모바일 (밤모드 이용시)

결과에 연연하지 않기

욕심을 가지면 집착이 되고 집착은 실수를 불러일으키고 실수는 결과를 망침

도태되기 싫어서(두려워서) 발악하는 개체가 제일 먼저 도태된다

잘 보이려고 애쓸수록 뚝딱이고 실수를 하게 되고

시험의 결과에 집착할수록 긴장감 때문에 시험 현장에서 망칠 확률이 높아진다...

항상 초연한 자세를 가져야됨

부처님 처럼ㅇㅇ

익인1
아 근데 이거진짜맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
나 대회나 공모전 항상 열심히 준비하긴 했지만 진짜 죽어라 하고 눈물나게 하고 되지않을까? 될거같아! 아 제발 아 죽고싶어 뭐 이럴 때는 안되곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히했으니까 후회는없다.. 근데좀떨리네.. 허허 할땐 항상다붙음
2일 전
익인1
죽기살기로 애썼는데도 안됐을때는 본문같은말 절대안믿었는데 (당신은 나만큼 노력안해봤겠지 배신안당해봤겠지 하는 같잖은 선민의식 때매 ㅇㅇ) 몇 년 지나고 보니 그 때의 결과물들에는 여유나 세련됨이 없더라. 물론 열심히 하지말라는 건 절대 아니야 항상 초연하게 멀리서 바라보며 해야해. 물론 난 죽도록 노력했던 그때의 나덕분에 존재하니까 후회는 안 해
2일 전
익인2
맞말임
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음512 07.04 16:4878068 2
일상와 작년담임 최악이다.. 자기 친한 애들만 결혼식 불렀네242 07.04 18:0323456 0
KIA/OnAir ❤️전반기 1위가 누구라고?? ㄱ1아타이거즈자낭🍀 오늘은 편안하게 .. 3627 07.04 17:3329187 0
일상남버튜버 한명 나락갔네...216 07.04 14:0340174 5
야구/알림/결과 2024.07.04 현재 팀 순위116 07.04 22:1811241 0