모바일 (밤모드 이용시)

내가 언니랑 나이 차이가 좀 나서 언니는 36살, 나는 23살이거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 최근에 친해진 28살 언니가 있는데 그 언니가 우리언니 나이 듣고 “헉 거의 마흔이시구나 나이차이 나는 언니 있으신줄 몰랐다..” 이러는거야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 듣고 기분 나빠서 “엥 울언니 36살인데 이게 왜 곧 마흔..? 그럼 28살인 언니는 곧 서른인거??!” 이랬다 그니까 나보고 ”뭔 서른이야 너는 뭘 또 그렇게 받아치니ㅋㅋㅋㅋ“ 이러면서 본인이 역으로 기분나빠하더라ㅋㅋㅋ

아니 웃기지 않아? 자기는 36살 울언니한테 곧 마흔이라고 해놓고 본인이 곧 서른이라는 말 들으니 기분 나빠하는게 왜캐 어이없지

익인1
이상한 사람이네;
2일 전
익인2
36살이 거의 마흔이면 28살은 걍 서른 아님? 왜 화낸대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
내로남불 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
머리에 총맞았나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
거의 마흔 맞긴한데 지는 기분나빠하는게 어이없네 ㅋㅋ
2일 전
그럼 26살도 거의 서른이야?
2일 전
익인5
뭐 다를건없지..?
2일 전
익인30
22거의 마흔 맞긴 하지 근데 기분나빠하긴 왜 ㅋㅋ
2일 전
익인37
이제부터
26살=거의서른
36살=거의 마흔
인걸로 하자 둘다 인정하면 ㅇㅈ

2일 전
익인45
그럼 16살은 거의 스무살이고? ㅠ 하이고
2일 전
익인52
222 논리 이상하네ㅋㅋㅋ 걍 반올림하면 가깝다 뿐이지 4년이란 간극이 있는데 36살 보고 거의 40이라는 건 어디서 배워먹은 예의임
2일 전
익인54
2일 전
익인57
뭐가맞아 ㅋㅋㅋ 도대체 나이를 얼마나 후려치는거임 우리는 만나이도 안써서 날때부터 나이먹는데
2일 전
익인6
내로남불 개웃기다 진짜
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋ난 28인데 곧 서른이라고 자학개그(?) 하고 다니긴한데.. 남한테 그러는건 뭔 무례냐
2일 전
익인8
어이없어! 기분나빠 ! 다신 만나지마 ! 쳇
2일 전
익인9
36살이 거의 마흔이면 26살인 나는 거의 서른인건가 뭔
2일 전
익인10
언니가 이 상황에 없으면 난 그냥 그러게요~ 하고 말 듯 둘 다 피곤해
2일 전
익인12
양비론이 더 피곤함
2일 전
익인10
그냥 네~ 하고 넘길 거 이렇게 화내는 게 더 피곤하지...
2일 전
익인16
가족 입장에선 충분히 기분 나쁠수 있지 니가 뭔데 피곤하니 뭐니
글쓴이가 누가 나은지 시시비비 따져달라 했나

2일 전
익인10
언니라는 사람에 대한 평가도 아니고 그냥 숫자로만 판단한건데 피곤하지ㅋㅋㅋㅋ 뭐 무조건 공감해야되는 것도 아니고
2일 전
익인24
너 혼자 그렇게 살아.. 공감할 필요는 없지만 공감 안 하는 방법이 남 유난떠는 식으로 취급하는 거면 안 되는 거임.. 다른 의견 내는 거랑 피곤하다 하는 거랑은 완전 다른 얘기임 이렇게 얘기해도 이해 못 하는 거면 진짜 공감이 아니라 지능 문제
2일 전
익인33
222 뭔 논리여 진짜ㅋ 공감도 지능이 있어야 가능하댔는데 맞나봄
2일 전
익인10
아직 나이로 공감할 나이가 아니라 그런가봐 나이 들다보면 깨닫겠지
2일 전
익인36
33 지능이 낮은 듯
2일 전
익인60
2일 전
익인11
기분 나빠하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
그 사람은 말을 그뤃게 하냐
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋ언니가 40보다 지가 30인게 더 차이가 적은데 어이없넼ㅋㅋ
2일 전
익인29
22 이게 진짜 어이없음 그런 식이면 본인이 더 가까운데 ㅋㅋㅋ
자기는 아니래 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인15
남은 밑으로 누르려고하고 지는 똑같이 해주면 욱하네
2일 전
익인17
지는 발끈하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
36이 어케 곧 마흔이야...??? 그럼 키 176이면 걍 180이라고 해도 되는거임...???
2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지 당해보니까 발끈하는거 웃긴다
2일 전
익인21
뭔 내로남불…
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 하 진짜 짱나 나이로 그러는거 ... 나 26살인데 집에서 낼모레 서른이라함 ㅠ
2일 전
익인25
25인데 나 낼모레 서른이여?
2일 전
익인15
25살 7월 5일
2일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㄱㅋ아니 뭔가 했네
2일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
본인나이 후려치기=맘대로
남의나이 후려치기=조까튼일뽕식음침함

