모바일 (밤모드 이용시)

버스운전기사였다는거..

급발진 아니란 가정하에

계속 버스기사 했으면

더 큰 희생자 나왔을지도..

익인34   글쓴이가 고정함
직전 연이틀 최소 32시간 운전하고 사고 낸거라는대 반응들이 왜... 이러지 틀린말은 아니잖아 현직 버스 운전 기사고 불과 몇시간전까지도 시민 태운 버스 운전했다는게 개무서움
2일 전
익인1
뭔 가정까지 만들어
2일 전
2일 전
익인2
너무 멀리 간거같아
2일 전
2일 전
익인3
댓글 왜이럼
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
딱 70인데 윤나이로 69래
2일 전
익인13
글쓴이에게
뉴스에서 68이라는데?

2일 전
익인16
13에게
생일 안지나서 68 아닐까??

2일 전
익인22
13에게
70살 맞음 만나이 68

2일 전
익인5
너무갔다 아직 원인안나왔어
2일 전
그래서 급발진이라는 가정하에라 적었어
급발진일 확률 극도로 낮지만

2일 전
익인6
60대아니셔? 2차가해는 그만
2일 전
2일 전
익인7
가정이 잘못됐는데 뭘 계속 가정을 해
2일 전
전문가도 급발진 아니라는데 무슨..
2일 전
익인7
급발진인 것 같다고 인터뷰 한 정비 전문가도 있었음
2일 전
정비전문가 말 보다 교통사고 전문가 말이 더 신빙성 있지
2일 전
익인7
글쎄 한문철도 그러던데? 사고기록장치도 믿을 게 못되는게 운전자가 브레이크를 밟았어도 기록에는 풀악셀 밟은걸로 나와서 확실하지 않다던데. 그래서 확실한 오디오 블박 있지 않는한 급발진 사고 입증하기 어렵다고 너가 말하는 그 전문가들이 블박 영상은 확인하고 얘기하는 거래?
2일 전
익인5
7에게
내말이 ㅋㅋ

2일 전
브레이크 등은 센서라 애초에 딱딱해져도 밟으려는 시도 있으면 켜져~
저 사람은 나중에만 킨게 맞고
경찰도 피셜냈는데 무슨

2일 전
익인7
글쓴이에게
오전에 뜬 기사 보고 말하는 거야 지금? 아직 조사 끝난 사건도 아니고 운전자가 급발진 주장했다고 하니까 그냥 가정해서 얘기한거잖아 목격자들 진술도 있고 하니까

2일 전
급발진 주장도 아내가하고 운전자는 한 적 없다는데 무슨..

2일 전
익인7
글쓴이에게
사고 15분 뒤에 동료 버스 기사한테 전화해서 급발진인 것 같다고 얘기했다는 기사는 아직 못 봤나보네

2일 전
아내가 기자한테 급발진 주장 -> 남편은 급발진 주장하지 않다가 아내 말 듣고 병원에서 동료 기사한테 급발진 주장 이게 사건 순서야..
애초에 급발진일 가능성 현저히 낮다 교통사고전문가가 그랬고

2일 전
익인7
글쓴이에게
그래 그렇다고 해도 뭐가 달라지는데 아직 경찰 피셜 제대로 난거 하나도 없고 피의자 갈비뼈 부상으로 말하기도 어려워 해서 제대로 된 진술도 못 받았다는데 그냥 좀 기다려보면 안 되겠니

2일 전
경찰피셜 브레이크등 고장도 아니고 마지막에만 켜진거 맞다는데 무슨
그리고 주변 쓰러져 죽은 사람 생각 안하고 남편부터 챙겨 병원가는 사람들을 쉴드치는 너도 대단하다

2일 전
익인7
글쓴이에게
쉴드? 내가 저 사람 쉴드를 왜 쳐 아직 제대로 나온 게 아무것도 없는데 이상한 가정하는거 어이없어서 댓글 단 것 뿐인데

2일 전
니 댓 자체가 쉴드야
급발진이어도 9명 죽인건 죄가 맞는데 왜 기다려보라 이야기하냐고 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인7
글쓴이에게
그래 니 말이 다 맞고 그냥 계속 이렇게 얘기하고 다녀

2일 전
익인34
7에게
맞아 달라지는 거 없어 무조건 운전자 잘못이야...

