모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아 큰일났다 estp랑 보기로했는데 또늦잠잠 | 인스티즈

이제 가망 없는거지 계속 보자했는데 내가 계속 미뤘우ㅠㅠㅠ

익인1
엣팁을 떠나서 싫을 듯
2일 전
그치ㅠ 아진짜 클났다ㅜㅠㅠㅠ
2일 전
익인2
에반데
2일 전
2일 전
익인2
너무 미안하다고 밥이라도 사겠다 하지..
2일 전
그럴까ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 보냈는데 답이 없네
2일 전
익인2
당연하지..나같아도 씹음 몇 번 미뤄놓고 결국 바람 맞힌 사람이 저렇게 대충 사과하는데 누가 대화를 이어나가려 하겠어ㅠ
2일 전
대충 사과한거처럼 보여??? 난 오히려 길게 보내면 변명 같을까봐ㅠㅠ…

2일 전
익인2
글쓴이에게
너무 많이 잤단 말로 하루 종일 바람 맞힌 걸..어케 납득을 하겠어? 잘 되고 싶은 게 정말 맞으면 변명을 하지 말고 다시 한번 정말 미안하다 다시 생각해보니까 성의 없이 사과한 것 같다 이 일 만회할 수 있게 밥 살 기회 주면 안 되겠냐 해

2일 전
응응 그렇게 보낼게..

2일 전
익아 정말 고맙다ㅠ 너가 하라는대로 보냈는데 좀 풀린거같다 밑에 내용 있엉

2일 전
익인2
글쓴이에게
휴 진짜 다행이다!!!! 카톡 보니까 상대는 쓰니가 자기한테 관심 없어서 바람 맞혔다 생각했던 거 같은데 이 기회에 만나서 제대로 해명하자~~

2일 전
너 천사지ㅠㅠ 진짜 고마워 나 울어 너 덕분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
글쓴이에게
아냐 나도 프로사과러라 어케 사과해야될지 눈에 보였을 뿐..ㅋ 앞으로 잘 하면 되지 응원할게~~

2일 전
너도 혹시 엣팁이야??

2일 전
익인2
글쓴이에게
아닝 난 enfp! 다만 주변에 st인 사람들이 굉장히 많앙

2일 전
아하!! 난 isfp얌 우리둘다 fp네 ㅎㅎ 암튼 넘 고마워 ❤️

2일 전
익인3
아~ 저 사람은 하루가 그냥 날라갔네
2일 전
일하는 중이여서 그건 아닌듯해ㅠ
2일 전
익인3
늦잠도 아니고 그냥 꿀잠을 잤구만 ㅋㅋ
2일 전
익인4
나가리
2일 전
2일 전
익인5
..? 하루종일 잔거?
2일 전
2일 전
익인6
헉..소생이 어려워보임..
2일 전
익인7
여러모로 총체적 난국이네..잠많아서 일상생활안됨+약속 안지킴+진정성없는사과
2일 전
익인8
헐 얼마나 늦었길래 하고 봤는데 이건 개에바다…
2일 전
익인9
가망을 떠나 연인사이여도 별로야
2일 전
익인9
물론 친구사이도
2일 전
익인10
ㄹㅇ 끝임
2일 전
익인11
estp를 떠나서 ,,, 에바얌
2일 전
익인12
엠비티아이를 떠나서...이건 사람대사람으로 별로인거잖아... 나라면 진심 싹싹 빌고 뭐라도 할텐데 솔직히 저렇게 달랑 보내고 사과라고 하면 뭐... 진정성을 어디서 느껴야하지
2일 전
익인13
왜 미뤘어? 미뤄놓고 왜 아쉬워해?
2일 전
나 맨날 일하고 피곤에찌든 상태로 만나기 싫어서 주말에 만나고 싶었는데 저 오빠가 계속 만나자그래서 ㅠㅠ
2일 전
익인14
진짜 개별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
나오늘 너무 많이잤어 ㅠ <뭐 어쩌라는 거지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
걍 뭐라고 안 하는 거 보면 상대하기도 싫은듯~ 상대가 현명하다
2일 전
익인15
여기서 엠벼 얘기가 왜 나오는 거지... 저건 누구한테나 다 싫은 건데요
2일 전
익인16
이마박고 걍 싹싹빌어 ....ㅠ 성의도없어보임
2일 전
익인17
mbti 적을 게 아니라 인간대인간으로서
2일 전
익인18
나 엣팁인데 저런 반응이면 걍 정털인듯 보통 기분 속상하면 속상하다고 난 이유랑 같이 말하고 다시 약속 잡거든 근데 저렇게 걍 넘기는 거 자체가 상다도 하기 싫은거일수도
2일 전
하… 어제 오늘 볼 수 있다 했을때 저 오빠가 오늘 하루종일 기분좋겠네 이랬는데… 나진짜 대책없는앤가봐
2일 전
익인19
얼마나 미안한지, 사실 어느정도 보고싶었는지 등등 알려줘야지 상대입장에서는 말안하면 모름 상대방 입장에선 걍 약속 계속 미루다가 잠수탈정도로 본인을 싫어하나보다 할듯 그것도 아니면 대책없는애구나 싶던가
2일 전
2일 전
익인20
개짜증남 진짜... 아
2일 전
익인21
짜증 안 낸게 보살임
2일 전
익인22
아효 한심하다
2일 전
익인23
안 보고싶은거아녀?
2일 전
익인24
저 다음이 없어보이는디
2일 전
2일 전
익인25
늦잠 잔 거 뭐 어쩌라고,, 네가 진짜 중요하게 생각했으면 늦잠을 안 잤겠지 다른 핑계도 아니고 늦잠으로 핑계 댔다면 엄청 한심해보임
2일 전
근데 진짜 너무 피곤했어 요즘에.. 일 집 일집 아빠 가게 도와드리고 집 와서는 운동하고
2일 전
익인26
그럼 만나자고 하질말지
2일 전
익인25
그럼 애초에 쓰니가 여유가 있을 때 약속을 잡았어야지... 그게 이유가 되진 않아
2일 전
근데 저 오빠가 진짜 계속 보자하는데 거절하기가 좀 그랬어…
2일 전
익인25
꺄아아아악!!!! 그럼 쓰니도 너무 보고 싶은데 요즘에 너무 바빠서 혹시나 내가 약속을 못 지킬까봐 섣불리 약속을 못 잡겠다 내가 괜찮을 때 만나는 건 어떠냐 해야지,, 냅다 약속잡고 늦잠잤어 끝이잖아
2일 전
밑댓 봐줘ㅠ

