차이만 쓴 거였음.

익인1
합리화+자기방어.. 욕먹기싫어서
2일 전
익인2
ㄹㅇ 국룰 근데 걍 그나이로 보임 글고 나이가 글케 많은데 당연히 어른스러워야지
2일 전
익인3
먼저 말 나오기 전에 선수치는거자나
2일 전
선수 쳐도.. 얼굴 보면... 걍 30대 후반으로 보인다, 40대로 보인다 이 말 나오드라...
2일 전
익인4
그래도 진짜 연애 잘 해서 걍 결혼까지 하면 다행임..
2일 전
익인5
서로가 좋아서 만난다는데 열낼 필요가 있나..걍 친한친구면 하하 웃고 대충넘겨ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
자꾸 인사 시키려 그러는데 너무 싫어서 문제임... 다른 친구들이 다 돌려 말해도 못 알아들음..
2일 전
익인6
응 나도 어린 애가 플러팅 오지게 하길래 오지게 철벽 쳤어..자신 없어 그런 어린애~
나도 내 또래가 좋아

2일 전
익인7
몇살이나 차이나는데?
2일 전
8살 있었는데 그 친구는 헤어져서 다들 잘 됐다, 솔직히 너무 부담스러웠다 그랬는데.. 이번에 11살 차이 발생...
2일 전
익인7
11살이면 좀,,,, 본문 느낌 100% 공감함
2일 전
익인13
발생이란 말이 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
하휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ나같아도 싫을 듯
어제
익인8
왜냐면 저기에 해당 안되는 사람을 굳이 만날 이유가 없으니....
2일 전
익인9
말 나올 것 같은 사항들 미리 선수치는거지 뭐
....본인도 아니까

2일 전
익인10
그냥 연하만날때 말하는거랑 비슷한거 아님? 교제하는 나이대에 따라 생각하는건 다 똑같잖아
2일 전
익인11
자기방어야 그거..
2일 전
익인12
결혼한다면 어쩔수없지
결혼식때 뵙겠다고 약속자리 완곡히 거절하는게 좋을듯..

2일 전
익인13
나 솔직히 나이차이 많이나는 연애 해봤는데 나 굉장히 객관적인 사람이라 어디 소개시키기 부끄러워서 한번도 누구 소개시켜준적 없음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금 생각하면 진짜 내가 미쳣지.. 본인 나이에 비해 몇살 어려보이긴 했지만 그건 요즘 대부분 그런거고 내 또래가 보기엔 아저씨는 아저씨임.. 그리고 나이많다고 나잇값하는 것도 아니고 내 또래나 저거나 비슷하더라
2일 전
익인14
늙으면 그 나이로 보여 그리고 친구가 나이 좀 있는 남자 만났는데 손잡고 다니면 사람들이 다 쳐다보더래 쪽팔려서 헤어지자 했대 ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 5살 연하남 만남 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
진짜 동안이면 괜찮아
2일 전
30대 후반에 진짜 동안이 어딨는데....? 나 주우ㅈ 좋아하는데 주우ㅈ도 ㄹㅇ 요즘엔 걍 39살인데 젊게 입고 날씬한 사람으로 보이던데.. 20대 후반인 내가 보기엔 30대 후반은 걍 30대 후반임..... 30대 중반 넘어가면 다 나이 들어 보이던데. 개중에 꾸미냐 안 꾸미냐로 나뉠 뿐이지..... 잘생긴 30대 후반은 있을 수도 있겠지 주우ㅈ처럼~ 하지만... 30대 후반 자꾸 동안이라고 우기면 킹받더라 난... 누가 봐도 아저씨인데...
2일 전
익인15
아 난 30대 초반 ㅂㅇㅅ 생각하고 말한거여써
2일 전
아 ㅜㅜㅜ 30대 초반까지는 다른 거 같애~ 30대 중반부터 이제 확 달라지기 시작하더라구.. 내 친구는 28살인데 39살 만나서 결혼한다고 그래서 ㅠㅠㅠ...
2일 전
익인16
그거 지눈에만 그런겈ㅋㅋ
어제
익인17
쓰니 진짜 공감가는게 솔직히 자기한텐 남친이지만 남들한텐 그냥 10살이상 차이나는 모르는 남자분이잖아 자꾸 소개시켜주려하면 부담스럽지 친해지고싶지도 않구 할말도 없고ㅠㅠ
어제
익인18
다 콩깍지 씌여서 그렇지 뭐
어제
익인19
걍 가만히 있짘ㅋㅋㅋㅋ 먼저 구구절절말하면 더 이상해보임
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴한데 저 이유마저 없으면 왜 사겨…?
어제
익인21
그런가… 근데 결혼하겠다구 밥 같이 먹자하면 그냥 먹을거같은데 난 ㅠ 친구니께
어제
익인23
22 나도...밥한끼먹는거야 뭐..심지어 내친구 뺏어간 도둑놈이긴한데 미친듯이 싫진않은데...자격지심있는 것 같음
어제
39살 아저씨한테 자격지심을 왜 느껴..?
어제
익인23
아니둥이가 둥이친구한테 자격지심 느끼는것 같음
23시간 전
익인22
근데 그냥 응 그래 잘만나 하고 말면 되는거 아니야?
만약 만나기 싫으면 난 불편해서 안만날래 하면 되는거고.
내면에 나는 저런 선택안할거고 이해 안되라는 마음이 깔려있어서 그런건데, 이해 안되더라도 그냥 남의 인생이니 알아서 살게 내뚸 걔 선택이잖어
지나보니 후회를 하든 행복하게 살든 그건 그 친구 인생이고