2일 전
익인8
급발진은 여긴거 같은데
2일 전
너가 더 가해자만 생각하는것같은데
2일 전
익인14
가해자가 하지도 않은 상황을 뭐하러 가정을 해?
2일 전
급발진이어도 인도들어간건 잘못 맞아
2일 전
익인14
그러니까 그거에 대해서만 이야기 해야지 뭘 버스가 어쩌고 그러는거냐고?
2일 전
버스로 인도 사고내면 더 큰 일 맞지 뭐가 아니야

2일 전
익인14
글쓴이에게
그러니까 버스로 안냈는데 뭘 버스로 어쩌고 그러면서 없는 상황을 만들어서 그러는거냐고…

2일 전
저 인지능력으로 버스 운전했음 큰일니다 얘기하는게 틀린말이니?

2일 전
익인14
글쓴이에게
없는 이야기를 상상해서 욕 먹이는게 틀린거지

2일 전
없는이야기가 아닌데 무슨 ㅋㅋㅋ 버스기사 맞잖아

2일 전
익인9
그러네 버스로 사고냈으면 ㄷㄷ
2일 전
익인10
급발진 주장한적 없다는디
2일 전
2일 전
익인10
ㄷㄷ 주장이있긴 있나보군
2일 전
익인10
익인11
40년 경력이래 전문가들은 급발진이면 부딪히면서 서서히 멈추는 게 보이는데 박자마자 멈춘 거 보면 급발진 가능성은 없다는데 어떻게 된거지?
2일 전
익인12
일부러 사람들 죽여야지 생각하고 계획범죄인 것도 아닌데 가정이 좀 안 맞는 듯
2일 전
인도로 들어간 것부터 쉴드치면 안 될 일인데
2일 전
익인14
그런 생각을 왜 하는거야
2일 전
운전자가 현직 버스기사였으니까
2일 전
익인15
아직 급발진 확정 아닌 거 아녀? 너무 섣부른 생각인 듯
2일 전
2일 전
익인17
버스 회사에서도 운전 젤 잘하는 사람이랬어 이런 가정 노노 … 괜한 기사님들 오해만들겠당
2일 전
저 가해자 욕 ㅇㅇ

2일 전
익인18
급발진이든 뭐든 사고의 원인을 만든 사람이 운전하는 차는 타고싶진 않음
2일 전
익인19
진짜 정신 좀 차려라
2일 전
익인20
심각한 사건이야 입 가볍게 놀리지 마
2일 전
내가 뭐가 가벼운건데? 틀린 말 했어?
2일 전
익인21
우리끼리 이런 얘기하는거 ㄹㅇ 의미없다..
2일 전
익인23
너 성인 아니길 바란다
2일 전
너나 성인 아니길 빈다 제발
2일 전
익인24
급발진 가능성 거의 없다고 기사 났는데 뭘
2일 전
내말이 ㅋㅋㅋ 쉴드치는 애들 수준
2일 전
익인14
쉴드가 아니지 일어나지 않은 상황을 만들어내는게 이상하다는건데 너가 이해를 못하는 듯
2일 전
애초에 급발진이어도 인도로 들어간건 저 사람 잘못이 맞고 부정할 수 없는 팩트지?
저 정도 인지능력이면 버스 운전할 때도 똑같이 인도로 들어갔을텐데 대체 왜 쉴드치는거지?

2일 전
익인14
팩트만 가지고 이야기 하는건 맞음
일어나지도 않은 일 가지고 뭐라하는건 비정상

어제
왜 비정상인데 충분히 일어날 가능성 있는데?

어제
익인14
글쓴이에게
비정상이니까

어제
응 아냐~

어제
익인14
글쓴이에게
맞는듯…

어제
응 아냐~ 니 의견하고 다르다고 다 비정상이면
내 기준에서 너도 비정상이야~

어제
익인14
글쓴이에게
아니지 일어나지도 않은일 가지고 욕하니까 비정상인거지… 아직도 이해가 안가나봐…

어제
욕한적 없고 끔찍하다 무섭다 함~

어제
익인14
글쓴이에게
그게 욕이지… 그러니 아직도 모르는 듯…

어제
이게 욕이면 세상 어떻게 사니 너?

