모바일 (밤모드 이용시)

남혐의 의미로 사용 되는 거 다 아는데.

그렇게 맥락 없이 만연히 사용해두고서는

모른척 시치미 뚝 떼는 거 진짜 넘 짜침...ㅋㅋ ㅜㅜㅜ

왤케 음흉하지 ㅜㅜ

익인1
그렇다기엔 평소에 작은거 표현하거나 뭐 집어올릴때 자연스럽게 나오는 손모양 아닌가
2일 전
익인
그렇다기엔 이번 르노도 글코 그런 맥락이 전혀 없었는데 ㅜ 뜬금포였음
2일 전
익인1
ㅇㅎ 르노 사건엔 관심 안가졌어가지고 그냥 넘김
2일 전
개 뜬금포로 운전수한테 집게손 샤샥 하고 모른척 아닌척함
2일 전
익인2
대립적 진영논리에 갇히면 어떻게든 무지성 억까/실드 치더라 세뇌에 가까움
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 걍 정신병이다
2일 전
익인4
평소에 과자 먹을때 집게손으로 안먹고 어떻게 먹어?
2일 전
넌 과자 안 먹고 가만 있을때도 뜬금포로 집게손 해?
2일 전
다른사람한테, 것도 몰래 집게손 해본적 있어?
2일 전
익인4
몰래 왜 하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집게손으로 초콜릿 집어먹다가 싸불 당한 사람이 있어서 웃겨서 그럼

2일 전
이번에 불 지핀 르노 홍보 담당자가 몰래 그러다 욕 먹고 있는건데 ㅎㅎ
2일 전
익인4
그럼 본문에 쓰던가 아무말 없이 집게손 어쩌구 이러면 일상생활 못하는 애 같애 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
반대입장에서 쓴 글엔 이런 댓글 안 달리던데 ㅎㅎ
2일 전
익인4
글쓴이에게
뭐야 너가 애초에 의도가 있었네

2일 전
이 악물고 쉴드 치느라 수고가 많아 ㅎㅎ

2일 전
익인7
글쓴이에게
너가 이를 악 물었다는건 알겠다…

2일 전
익인33
그러게나 말이다ㅋ
2일 전
익인5
...일상생활 어찌하냐
2일 전
라기엔 너무 논란이 되지 않았어?
2일 전
익인7
어디에서?
2일 전
2일 전
익인7
어느사이트에 가서 쳐야되는데??
2일 전
걍 네이버에만 쳐두 돼 ㅎㅎ

2일 전
익인7
글쓴이에게
어느 커뮤?

2일 전
네이버 ㅎㅎ

2일 전
익인7
글쓴이에게
네이버에 기사 몇개 있고 차 소개 있는데??

2일 전
응 기사 몇 개 있음 그걸 보면 되겠다 ㅎㅎ

2일 전
익인7
글쓴이에게
기사 몇개있는게 너무 논란이 됐다고 생각하는거야?

2일 전
익인14
근데 솔직히 르노 영상은 개뜬금없이 나와서 뭐지 싶던데...
2일 전
ㅇㅇ 다들 이 악물고 언급 안 하려고 노력중 ㅎㅎ
2일 전
삭제된 댓글
(2024/7/03 10:27:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
나치 경례라고 발작하는 영국인들도 문제야 그치? ㅎㅎ 그냥 팔 쭉 뻗는건데ㅠㅎㅎ
2일 전
익인7
손가락이 비하라는 확실한근거가 있어?
2일 전
팔 쭉 뻗는게 나치 경례라는 근거가 있어?ㅎㅎㅎ
2일 전
익인7
역사 안배웠어??
네이버에 검색해 봐
좋아하잖아 네이버 ㅋㅋ

