모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13618l

거기서 매달리지 말고 이별 깔끔하게 인정하고 자기개발하면서 지내면 연락 온다고 했는데 헤어지고 한달 동안 안매달리다가 너가 뭐때문에 그런 감정 느끼고 이별을 말했는지 이해간다 우리 사이가 특별하다고 생각했다하면서 나도 잘지내 볼게 하고 보냈는데 읽씹 당했어ㅋㅋㅋㅜㅜ 욕하면서 헤어진것도 아니고 그래도 무난하게 헤어졌다 생각해서 응 너도 잘지내 정도는 올 줄 알았는데 읽씹이라니..

재회유튜브 보지마…,,

둥이1
무난하게 헤어져서 더 재회가능성이 낮았겠다
2일 전
글쓴둥이
뭔가 내가 화내면서 끝나긴 했지만 그래도 저렇게 읽씹 할 만큼 헤어진게 아니였어
2일 전
둥이2
보내면 안 되는데 보내버렷네
2일 전
글쓴둥이
매달린것도 아닌데 보내면 안되능거였어????
2일 전
글쓴둥이
거기선 오히려 마음 정리한거 처럼 행동하면 매달렸던 사람이 달라졌다 생각한다고 하길래 보낸거였거든
2일 전
둥이3
매달리는 것보다 그게 더 가능성 높아
애초에 안 잡힐 사람이었던 것..

2일 전
둥이10
어제
둥이27
3 그리고 너무 미련없어 보이는거처럼 놔주고 한달만에 연락하묜 다른 애 만나고 잘 안돼서 나한테 돌아왔나 싶을거 같아 왜 이제 와서 저러나; 하묭서,,
어제
둥이4
마음 정리하는 멘트를 해버렸는데 상대가 무슨 할 말이 있겠어...
2일 전
글쓴둥이
내가 좀 감정적으로 밀어붙여서 질려서 헤어진거라 단기재회보다 장기재회 생각하면 저렇게 보내는게 좀 성숙해졌구나 생각하고 나중에 자기개발로 달라진 모습보고 연락 온다고 하더라구 ㅜㅜ 내가 너무 글로만 배웟나 하
2일 전
둥이4
차라리 잠깐 얘기 할 수 있냐고 물어보지... 저렇게 나도 잘 지내보겠다는 연락만 띡 보내고 혼자 정리 하겠다는 연락을 보내면 받는 입장에선 할 말이 없지... 그래 잘 지내라는 말도 사치인데
2일 전
글쓴둥이
매달리고 설득하려는 느낌 주면 안된다고 해서 단호하게 했던거같아 ㅜㅜ 매달리면 더 떠날거 같은 사람이라 하 읽씹했는데 다시 연락 해보는것도 웃기지..?
2일 전
둥이4
웃기겠지 근데 너 지금 후회하는데 만약 너가 또 연락하고 싶으면 너 하고 싶은 대로 해봐 솔직하게 너 감정을 말해보라고 물론 상대방이 감정적인 거 싫어하면 감정적인 느낌은 주면 안되겠죠
2일 전
둥이5
나도 재회유튜버 많이봣고 하란대로 햇엇는데 재회했어 근데 전제조건이 상대도 마음이 뮤조건 있어야한다야 ㅇㅇ
2일 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 방법으러 했을까?????
2일 전
둥이6
재회유튜버가 연락하라고 했어? 자기개발하면서 기다리면 연락온다는뜻 아니었나.. 쓰니가 혼자 보내놓고 유튜브 탓 하는거 같음 ㅠ 한달도 너무 짧음 장기재회 본다면서 겨우 한달만에ㅜㅜ
2일 전
둥이7
2일 전
둥이8
3..........
2일 전
글쓴둥이
상대방 의견을 존중해주며 이별을 인정하는 모습을 보인 후 부터 자기개발하면서 기다리라고 했어 ㅜㅜ나는 헤어질때 얘 의견 존중안하고 그냥 화내면서 잡았거든 그래서 저걸 보냈다고 바로 재회가 될 생각은 안했고 그냥 그래 너도 잘지내 이 한마디라도 해줄거라 생각했는데 읽씹해서 당황했어 ㅜㅜ..
2일 전
둥이14
44 기다리라는 건 아예 연락도 말고 아무 것도 하지 말고 자기 할 일 하라는 거임....
어제
둥이9
ㄴㄴ잘했어 돌아올 사람은 상대가 매달리든 가만히있든 어케라도 돌아옴
너가 만약에 완전 잡았어도 걘 읽씹하고 너는 잡지말걸 후회했을거야
너탓하지마

