모바일 (밤모드 이용시)

정확히 기억 안나는데 뭐 미래 진로랑 계획 이런 거 편하게 발표하는 자리였음 근데 한 명이 발표 도입으로 여기 작은 가게 운영하는 부모님 계신 사람 많을 것 같은데 그건 장사라고 이야기하고 우리 아버지는 사업을 하는 사람이다 발언 날림 그 갑분싸 상황이 잊혀지지 않아...

익인1
와우
2일 전
익인2
어우 내가 다 수치스럽다
2일 전
익인3
걔 그때도 친구없었지?
2일 전
익인4
와우..
2일 전
익인5
치악산 복숭아야 뭐야 어쩌라고
2일 전
익인6
우와 발표하기 전까지 뭔가 이상하다고 느끼지 못했던건가... 이걸 상대방이 들었을때 어떤 생각이 들까? 상대방이 나에게 이렇게 얘기하면 어떤 기분일까? 만 생각해도 입밖으로 뱉을수가 없을텐데..
2일 전
익인7
진짜 저런말 하는애가 있구나.... 저 말하고 어떻게 됐어?
2일 전
익인8
진쨔 그런애는
김탄이 다니는 학교 강제입학시켜서
사배자소리 들으면서
차은상이랑 친구먹어야 정신을 차리겠네

2일 전
익인9
WOW....참.... 일을 암만 잘해도 입으로 망할 타입인데...... 사업할 사람이 가져선 안되는 마인드를 딱 갖고 있는 걸
2일 전
익인10
왠지 본인 부모님한테 들었을듯
2일 전
익인11
우와 나였으면 박수쳤을 듯 니 마인드 대단하다면서
2일 전
익인12
으악 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
헉....ㅋㅋ가정교육 어떻게 받았을지 뻔히 보인다
2일 전
익인14
걔네 부모가 그렇게 말하는 사람들인가보다
2일 전
익인16
이거다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
아니 아무도 뭐라고 안 했는데 왜 혼자 긁혀서 난리였을까 진짜 물음표다
2일 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……..
2일 전
익인18
근데 아마 본인 아버지가 말한거 나름 감명 깊다고 생각해서 그대로 옮긴걸거임ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 잘못받은거지 불쌍
2일 전
익인19
와 짇짜 이런 게 가정교육이 그대로 보이는 예구나 왜 애 행실이 그러면 부모 얘기가 나오는 지 알겠다
2일 전
익인20
한국의 정서상 보통 반대로 얘기히는디. 사업 크게 하는 집 애는 주목 받을까봐 우리 아빠 장사 한다고 하는데.. 어떤 애는 아빠 직업 노가다라고 해서 진짜 그런줄 알았는데 알고보니 건설회사 임원이셨음. 저런 애는 뭘까.
2일 전
익인21
와 지금 어떤인간이 되어있을까
2일 전
익인22
지금쯤 이불킥할듯
2일 전
익인23
그부모의그자식일듯
2일 전
익인23
학창시절에 이상한애들보면 부모님이 똑같더라고