모바일 (밤모드 이용시)

나는 어릴때부터 쭉 항상 대인관계에서 문제가 있어왔어

Adhd가 심해서 물건도 잘 잃어버리고 덤벙대고..

근데 공부 잘했어 머리좋고 등수에 집착이 있었거든 ㅠㅠ

뭐라고 설명하는게 좋을까..

완전 왕따는 아닌데 지금도 친구 없어

내가 먼저 연락하면 흔쾌히 같이 노는데 먼저 연락오지는 않아

1) 반에 들어가면 누구랑 같이놀지 이런걸 엄청 계산해서 행동하는거더라.. 난 누구랑 놀지 그런생각 살면서 해본적이 없어 ㅠㅠ

정신차려보니 놀 사람이 없어서 외로웠어

2) 이상하게 사람한테 상처주고 꼽주고 싶어해 왜그러는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 성인돼서 알았음.. 나도 모르게 그런 워딩을 뱉더라

좀 친해지면 구 사람이 싫어져 싫은 요소를 어거지로 내 뇌가 만들어내는 느낌아ㄹ아?

3) 정상적인 친구관계를 유지해본적이 없으니...

친구들 사이에 장난으로 비꼬는거 있잖아 특히 남자애들

난 그걸 유머라고 인식해서 막 뱉어 아ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이것도 최근에 깨달았어 고치기 너무 힘들어ㅠ

4) 애초에 다른 친구한테 투자할 관심이 좀 결여돼있어

하 나는 친구 갖고는 싶은데 걔랑 관계유지에 사용하는 에너지가 너무 아까워 ㅠ 아깝다기보단 시간 투자를 못하겠어

다들 이렇게 최선을 다해서 친구만드니...? 난 왜 이렇게 어려울까...ㅠㅠㅠ

이렇게 비호감인 사람은 뭘 하면 좋을까

혹시 주변에 딱히 문제 없는데 같이다니는 사람 없는 애들 특징 알려줄래?ㅠㅠ

나 휴학해서 할거도 없는데 사회성 채우는 프로그램이 있나?ㅜ

익인1
문제를 다 써놨네 본문에 ㅇㅇ 문제 없는데 같이 다니는 사람 얘기를 찾을 게 아니라 저 문제들을 고쳐야지
2일 전
익인1
특히 23번을 고쳐
2일 전
고치는중... 더없나 모르겠어
개충격인건 나 학벌도 좋고 말잘해서 항상 개똑똑하다고 생각했는데 저거 깨닫기까지 24년이 걸린거야 똥이 아니냐?

더더 무서운건 저거보다 더 큰 단점이 있음 어떡하냐는거야

2일 전
익인2
말하기보다 들어주는 쪽에 있으면 돼 말실수할 일도 적고 사람들도 자기얘기 잘 들어주는 사람한테 모이게 되어있어 남 얘기 같지 않아서 댓글 남긴당
2일 전
익인2
그리고 다들 겉으론 멀쩡하고 좋은 사람처럼 보여도 각자 자기만 알고 있는 단점이 있어 그 단점들을 너는 더 잘 알고 있는 거고 그래서 더 크게 느껴지는 걸구야
생각보다 사람 사는게 원인과 결과가 명확하지 않아 주변에 사람 없는 이유가 아직 맞는 사람을 못 만난 걸수도 있어
단점이 뭔지 알고 있는 것부터 좋은 변화의 시작이라고 생각한다! 너무 스스로를 미워하진 마~

2일 전
나는 친구 무리가 필요하다고 생각해...
누구는 어딜가든 빨리빨리 생기는데 나는 왜이럴까..

2일 전
익인2
친해지려고 노력하면 오히려 더 자연스럽게 행동하기 어려워서 2,3번 같은 특징이 나올수도 있을 것 같아 그냥 모두에게 좋은 사람이 되려고 노력해봐 너가 생각했을 때 좋은 사람을 연기하는거지 친해지려고 큰 노력을 기울이지 않았을 때 더 자연스럽게 가까워지기 쉬운 것 같아
2일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 집에와서 나 스스로한테 제발 ㄷ ㅊ고 들으라고 말하고 싶음
2일 전
익인3
나도 본문처럼은 아니지만 10대때 남초커뮤를 너무 많이 해서 대학교 가기 전까닌 나같은 오타쿠 아니면 친구관계 유지가 잘 안됐거든?
너가 나도 저런 인간관계를 맺는 사람이 되고 싶다! 하는 사람이나 되고싶은 mbti같은걸 열심히 관찰하고 그런 사람은 A의 상황에서 A-1의 말을 하는구나. 이런 공식을 만들어. 그리고 가면쓰고 뇌에 힘주고 최대한 따라해. 그럼 너의 문제는 알아서 고쳐져

2일 전
혹시 따라할만한 유튜브나 영상 자료 없니 ㅣ...
진짜 고마워

2일 전
익인3
페르소나를 만든다고 생각해!
난 주변에 친구 많고 사회성 좋은 애들을 좀 오래 관찰했고 mbti 하나 정해서 특징같은거 엄청 파면서 공부했어
그리고 너나 나같은 사람들은 ‘이 말을 해야겠다!‘는 생각이 들때 한 번 더 멈추고 생각해야해. 그 말을 하지 못한게 3일 뒤에도 생각나면 꼭 해야했던 말이고, 아니라면 필요없는 말이야. 이렇게 하니까 그으으으나마 엄청 노력하는 인팁이라는 소리는 듣고 산다

2일 전
Mbti 뭐따라했니...
맞아 이제 말하기 전에 멈추고 생각하는거는 좀 되더라ㅋㅋ

2일 전
익인3
나 enfpㅋㅋ 대학교 막 입학했을때 쟤 사회성 미쳤다..고 생각한 동기가 enfp였어서 그 친구라면 여기서 어떻게 할 지를 엄청 시뮬레이션함ㅋㅋ
2일 전
ㅇㅋ.. 난 요새 표본이 없어서
연예인이나 자료많은 유튭 찾아서 해보려고... 진짜 똑똑하다너ㅠ
사회성이 지능이다 정말

2일 전