공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[잡담] 인스타 안하는이유 이거 공감해? | 인스티즈

익인3
남한테 관심없고 sns재미없음
난 sns보다 인티가 더 잼써
중딩때부터 인티만 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
1 2 ㄹㅇ 남 어케 사는지 관심도 없는데 보고 좋아요누르고 쥐어짜서 댓글달고 스트레스임
2개월 전
익인5
마지막3개 공감 ㅋㅋㅋ 귀찮고.. 딱히 올릴 것도 없고..
2개월 전
익인6
모두 인정~~
2개월 전
익인6
다들 행복해보이는데 나는 아닌것 같은건 첨엔 그랬는데 지금은 오히려 너무 보여주는데 급급한 애들 몇 번 봐서 그런지 저런 생각도 안들어
2개월 전
익인7
다인정
2개월 전
익인8
다 공감함
2개월 전
익인9
다 인정!
2개월 전
익인10
난 다 공감함! 안궁금한게 젤 크긴함
2개월 전
익인11
인스타 하지만 인정~~~ 근데 저 이유 아니고 그냥 안해도 인정 인생 필수도 아니고 완전 자유니까!
2개월 전
익인12
나는 '남들이 어떻게 사는지 궁금하지 않음'이랑 '피드 꾸미기 귀찮음', '차라리 유튜브가 더 재밌음'
2개월 전
익인12
내 경우엔 애매하게 친한 사람이 내계정 보는 거 싫어하긴 하는데, 어차피 비계해두고 팔로우 안 받아줘서 저거는 딱히 이유가 안 돼
2개월 전
익인12
사진 찍는 거 개 좋아해서 3 4 는 나랑 관련 없음
자랑하려고 sns 하는 거 아니라서 자랑할 게 없어서 걱정할 일은 없고, 나도 행복하게 살고 있어서 나만 불행한 것 같다 이런 생각은 안 함

2개월 전
익인13
나는 남들 사는건 궁금한데 나 자랑하는게 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사진 찍고 올리고 과정이 다 귀찮아
2개월 전
익인14
난 그럴싸하게 보이기 위해 꾸미는 게 기빨려 내 인생을 그대로 드러낼 수도 있긴 한데 성격 자체가 그렇게 당당하질 못해서 자꾸 꾸미게 되니까
2개월 전
익인15
다른 사람이 어떻게 사는지 안궁금해서 안한다고 누가 물어보면 똑같이 말했었는데 맞음..사진 찍는것도 귀찮아 남들은 행복해보이는데 나는 아님 빼고 맞는듯 남기고 싶은 사진이 있다면 인쇄해서 다이어리에 붙놓는편이야
2개월 전
익인17
난 진짜 남이랑 비교하게 돼서 너무 싫음.. 안하고 싶은데 저절로 그렇게 되더라?
2개월 전
익인18
귀찮음
2개월 전
익인19
인스타 하지만.. 애매하게 아는 사실은 거의 모르는 사람들이랑 서로의 일상을 아는게 좀 이상해서 최근에 몇명 삭제함.. 그리고 사진 잘 찍어서 올리는건 재밌는데 가끔 눈 빠지게 사진 고르고 있을때 머리 아프고 현타옴..
2개월 전
익인20
그냥 안함...딱히 이유 없는데...할 필요성을 못 느낌
2개월 전
익인21
3,6 빼고 개팩트임
2개월 전
익인22
귀찮고 자랑할것도 없고
좋아요나 댓글 없음 우울해짐

2개월 전
익인23
그냥 귀찮음이 제일 큼
2개월 전
익인24
사진못찍음+남들어케사는지안궁금+걍귀찮음
2개월 전
익인25
남한테 관심없고 궁금하지도 않고..
그거 관리한다고 온갖사진 찍고 그러는게 피곤함..
그냥 귀찮아요 ㅋㅋ 내 사생활 보여주기도 싫고

2개월 전
익인26
남들이랑 비교하게되는 내가 싫어서 안함 ㅠㅠ 그냥 부계정파서 재밌는거만 보는중...
2개월 전
익인27
그냥 인스타 광고가 너무 많아져서...
나는 내가 보고싶은 사람만 보고싶은데 안 궁금한 사람도 다 보여줘서 싫어요..

2개월 전
익인28
와 나임 걍 다 나 그래서 sns 눈팅용으로만 하고 아무것도 안해
2개월 전
익인29
그냥 점점 인스타 열심히 하는 사람들이
자기과시+노본새처럼 보이더라

2개월 전
익인30
1빼고 나머지 공감 ㅋㅋㅋ 그래서 안해
1개월 전
익인31
다 ㅇㅈ
1개월 전
익인32
걍 전부다요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
안하는 이유가 있다기 보다는 할 이유가 딱히 없어서?
1개월 전
익인34
셀카는 ㄱㅊ은데 남찍사는 포즈부터 힘들어요ㅠㅜ
1개월 전
익인35
6,7번 빼고 다.. 진짜 친한 친구들이랑은 좀 걸려도 만나거나 연락하면서 다 근황 주고받게 되어있어서 필요성을 못느끼겠음
1개월 전
익인36
6번빼고 싹다공감
1개월 전
익인37
67 빼고 공감
28일 전
익인38
6번 빼고 공감
28일 전
익인39
67빼고 맞아요