어제
익인23
쓰니가 자격지심 있는 것 같은데..?? 밥한끼정도 뭐 먹을 순 있자너 아님 쓰니가 진정한 친구라고 생각 안하나부지
어제
위에도 썼는데 도대체 39살 아저씨한테 내가 무슨 자격지심을 느낌..? 자격지심 느낄 게 있나.. ㅎ 만나기 싫다고 친구들 모두가 다 돌려 말하는데도 꾸역꾸역 무조건 우리 모임에 데리고 오려는데 누가 좋아하냐 그것도 11살이나 나이 많은 아저씨를
어제
익인23
둥이가 20대 초반이면 인정 20대후반이면서 뭘 그렇게 극대노 할 일이야 친구를 진짜 찐친으로 생각하지않나보네...그 친구 남자친구가 둥이 애인보다 여유있어서 자격지심 느끼는 것 같은뎅 아무리봐도
23시간 전
뭔 논리여 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 논리로 치면 39살인데 30대 초반인 내 남편보다 여유가 없으면 그게 말이 되냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 그러면 나이도 그만치 먹고 28살 만나면서 돈도 없으면 그게 사람이냐 네 논리로 따지면? 별 소리를 다 하네 진심 ㅋㅋㅋ 야 네가 암만 별 소리를 다 해도 내가 우리 모임에 그 아저씨 오는 거 싫어하는 건 변함이 없어. 그리고 굳이 쓰자면 비정규직이랜다 그 39살 아저씨. 됐냐? 11살이나 많은데 비정규직이라니까 더 기가 차서 보기 싫다. 굳이 비정규직인 거 자랑할 이유도 없으니까 글에 안 썼을 뿐이다. 이번엔 그럼 무슨 소리 해볼래? 찐친 아니라고 생각한다고? 야 찐친이니까 이만치 11살이나 많으면서 직업도 변변찮은 이상한 아저씨 결혼해주는 게 열 받는 거야 적당히 좀 망상해. 이게 자격지심? ㄱㅐ소리도 정성껏 하네 진짜 아무것도 모르면서. 친구들 전원이 연애 반대하는 데는 이유가 있지 않겠냐? 39살인데 돈 많고 날씬하고 진짜 동안이었으면 이 정도로 싫어하진 않았어 되는대로 지껄이지 마
23시간 전
익인23
비정규직 말하능 것 부터가 자격지심..
19시간 전
익인23
그리고 너가 본문에는 39살 아저씨여서 밥먹기 싫다고 써놨지 39살먹고 비정규직이라서 내친구 뺐어간게 맘에 안들어서 밥먹기 싫다라는 말은 없었어 그냥 너 자격지심맞아 둥이야...
19시간 전
너랑 뭔 대화를 하겠냐 넌 인생 재밌겠다 벽 보고 대화하고 살아서~ 39살 비정규직에 엄마한테 용돈 줘야 하는 그런 남편 꼭 만나길 바라~ 내가 자격지심 갖고 너 질투해볼게 풉킥 사실 이미 너야말로 나이 많은 남자 만나고 있어서 자격지심에 기를 쓰고 댓글 다는 듯^^ 그런 남자 잘 가져~ ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 댓글 다는 너야말로 자격지심 넘쳐보여. 인생에서 성과 좀 가져봐 직장도 제발 번듯한 곳 다니고 남자 보는 눈도 기르고~

