모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 여익이고 아직 모솔이야

근데 나중에 애인으로 20대 후반이나 30대 초 남자를 만나고 싶어

성숙하고 어른스러운 모습이 멋있고 연애 경험 많아서 나를 잘 리드해줄 수 있을 것 같아서

근데 왜 나이 차 많이 나는 연애 반대하는 사람들이 많아??

친구들 중에서도 친구가 나이 차 많이 나는 사람이랑 만나면 거리둘 것 같다고 하던데...

익인1
오지랖임 성인인데 니인생 니가 선택
2일 전
익인2
20대초에만 할 수 있는 풋풋한 연애가 없어서..?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인1
그럼 30중 40초를 만나야하는거야?
2일 전
익인4
20후 30초엔 다들 그정도 어른스러운 게 기본값인데... 도태된 애들이 그 기본값 가지고 특별한 척 구는 경우가 많아서
2일 전
익인4
하고 싶으면 해 나는 비추지만 어쨌든 니 인생
2일 전
익인5
30대 초면 슬슬 결혼 준비 하는 나이라..?
2일 전
익인6
만나보고 후회스러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 초때 생각하는 그런 연애를 할 수 없음,,, 글고 20대후반~30대는 내가 그 나이되도 충분히ㅜ만남... 20대 초에 굳이..?

2일 전
익인6
글고 내가 30이 넘어보니 그 나이에 20대 초반만나는애들보먼 응...ㅇ...ㅜ 내 동생이면 진짜 말리고싶음...
2일 전
익인1
나이대별로 할 수 있는 연애도있고 나이차이나는 연애도 할 수 있는거지 꼬옥 뭐 무슨 지침서라도 있는것처럼 이래라 저래라 하는 애들 말 듣지마
2일 전
익인7
나이차 많이 나는 남자 만나고 싶어하는 애들 보면 대부분의 이유가 가정환경 문제가 있음 아빠한테 사랑을 많이 못 받아서 그 결핍을 채우려는 거야 ㅇㅇ 네가 10살을 이성적으로 못 느끼듯 대부분의 정상적인 30살 남성은 20살을 동등한 이성으로써 바라보지 못해
2일 전
익인1
이건 편견이지...
2일 전
익인7
결핍이라는 건 심리학쪽 연구 결과로 있는 얘긴데 왜?
2일 전
익인1
그 연구 모수가 뭐 천만명이라도 됨?
2일 전
익인7
너는 논문이라는 게 뭔지 몰라?..... 대화가 안 통하네
2일 전
익인1
7에게
통계조사 후에 설문돌리거나 상담을 통해서 결론을 도출했겠지; 그 대상이 몇명이나 되겠냐 이말이야

통계학 몰라???

상당수의 논문들이 귀납적인 결론을 도출하는데 표본수가 적으면 설득력이 떨어지니까 물어본거고, 그리고 논문 뭐 얼마나 봤는데? 논문이 말하는거 다 믿을려고? 하나만 보고 그게 진리인것처럼 말하는게 얼마나 어리석은 짓인지는 알고?

2일 전
익인7
1에게
ㅇㅇ 너 말이 다 맞는듯~! 👌👌

2일 전
익인1
7에게
에휴...수준

2일 전
익인8
연애 안해봤는데 나이차 열살쯤 나는 상대 만나면 가성비로 후려쳐지면서 결혼 압박은 고대로 받는 케이스를 너무 많이 봤어
2일 전
익인9
30대는 이미 연애 20대 때 많이 해봐서 20대가 하는 그런 불타는 사랑 이런게 불가능해 ㅎㅎ..
찌들어서 연애가 우선이 아니어서 연락텀이라던가 여러모로 차이가 많이 날거야

2일 전
익인10
그냥 남들말 듣지말고 하고싶은대로 하고 살아 ㅋㅋ 아직 모쏠이라며 경험 해봐야 아는거지 연애 해보고 잘 맞는지 아닌지 아는거지 걍 해봐 뭔 사십대 오십대 만나는것도 아니고 성인이면 알아서 하고싶은거 하고 살아
2일 전
익인11
나도 그렇게 생각하고 만났는데 후회함ㅋㅋ..
학생 때 연애안해본거면 더 후회할듯

2일 전
익인11
20살에 20대후반 만나면서 그냥 다 편하고 어른스럽고 좋다 생각했거든
딴 애들은 뭐 술자리 가는거 이성친구로 지지고 볶고 싸웠다가 집착했다가 울고 불고 재결합하는데 나는 평화롭게 애인이랑 편하게 차타고 여유롭게 놀고 어른스러우니까 ㅂㄹ 싸우지도 않고 너무 좋다 생각했어
친구들은 왜 다 자기 또래 만나서 고생하지 했는데..
걍 시간 지나고 저런 연애를 안해본게 후회됨 저런 딱 상대방한테만 집중할 수 잇는 연애는 사실 24-5살만 되어도 하기 힘드니까
그리고 저런 어린 연애를 해봐야 배우는게 있는듯.. 마냥 어른스러운 연애를 따라할게 아니라

2일 전
익인11
그리고 어른스러운 20살이라고 해도 연애도 할만큼 다 해본 30살한테는 걍 빤히 보이고 너무 다루기 쉬운 상대임 ... 시간 지나고 또래를 만나보면 그 땐 내가 너무 어렸고 잘몰라서 휘둘렸다란 생각이 듦
2일 전
익인12
친구들은 보통 인생에서 열명, 스무명씩 만나는 거 기대해서 그렇지..
2일 전