모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사회초년생이나 순진한 직장인들이 당하기 쉬운 사내 정치질.jpg | 인스티즈

익인1
ㄹㅇ임 우리 사수가 팀장 욕 나한테 맨날하고 분위기 살벌하게 해놓고 둘은 개잘지냄 나만 중간에서 눈치봄
2일 전
익인2
저런 사람 많음 친구사이에도 많음 진짜 이해안됨 그렇게 끔찍하게 싫은데 자기는 친한척함
나는 이런 사람들 진짜이해못하겠음 피해를 너무 많이봄
정치질이 아니더라도 그냥 같이 싫어해서 뒤에서는 욕 같이 해놓고 지는 앞이서 착한척하더라
나중에 당사자가와서 너네 누가 내욕했어? 물어보면 저런애들 백이면 백 나 손절하고 당사자한테붙음
결국은 솔직한 내가 모자란거라고 취급하더라

2일 전
익인7
진짜 전 그래서 제 혈육 외에는 사람 잘 안 믿어요 중고등학교 졸업 전에 익2와 같은 일을 크게 두 번 정도 당했고 그 당시에 초중고 통틀어 학창시절 친구들을 전부 잃었어서 이 이후로는 그냥,,신뢰가 생겨도 믿을 만한 행동을 보여주는 사람 아니면 제가 얘기 자체를 잘 안하게 됨 나에 대한거든 남에 대한거든
2일 전
익인3
와 내 친구는 친구 사이에서 저래서 걍 되게 신기하다고만 생각했는데 저게 정치질이었구나
2일 전
익인4
저런거 그냥 나는 매너리즘에 빠진 아이돌인데 팬사인회에 나와있다 생각하고 '아진짜요..?(멍텅)' 로 일관하고 무시해야됨
2일 전
같이 뒷담 하는 순간 망하는 거임
2일 전
익인5
윗댓말대로 뒷담각 나오면 걍 아진짜요? 아 정말요? 아 저는 몰랐어요 아 그랬구나 이거 네개만 반복하면됨
2일 전
익인6
동기가 저랬는데 평판좋아서 신기해요^^
2일 전
너한테는 뒷담화만 하고 사람들한테 알랑방구 뀌고 다녀서 그런듯
2일 전
익인6
손절때렸더니 서운하다고 카톡폭탄으로 옴
2일 전
본인들은 그게 자기의 진솔한 마음(라고 쓰고 감정쓰레기통 이라고 읽음)을 말할 곳이 너였다고 생각해서 그런 것 같음
2일 전
익인6
아오 미친애 한테 잘못걸렸네 이제 다른희생자를 찾겠구나
2일 전
익인8
아 ㄹㅇ 쌍욕해서 그냉 맞장구만 쳐줬더니 지가 뒷담깐거 쏙빼고 내가 뒷담깠다고 일러바치더라
2일 전
익인10
나는 신입한테 억까 당하는데 자기 일 잘한다고 참견하지말라고 하는데 내가 지적한 것들 다 말 나오는 중
2일 전