17시간 전
익인23
글쓴이에게
에구구...자기가 못이룬거에대한 자격지심이 있나보네...남자..직장..화이팅...괜찮아 터닥토닥

15시간 전
응 니 자기소개~ 나이 많은 남자밖에 못 만나면서 직장도 없어서 힘들지? 힘내라 역시 백수라서 그 새벽 시간에 댓글 달았네 보네 ㅜ 낮밤 바뀐 채 사는 백수 주제에 주워들은 건 많아서 꿋꿋하게 내 글에 하루 넘게 막댓 사수하며 할 수 있는 거라곤 결혼하고 직장 있는 나 긁으려고 안달복달 ㅜ 어떡하겠냐 니 망한 인생 나 하나라도 붙들고 악 써보며 화풀이 해야지. 그래야 살 거 같으니깐? 현실은 넌 새벽 늦게 커뮤 하면서 남 긁어보려 애쓰는 백수고 난 또래 남편 만났고 짤릴 걱정도 없는 안정적인 직장 다닌다는 거야. 난 출근 잘할게 파이팅~ 꼭꼭 너도 친구도 부모도 반대하는 11살 나이 많은 돈 없는 가부장적인 남자랑 결혼해서 인증해라 너 ^^~ 어차피 또래는 백수인 너 거들떠도 안 볼 테니.. 백수인 너 거둬줄 남자 만나야지 어쩌겠냐. 힘내 넌 나한테 자격지심 있는 거 다 느껴져~ 니 미래가 암울하니깐 ^^ 이해해. 니가 백날 인터넷으로 자격지심 운운해봐야 우리 부부 집안 학벌 직업 빠지는 게 없단다. 객관적인 지표가 그렇단다~ 계속 자기위로 열심히 해~ 그렇게라도 안 하면 네가 어떻게 살겠니........... 쯧 남들한테 물어봐라. 니 이러는 거 직업도 없는 애가 나이 많은 남자 만나고 있어서 긁힌 거로 밖에 안 보인다. 비위도 좋다 ㅋ
친구들이며 신랑이며 다 니 댓글 봤는데 니가 어이가 없대. 너 어린 애 만나려고 기를 쓰고 가스라이팅 처해대는 40대 남자거나 남자라곤 10살 차이 나는 남자들밖에 안 꼬이는, 또래가 만나주지 않는 그런 여자라 나한테 화풀이하는 거 같대. 백날천날 난리쳐봐라 남이 보는 넌 그런 존재야. 현실은 그 여자애 부모도 딸 절대 앞으로 안 보겠다고 그 결혼하지 말라 그래. 남자가 제정신 아니니까~ 현실은 부모님도 울고불고 난리나서 딸 친구한테 전화해 제발 헤어지도록 설득 좀 해봐라 하고 있는데 니가 자격지심 운운할 일이냐? 너 나이 많지? 아님 남자 못 만나지? ㅋㅋㅋ 그리고 본문에 뭐 그런 걸 안 써? 민망해서 컨셉질 계속 잡고 나가는 거지? ㅋㅋㅋ 백날천날 옹호해보라고. 현실은 가족도 피눈물 흘리는 만남이니까. 그래도 친구라고 하는 수 없이 거리 두고 있는 게 최대치의 응원인 거야. 근데 11살 나이 많은 39살 아저씨 같이 밥 먹기도 싫고 할 말도 없는 그냥 아저씨인데 굳이굳이 만나라고 하니까 거부감 더 드는 거라고. 현실은 28살은 39살 남자랑 밥 먹는 거 다 싫어해. 11살 연하 만나는 남자가 진심 제정신이겠냐? 아무도 정상으로 안 봐. 또래가 안 만나준 도ㅌㅐ남 그 자체인데 내가 왜 같이 밥 먹음?
현실에서는 네 발언력은 아무것도 없고 아무도 네 말 안 들어주는 방구석 낮밤 바뀐 백수니까 죽어도 네가 맞다고 주장하고 싶지? 그렇지? 네 인생 다시 돌아봐 정신 차리고