어제
익인14
글쓴이에게
아직도 이해를 못하는 너보단 나을 듯…

어제
내가보기엔 너보단 내가 더 나아~

어제
익인14
글쓴이에게
그래 이해력이 부족하면 그런식으로라도 살아야 덜 힘들 듯

어제
이해력은 니가 부족한듯 ㅌㅋㅋ

어제
익인14
글쓴이에게
그렇게 우기고 싶겠지… 힘내라

어제
그래 너도 정신승리 잘 하고~

어제
익인14
글쓴이에게
너한테 배워감 ㅋㅋ

어제
응 그래~ 그렇게 생각해~

어제
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 역시 잘 하네

어제
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인25
난 맞다고 생각함 운전 전문업이라고 젤 잘해? 무슨 시내위에 무법자들이 버스기사들인데
2일 전
익인26
해야될말 안해도 될말 구분좀 해라... 세상 어떻게 살려고
2일 전
익인28
22 기가 차다
2일 전
버스로 인도 갔음 더 큰 사고인데 내가 틀린말 함?
2일 전
익인14
네 사고가 틀린거지
2일 전
2일 전
익인27
70 중후반인줄 알았더니 딱 70이구나
요즘 60대 중후반까지는 충분히 다들 일할 나이이긴 한데 왜 그런..

2일 전
익인29
현실에서도 그렇게 말하고 다녀~
2일 전
2일 전
익인30
저사람도 저럴줄몰랐겠지 그럴 의도가없었는데 너의도는 너무 다분해보여서 논란을 만드는것같네 무슨 시민을 범죄자취급이야
2일 전
급발진이어도 범죄자 맞는데 뭔 소리하는거야 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
40년 넘게 버스 잘 운전했다는게 팩트고 너 가정법은 결과에 의해서 그기점으로 누구를 죽였어야하는 사람이 되는건데 결과론적인 가정법이 합당하냐는거지 그러니깐 조용히 지켜볼순있어도 이런식으로 조롱하는건 옳지않아
2일 전
현쟈 9명이 사망한 사고 냈는데?
무사고여서 인도로 돌진해?
다른 실제 급발진 사례들이 다 사망자 저 정도로 냈어?

2일 전
익인30
내말뜻을 모르는구나 너가 회사원으로서 일잘했다쳐 그러다가 실수했는데 그거가지고 유난떠는 3자가 딱너야
2일 전
9명이나 죽었는데 유난 떨 일이 아니냐?
니 가족이 당했어봐라 나보다 더하지

2일 전
익인30
글쓴이에게
그런가정은또왜해? 진짜 기분나쁘게말한다 너같은 사람들 글때문에 기분나쁜사람이생긴다는거 그래서 사람들이 하지말라고 하는거다

2일 전
가정을 왜 하냐고? 이런 사람들 쉴드치는게 이해 안가서 한다 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인14
글쓴이에게
그럼 사실만 가지고 비판을 하던가… 아직도 이해를 못하나봄

어제
무섭다 끔찍하다 이야기도 못해?
입막음 오지네

어제
익인31
? 맞는 말 아님? 대체 쓰니를 왜 욕하는 거지..?
2일 전
2일 전
익인33
말 요지는 이해 감 버스 운전기사였던 사람이 차를 인도로 몬 거 자체가 솔직히 에바 아니냐
2일 전
2일 전
익인34   글쓴이가 고정함
직전 연이틀 최소 32시간 운전하고 사고 낸거라는대 반응들이 왜... 이러지 틀린말은 아니잖아 현직 버스 운전 기사고 불과 몇시간전까지도 시민 태운 버스 운전했다는게 개무서움
2일 전
익인34
고령이면 면허 반납은 제발 했으면 좋겠음 인지 능력이 떨어지잖아 근데 70까지 버스 기사 할 수 있다는 것도 신기함 사실
2일 전