2일 전
익인27
이건 엠벼를 떠나서 예의가 없다 ㅜㅜ
2일 전
익인28
이게 mbti랑 뭔상관임.. 그냥 너가 예의없는거지 제대로 사과하고 밥사던가 기프티콘이라도 주던가..
2일 전
익인29
여기서 엣팁은 왜나온거임??
2일 전
익인33
22 엣팁이랑 무슨 상관 누구라도 정 떨임
2일 전
익인44
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
응 당연히 저녁엔 일어날줄 알고ㅠ
2일 전
익인31
와... 오빠 너무 착한디...?
2일 전
익인32
머요런게잇다우 << 이거 너무 웃겨서 계속 보게 되네
쓰니야 알람 안 맞추고 잤어? 약속이 있었으면 졸려도 긴장 좀 하고 자지 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인32
댓글 쭉 보니까 너는 별로 마음이 없는데 저분이 계속 만나자고 한 거야? 어떻게 보면 너의 마음이랑 비슷하게 된 것 같네 저분도 오늘을 계기로 마음 접을 것 같고...
2일 전
아니야 나도 마음 있는데 주말에 보고싶은데 거절을 못해서ㅠ
2일 전
익인32
그럼 너가 주말에 만나자고 하지 그랬어 요새 너무 피곤하니까 주말에 만나자구... 말만 잘했어도 완곡한 거절이 아니라 대안을 지시한 거니까 이해했을 것 같은데 참 안타깝구려...
아래 카톡 봤는데 사과도 꼭 만나서 다시 하고 변명처럼 들리지 않게 잘 준비했음 좋겠당~~ 그래도 저분 착하시네 주말엔 꼭 늦지 마 사람 사이 예의는 지켜야제~~

2일 전
익인34
...만약 놓치기 싫다면 전화나 카톡으로 진정한 사과를 계속 해야할듯해..
상대방 입장에서는 핑계고 변명이라고 생각할 걸..
만나기 싫어서 그러는 것 같고 거절이라고 생각하고 있을 것 같은데...

2일 전
2일 전
익인34
저정도면 만나서 한번 더 진지하게 얘기하고 사과하면 괜찮을듯!!!
꼭 만나
두 번 실수는 없어야해

2일 전
ㅠㅠㅠ 고마워 나 눈물날거같애
2일 전
익인34
중요한거 배우는 기회였다고 생각해!
앞으로 꼭 알람 잘 맞추고!
그래도 더 늦지 않게 제대로 부가설명하면서 사과한것같아서 다행이야
잘 만나!!

