모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

자기 회사 엑셀 문서에서 함수 뭘 써야하는지 몰라서 다른 회사 다니는 나한테 자꾸 엑셀 함수 뭐 써야하는지 물어봄. 나 같으면 팀원한테 물어볼것 같은데 입사동기 없이 다 윗사람이니까 못 물어보겠다고 매번 물음 개짜증나

글쓴이   글쓴이가 고정함
물어보는거 까진 괜찮은데 요즘 팀원한테 물어봐라 나도 모른다 이러니까 되려 모른다고 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ 방금 꼽주는 말 때문에 기분상해서 글 썼어
2일 전
익인1
무시해
2일 전
익인2
구글 검색해도 다 나오는데 ..
2일 전
익인3
그냥 너도 모른다고 하는게 최고임 ㅋㅋ
2일 전
매번 팀원한테 묻는게 빠르다
이렇게 말하는중

2일 전
익인4
네이버에 검색하라고 해..
요즘 완전 잘되어있어서 다 나오는디

2일 전
익인5
GPT한테 물어보면 되는데
2일 전
나말고 쟤..

2일 전
익인28
지피티가뭐야.. 20대익인 나 첨들어봐
2일 전
익인28
와 방금 검색해버거왔는데 겁나 신세계다 미친
2일 전
익인27
그게 혹시 뭐야? 무슨 앱이야??
2일 전
익인5
대화형 인공지능
chatgpt 검색해봐

2일 전
익인27
와 고마워
2일 전
익인27
와 해봤는데 개신기해
2일 전
익인31
챗gpt
2일 전
익인27
고마워
2일 전
익인6
나도 컴활은 없고 다른것만 있는데
걍 알아서 검색해서 하는데.. 그 사람이 이상하네...

2일 전
익인7
씹었다가 몇시간 뒤에 늦게 봤다고 답장해
2일 전
익인8
나도 그런 사람 있음 그 사람은 나이가 많긴 한데... 검색해도 다 나오는 걸 왜 자꾸 물어보는지 모를
2일 전
익인9
걍 답장 안 하면 됨
2일 전
익인10
2일 전
익인11
2일 전
익인14
44 걍 안읽씹하쟈
2일 전
익인12
그냥 답을 하지마
2일 전
익인12
계속 해주면 별거 다 물어봄
2일 전
익인13
구글이랑 네이버가 직빵인뎁 ㅋㅋ 으유
2일 전
익인15
액셀 마우스패드 하나 사줘라...
2일 전
익인15
난 그거 하나 사주고 다시 물어보면 차단할거라고 할듯ㅋㅌㅌㅌ
2일 전
익인32
그래도 착하다
2일 전
익인16
나두 네이버에 검색해서 하는뎅.. 유튜브 하나만 봐고 괜찮음
2일 전
익인17
그냥 답 안하고 한참 뒤에 보고 헐 바빠서 지금 봤다ㅠㅠㅠ 팀원분에게ㅐ 물어봐~~ㅠㅠㅠ 해
2일 전
익인18
답하지 말고 퇴근후에 너도 업무중이라 바빴다 해
2일 전
익인19
그래도 함수만 알려주면 알아서 해? 함수만 안다고 할수있는것도 아닐텐데 수식이라... 어려울건데
2일 전
익인20
검색해도 나오는데...
2일 전
익인21
요즘 엄청바쁘다하고 걍씹어
2일 전
익인22
나도 컴활없이 취업했는데 그거 구글에 치면 되게 잘나오는뎅
2일 전
익인23
나더 엑셀 모르는 사무원인데 검색하면서 다하는데 노력을안한다
2일 전
익인24
쓰니가 그친구의 GPT 네이버지식인이구만ㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
퇴근할 때까지 안읽씹 하고
바빠서 못봤어ㅠㅠ 팀원들에게 물어보는게 더 정확할거 같아!!
이렇게 ㄱㄱ

2일 전
익인26
다 대답해주니까 그러지ㅋㅋㅋㅋ
칼답해주니ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인26
10분 대답없으면 알아서 함
2일 전
2일 전
익인29
나도 안읽씹하고 한참뒤에 볼듯ㅋㅋ
2일 전
익인30
컴활책 사라그래
2일 전
익인33
근데 컴활이랑...실무 엑셀이랑 넘 차이나긴 하던뎈ㅋㅋ 실무 엑셀은 진짜 직접 해봐야 앎.... 해봤자 브이룩업
2일 전
익인34
다이소에 엑셀 마우스패드? 팔던데 그거 사라 그래ㅋㅋ
2일 전
익인35
그 정도면 자기 일에 지장있는건데 검색해서 찾아보고 외울 생각을해야지 매번 물어보는거 개답답이다..
2일 전
내 심정이 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
포스트잇에 써서 모니터에 붙여뒀으면

2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
물어보는거 까진 괜찮은데 요즘 팀원한테 물어봐라 나도 모른다 이러니까 되려 모른다고 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ 방금 꼽주는 말 때문에 기분상해서 글 썼어
2일 전
익인37
그정도면 손절해도 무방한거 아닌가?
친구도 저짓거리 하면 차단인데 지인이면 말 다했지

2일 전
익인35
와..쓰니한테 되려 꼽준다고? 그걸 참았어!?쓰니 보살이다. 나였음 바로 학생도 아니고 돈 받고 일하는 직장인인데 공부안하고 매번 물어보는 니가 더 신기하다고 바로 꼽줬을듯
2일 전
익인36
컴활없이 어캐 취업이 가능했는지 너무나 의문...
2일 전