2일 전
익인27
56키로면 거의 60키로네
2일 전
익인28
무슨 36이 거의 마흔이야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
그럼 16살은 대학생임?
2일 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
생각없이 마흔이라 한 거 같은데 곧 서른이라고 맞받아치니까 기분나빠하는게 ㄹㅇ 생각없어보임 말 할 때 조심 좀 하지
2일 전
익인34
본인은 왜 발끈함ㅋㅋ웃기네
2일 전
익인35
근데 그냥 둘이 똑같은거같음… 둘다 피곤함ㅠㅋㅋㅋㅋ 나이가 뭐라고
2일 전
익인37
오 나 25살인데 일년 후 거의 서른됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없군
2일 전
익인38
웃긴다 ㅋ
2일 전
익인39
내로남불 에바
2일 전
익인40
본인이 그랬을 때 기분 안 나쁠 거라고 생각했으면 본인 상황일 때도 기분이 안 나빠야 정상임
2일 전
익인41
상대가 생각없이 말했네
발끈하는거보다 아차 싶은게 정상인데..

2일 전
익인42
쓰니 말 너무 잘했음!!!!! 역지사지를 해봐 정말,,
2일 전
익인43
그러게 말하기 전에 생각 좀 하지
2일 전
익인44
아니 거의 마흔이라고 할거면 본인도 기분 나빠하지 말아야지
말잘했오 쓰니
나는 29인데 곧 서른 맞긴 함..ㅋㅋㅋ🥲

2일 전
익인46
선빵 먼저 쳤으면서 왜 난리치냐 그 사람은??
2일 전
익인47
두 사람다 내일모레 서른, 마흔인데 내로남불 웃긴다ㅋㅋ
2일 전
익인37
28살은 내일 모래 서른이 맞지만
36살까지 같은 “내일모래”로 치부하는건 오바지
2년이랑 4년이랑 그게 그거라고 생각하는거 아닌 이상ㅋㅋㅋ

2일 전
익인53
2일 전
익인47
응 뭐 굳이 따지자면 두 사람 다 언저리인데 왜 저 언니라는 분이 본인 이야기에는 급발진 하는지 이해가 안가서 그런거야
2일 전
익인48
상대한테 생각없이 말 했으면 본인도 같아야지 곧 마흔이고 곧 서른 맞구만 내로남불인데 여기다 양비론이니 공감이 어쩌구는 또 뭐야
2일 전
익인48
저 사람 말대로면 26은 서른이고 28은 서른아니란 말인데 가만 넘기자 피곤하다 할거면 여기 댓은 왜 달아 피곤하게 그냥 스루하지
2일 전
익인49
저렁 부류 인간 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
36살이 곧 마흔이라니 지는 서른이라 불리가 싫고 누군 마흔 만들어 버리네
2일 전
익인53
글쓴이 현명하게 대처 잘했는데? 여기 긁힌 애들은 본인이 28살 언저리인가봄ㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
36살이 곧 마흔인지 아닌지는 생각하기 나름인데 곧 서른이란 말 들었을 때 그치 사실상 서른이나 마찬가지지~ 이랬으면 그냥 저렇게 생각하는 사람인가보다 했을듯 근데 자기는 발끈하니까 남 나이 후려치려는 내로남불 인간처럼 보여서 별로임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인59
저게 그나마 재밌으려면 자기나이를 먼저 깔던가 ㅋㅋㅋㅋ
전 내일 삼십인데 언니는 내일모레 마흔이시네요 이래도 킹받겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인61
근데 진짜 나이 후려치는 사람들은 본인들이 나이에 예민해서 그러는게 맞는거같음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
아니 진짜 논점 왜케 못잡아 거의 서른이다 마흔이다 따질게 아니라 맞든말든 자기가 듣기 싫은 소리는 남한테도 하지 말란거지
2일 전
익인63
29,39도 아직 20대다 아직 30대다 하는판에
갑자기 30대를 40대로 만들어버리누.. 무례하네
우리나라는 나이에 각박한거 알면서 저러네

어제