2일 전
글쓴둥이
심란했는데 고마워 ㅜㅜ 2년이나 사겼는데 읽씹 할 줄 상상도 못했어 적어도 너도 잘지내 이 한마디 정도 보내 줄 알았어
2일 전
둥이11
나는 너 애인 입장이야 1년 좀 넘게 사귀었구 일주일 만에 연락 온 게 좀 다르긴 한데
암튼 잘지내 어쩌구 하길래 내가 읽씹했거든? 근데 만약에 전화통화도 하구 좀더 붙잡는 느낌이었으면 잡혔을지도 모르겠다는 생각이 들어 너두 미련있으면 이제 카톡은 말고 전화 한번 해봐바

어제
글쓴둥이
어제 저렇게 보냈는데 전화하자고 해도 괜찮을까??
어제
둥이11
그냥 걸어~~
어제
글쓴둥이
따흑 ㅜㅜ 용기 줘서 고마워
어제
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해야해~~
어제
둥이18
어떻게 됐어
어제
둥이12
나도ㄱㅡ랬는데 그사람은 한달동안 내 연락 기다리다가 내가 연락했을땐 다 정리했대..
어제
둥이13
왜 기다리기만 하고 연락 안했는지 물어봤어?
어제
둥이12
아니..근데 그동안 단녕하고 정리하는 중이였나봐
어제
둥이15
재회도 사바사라... 상대는 너가 정리 다했다고 생각할듯
차라리 3~6개월뒤에나 안부차 연락해보지..

어제
둥이16
사람바이사람이라서 다 달라
어제
둥이17
할일하다보면 알아서 다 지나갈텐데 급발진으로 연락한 거 같음..ㅜㅜ
어제
둥이21
22...
어제
둥이19
엥 왜보내 절대 안보내고 연락 참아야 하는거 아니였나 매달리다가 갑자기 끊으면 시간 지나서 연락오던데
어제
둥이20
그걸 왜 보내 재회 유튜버들이 하는 말을 그냥 아무연락도 하지말고 너 할 거 열심히 하란 거임 걔 신경 쓰지말고
어제
둥이21
한달뒤에 저런 연락 받는것도 사실 뜬금없긴한데
너가 할수있는건 다햇다고 봄...
공 쓰니손에서 떠났으니까 그냥 맘편이 살자 이제

어제
둥이22
긍데 한달만에 갑자기 연락와서 맘정리 했다는 식으로 말하면 뭔가 싶긴할듯
어제
둥이23
재회 상담이든 유튜버든 어휴...
그냥 남자든 여자든 까이면 그 자리에서 최대한 빨리 재결합하는걸 노려야하는듯
진짜 웃긴게 까인입장이 자기 잘 사는 모습 보이면 찬 사람도 후회하면서 먼저 다가온다는 그런 권선징악, 드라마같은 이야기가 현실로 이뤄진다고 생각한다는게...
정작 현실은 자기가 찬 사람이 아무렇지도 않게 사는 모습 보인다? 마음이 더 편해짐
안 그래도 보일때마다 괜히 미안하고 죄책감들어서 최대한 피하고 안 보려고 하는와중에 알아서 잘 산다하면 완전 굿

어제
둥이24
저 연락을 한달이나 지나고나서 했어? 변한 모습 보여준것도 아니고
어제
둥이25
그냥 뭔가 뜬금없고 인위적임 ,,, 뭐지 하고 답장 안한듯
어제
둥이26
아니 걍 재회할 인연이 아니었던 거임.. 애초에 헤어진 건데 ㅋㅋㅋㅋ
어제