9시간 전
익인23
글쓴이에게
너가 백수고 결혼안한 것 같은데?? 왜케 급발진이야..진짜 화이팅해라 -세종시에 살고 출근해서 똥싸는 둥23이>_<

7시간 전
익인23
23에게
자격지심이라는 단어에 발작해서..불쌍 그 잡채

7시간 전
나이 많은 남자 만나서 발작하는 애가 할 말은 아닌 듯~ 세종시 어쩔 ㅋㅋ..... 진짜 백수 티 풀풀 나네

7시간 전
익인23
글쓴이에게
왜 이렇게 삐딱할ㅋ가....자격지심 ㄹㅈㄷ

22분 전
익인24
친구가 어느 누구를 만나던 그친구 선택이고, 그친구가 행복하다는데 무슨 권리로 평가해.. 뭐 자주봐야하는거 아니고 밥한끼 먹는거면 해줄수있는거고.. 따듯한 응원 한마디 듣고 싶은걸텐데 그게 어려운거면 친구가 맞는걸까? 그리고 저렇게 얘기하는건 하도 사람들이 뭐라하니까 먼저 방어적으로 저러는거야. 그만큼 사람들이 멋대로 평가하고 재단하고 상처줬단 뜻임. 나도 지금은 상황이 안맞아서 헤어졌지만, 그정도 나이차 연애했었고, 사람들 무슨 뜻인지 다 아는데 그래도 난 그사람이 주변에 조건 훨씬 좋은 사람들보다도 소중하고 좋았어. 지금 생각해도 후회없는 사람이었고. 근데 참 사람들 함부로 판단하고 비난하는거 상처더라. 보기 그런 선택했다고 함부로 상처줘도 되는거 아니야.
어제
익인29
찔렸노
어제
네 말대로 걔가 선택해서 만나는 건데 응원을 내가 왜 해야 해? 연애하는 사람한테 누가 응원함..?
그리고 걔 앞에서 얘기 안 하려고 임금님 귀는 당나귀 귀다 심정으로 인터넷에 글 올린 거지 면전에 대고 얘기 안 하고 최대한 에둘러 안 만나고 싶다고 거듭!!!!!!!!!! 얘기했는데 싫은 거야...........

어제
익인25
나도 나이차 많은 연애는 안좋아하긴 하지만 친구가 결혼 생각하고 있어서 친하다고 생각되는 친구들 소개해주려나본데 그게 뭐가 문젠지 모르겠네 단지 나이 많단 이유로 친구남친 만나는거에 이렇게까지 스트레스를...?
어제
39살 아저씨랑 밥 먹는 거 부담됨..
어제
익인26
노상관 지인생이지 뭐…
어제
익인27
ㄹㅇ지가 먼저 올려치기하면 뭐 어쩌란건지 싶음ㅋㅋㅋㅋ...그냥 가만히 있으면 별 생각없을거 같은데
어제