2일 전
익인20
일베손가락도 마찬가지
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽에서 혐오표현으로 사용하던거 다 아는거 아닌가?
2일 전
모은척 하느라 애써 다들 ㅎㅎ
2일 전
삭제된 댓글
(2024/7/03 10:27:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
익인20
그니까 동양인들 눈찢는 제스처에 발작해대는 것도 지들 눈작고 찢어졌다고 광고하는 건지 뭔지 ㅎ 한심해
2일 전
팔 쭉 뻗는 거 가지구 나치 경례라고 발작하는 서양 애들 모야 ㅎㅎㅎ
2일 전
익인7
그건 있는 사실이고 게임에서 불길 머리카락 갈라지고 그런게 혐오표현이라는 확실한 증거가 있냐고
2일 전
익인20
뭘 있는 사실이야 있는 사실인건 메갈 제스처도 마찬가지고 그냥 팔뻗는 건데?
2일 전
익인7
누가 그래?
2일 전
익인20
7에게
팔뻗는게 뭐 어쩌란거야? 뭔 하늘에 팔뻗다고 벌벌 발작하는게 웃겨 ㅋㅋ

2일 전
익인7
20에게
나치경례는 역사적으로 있는 사실이잖아

2일 전
익인20
7에게
그러니까 그게 역사적으로 있는 사실인데 왜 팔뻗기만 하면 발작하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인7
20에게
욱일기가 편해?

2일 전
익인21

2일 전
익인24
근데 솔직히 이슈가 너무 많이 되어서 이젠 커뮤하는 사람이면 모를래야 모를 수가 없긴 하지
2일 전
익인25
르노같은건 좀 심했다 싶긴 한데
메이플 같은건 좀 억까도 많아서 걍 말 안얹음
페미란게 생기기도 전부터 있던 짤가지고 혐오표현이라고 한다든지 이런거

2일 전
익인29
?? 처음앎
2일 전
익인30
솔직히 일부러 하는건 그 의미 맞지 않나.. 자연스러운건 당연한거고 “일부러”
2일 전
익인20
동양인들 눈찢는 걸로 발작좀 그만해라 지들 눈 작고 찢어졌다고 광고하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피해라
2일 전
익인34
집게손 할 상황이 아닌데 그런건 좀... 근데 너무 억까하는것도 많음
2일 전
익인7
뭔 나치에 비교하고 있노…
논리 진짜 웃기네

2일 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ 누가 저상황에서 손을 저렇게 하냐고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
진짜 정치계에도 남성혐오가 널리 퍼진거같아서 문제야~
2일 전
익인36
여기 이분들은 이런 거야???
2일 전
익인36
과자 먹기 위해서?
2일 전
익인36
뭔가를 집기 위해서? 근데 저 초록 팔찌는 뭐야?
2일 전
익인36
(내용 없음)
2일 전
익인7
여기는 저기랑 다르니 불편하면 저기 가서 따지시길…
위에 정치인들에게도 직접 따져물으시고

2일 전
익인36
뭐가 다른데 ㅋㅋ
어제
익인7
그럼 뭐가 같은데? ㅋㅋㅋ
어제
익인36
맥락 없구 남혐을 목적으로 사영한 거? ㅜ
어제
익인7
36에게
그러니까 여기 어디에서?? ㅋㅋㅋ

어제
익인37
그냥 일베 손동작하는거랑 똑같다고 생각함
2일 전
익인38
남초에서 지들끼리 이상한 뜻 부여해서 남혐이라고 억지논란 만든거 아님?근데 몇몇 기업들이 그런 애들의 말도안되는 징징거림을 받아줘서 여초에서 더 논란된거고 손가락뿐만 아니라 오조오억, 허버허버, 드릉드릉 이런 것도 마찬가지고
2일 전
익인39
메갈 표식부터가 그손가락이고 여성의당 시위때 메갈 10계명이니 하면서 그손가락 많이 쓰라고 권장하더만? 이게 프레임, 몰이로 볼 수 있나? 메이플이나 게임관련은 개억까라 생각하는데 르노는 ㄹㅇ찐같은데
2일 전