모바일 (밤모드 이용시)

걍 쓰고싶닼ㅋㅋ

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
2일 전
익인1

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인5
22 3개월은 다 써야지 라고 생각ㅎ는거랑
당분간은 필요한거 쓰고 조금씩 남는거라도 모아봐야지라고 생각하는거랑 시간 지나면 확 다르더라

2일 전
70이라도 모아?나머지 나 하고
2일 전
익인5
본가살아? 220받는데 하고싶은거 다 하는데 어케 70모으지
2일 전
본가사는데 관리비만 내가 내드림
2일 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅎ 그럼 ㄱㄱ
관리비제외한 금액이면 꽤 될텐데 그거 3달 다쓰는 생활하면 4달째부턴 모으려고생각해도 못모아 70모으자

2일 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
2일 전
그치?3개월동안은 걍 써도되려나 ㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이번에 취직한 친구한테 내가 똑같은말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 3개월은 안모았음

2일 전
고마워!!!ㅋㅋ조금씩이라도 아끼긴해야겠다
2일 전
익인4

2일 전
익인6
걍 모아
2일 전
2일 전
익인6
본가 살면 100은 모아야지
2일 전
3개월뒤는100모을거고 관리비도 나가서

2일 전
익인7
웅 신입일땐 써야지
2일 전
익인8
쓰나 난 쓰는거 추천 왜냐면 구때가 기회라고 생각함 지금은 조금이라도 모아야된다는 압박감이 있는데 그때는 처음 느껴보는 돈맛을 느껴봐야 회사도 더 다닐맛 나는거같음 3개월뒤에는 대신 슬슬 모으자
2일 전
3개월뒤엔 100모아두 되게띠ㅠㅠ
2일 전
익인8
그정도가 젤 적당하다구 생각! 난 90모음 하하하 ,, 근데 내가 사고싶은거 안사고 너무 많이 모으면 삶의 재미도 없어서 이정도면 딱 나쁘지 않은거같음!
2일 전
익인9
쓰긴쓰되 50이라도 저금하는거 추천
2일 전
오 고마워!!!3개월뒤부터 열심히 모으고 지금은70~50모아야겠다
사실 통장에 100있긴한데 그거 보니까 막상쓰고싶지않아서 깨기도싫고

2일 전
익인10
내가 뭐든 미루고 이때부터 열심히 해야지! 하고 안지키는 충동적인 사람이다 > 그냥 지금부터 습관들여라

그런 경우 잘 없고 계획대로 행동하는편이다 > 본문대로 해라

그리고 꼭 신용카드는 만들지 말길

2일 전
이미 신카있는데 요새 29에서39정도 쓰는듯
2일 전
익인10
전자 같은 사람이면 돈 벌면 벌수록 신용카드 진짜 독이되는데 후자 같은 사람이면 ㄱㅊ
2일 전
아니 신카 밥사머글때말고 안쓰려고 노력중임
2일 전
익인11
나도 3개월정도는 안모았음
2일 전
익인12
나도 3개웡동안 하고 싶은거 함 일단 첫달은 ㅏ월급이 없는데 일은 해서 돈이 오지게 나가서 그구 메꾸고 그 담달은 소파사고 그 담달은 아이폰 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2일 전
익인13
모아
2일 전
익인14
근데 세달은 돈이 안모여 그동안 쓰고싶었던거 쓰고 나 많이 사줬던사람들한테 갚느라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
난 근데 알바로 내 생활비만 썼었어서
2일 전
익인15
솔직히 그때 아니면 그렇게 써볼일도 없어 돈 모으느라 바빠서 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인16
나도 세달은 안 모았어
출근해야되니까 옷도사고 맛있는것도 먹고 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
난 모아서 자취했움!
2일 전
익인17
소비습관 별로라.. 살면서 이렇게 번 적이 없어섴ㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인18
신입이면 직장에 입고 다닐 옷이나 그런거 사야해서 어차피 세달동안 모으기 힘들걸ㅋㅋㅋㅋ그냥 쓰고 남은거 만큼만 모아
2일 전
익인19
220이면 신카 쓰지말어
2일 전
익인20
나도 3달정도는 옷사고 놀고 그랬음 그러고 딱 적금햇어 !
2일 전