2일 전
익인35
아니 이거는 mbti가 중요한게 아니잖아 에반데
2일 전
익인36
ㅠㅠ 장문으로 설명이라두해보지
2일 전
익인37
Mbti를 떠나서 친구로도 별로임
2일 전
익인38
왜 약속시간전에 알람을 안맞추는거야? Mbti고 뭐고 인간관계+사회생활에서 그러지마
2일 전
익인39
estp가 문제가 아님...
2일 전
얘들아 이렇게 왔어 가망있는거야?
2일 전
익인25
바로 너보고 밥 사라고 하잔아 .. 이번엔 진짜 늦지말고 약속 지키면 돼 또 늦으면 넌 .. 웅 아냐
2일 전
익인10
봐봐 그냥 많이 잤다고만 하니까 핑계인줄 알잖아 내가 요즘 뭐 아빠 가게때문에 일 집 일 집 하고 운동하느라 10시간 잤다 진짜 미안하다 이렇게 사과를 했어야지.. 그냥 요즘 피곤하다 이러면... 하 왜 내가 저 오빠 대신 짜증나냐 아오
2일 전
익인43
밥 좋은걸로 많이알아본 티 나는걸로사..... 혹시몰라서 말해주고간다 무슨 성의없이 니집앞식당 데려가지 말고 니가 글로가는게 예의야
2일 전
소고기 같은거 사야되나 고기 좋아한다 했는데..
2일 전
익인43
소고기집 너 지갑 허락하는 한도내로 예약해서데려가
2일 전
익인24
진짜 마지막이다 이거 진짜
2일 전
익인43
ㄹㅇ 마지막으로 얼굴보는거임 알아서 잘행동하셈 관계돌이킬수없어지니까이제
2일 전
익인39
밥 대충 인스타 맛집 아무곳 데려가지 말고 진짜 좋고 맛있는 걸로 사..
가망 있는 게 아니라 마지막 기회 같은데 이거 둘은 엄연히 달라

2일 전
익인43
맞아 마지막기회임..
2일 전
고기 좋아한다 했는데 소고기 사야하나???
2일 전
익인19
어느정도 돈 번지 됐으면 사는데 초년생이고 무리하는거면 돼지고기정도도 괜찮을듯
2일 전
2일 전
익인19
글쓴이에게
그럼 상대방 가까운쪽으로 깔끔하고 맛있다는 돼지고깃집 후기랑 잘찾아보고 2군데정도 알아봐

2일 전
상대방은 타지역 살아가지고 ㅠㅠ 시내쪽에 맛집 두군데 찾아볼까??

2일 전
익인19
잘했다ㅠㅠ 진짜 많이 잤냐고 물어보는거 봐봐 쓰니가 저렇게 말하기 전까진 그냥 만나기싫어서 둘러댔다고 생각했단거자나 앞으로도 실수해도 오해 생기지않게 꼭 자세히 말을해줘
2일 전
2일 전

익인40
그 엣팁을 떠나 내가 상대 입장이였다면 진짜 화났을 거 같음 대답은 나도 참고 저렇게 했겠지만
2일 전
익인41
걍 겁나 빌어 글고 저분이 좋은 분이긴 하다
2일 전
맞아… 좋은 사람 이라는걸 느낀 계기가 됐어ㅠㅠ
2일 전
익인42
아 난 왜케 둘 다 말투가 넘 웃기지
2일 전
익인45
뭘 물어싸 이런 짓을 해도 밥 사 구럼 이러는데 가망이 없겠냐~~ 늦지나 말어
2일 전
2일 전
익인46
와우
저렇게 한두번 더그러면 ㄹㅇ 손절임 ㅋㅋ
애초에 그냥 거절을 잘 하지 그랬어 그게 베스트였다

2일 전
처음부터 주말에 만나자고 할걸 ㅠㅠ
2일 전
익인47
이제 늦지마 마지막일듯
2일 전
익인48
아 진짜 최악의 인간상임 주변 지인으로도 두기싫음
2일 전
익인49
저 사람은 늦잠 잤다고 한 게 핑계인 줄 알앗나 보네.. 진짜 약속은 꼭 지키자 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그리고 계속 만나자 하는 거 거절하기 힘들다 했는데 솔직하게 이렇게 해서 바쁘다는 거 다 말해주고 편할 때 약속 제대로 잠는 게 나을 듯함ㅜ 또 같은 일 반복되면 결국 상대가 정떨일 듯
2일 전
2일 전
익인49
엣팁이라고 거론해서 하는 말이지만 엣팁한테 솔직하게 말하면 이해할 거야ㅋㅋㅋ 밥 사줄때 슬쩍 말해봐
2일 전
응응 밥 먹을때 솔직하게 다 얘기 해볼게 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인50
근데 제목 ESTP는 뭔상관이야??
13시간 전
익인51
저분이 쓰니 많이 좋아하나보네
12시간 전