모바일 (밤모드 이용시)

나는 변기 물청소 못하는게 너무 거슬리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변기랑 변기 주변 물청소 싹 하고싶은데 너무 거슬리고 신경쓰였음

내 개인적인 취향으로는 화장실은 걍 붙어있는게 좋은거같아

볼일 보고 세면대로 따로 가야되는 것도 불편했음
2일 전
나는 곧장 바로 손을 씻고싶다고!!!!
2일 전
익인2
똥싸고 물내릴때 위쪽에 물나오는거 있어서 거기서 손씻으면됨....
2일 전
2일 전
익인2
헉... 내가 묵었던 에어비앤비 이런덴 다 있던데...
2일 전
에어비엔비랑 가정을 비교하면.... 부동산 볼때도 친구들 집 놀러갔을때도 한번도 없었음 그런거

2일 전
익인2
글쓴이에게
헉.... 걍 진짜 어르신들사는 일반가정집 방한칸 쓴건데...

2일 전
익인15
글쓴이에게
이런거 많은뎅 신축 멘션에는 대부분 되어있어!

2일 전
익인1
ㅇㅈ 나돜ㅋㅋ 청소랑... 손씻는 거랑... .. .
2일 전
진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 그나마 변기랑 부엌이랑 가까워서 걍 싱크대에서 손 씻음
2일 전
익인2
그런가 난 분리되어있는거 부럽던데
아빠 샤워할때 똥마려울때 힘듬....

2일 전
익인3
남의집이면 편한데 내 집이면 최악임
2일 전
이거 인정 걍 여행으로 하루이틀일때는 좋은데 내집은 싫어
2일 전
익인4
엇 그럼 쟤넨 똥싸고 엉덩이 물로 씻으려면 바지 벗은채로 샤워실 가야하나
2일 전
2일 전
익인4
요샌 한국도 다 빋0잖아ㅠ
난 엉덩이 씻는 김에 짬지도 씻어서 불편쓰

2일 전
아하!!! 그렇다면 그 방법밖에는.... 숙연....
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ상상하니까 너무 웃감ㅠㅠㅠㅜㅜ
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본집엔 거의 다 비데 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
아 ㅣㅋㅋㅋㅋ난 엉덩이 씻는 김에 짬지도 같이 씻어서
2일 전
익인17
22222..똥물 다 튀는데 똥꼬 정도만 씻기 찝찝함 난 엉덩이 싹 다 씻음
2일 전
익인5
ㄹㅇ변기 주변 물청소 못하면 어떻게 관리하지
2일 전
2일 전
익인6
변기 물청소 못하는거 지금깨달았네
진짜 그럼 청소 우떻게 하는거지…?!

2일 전
이게 건식이니까 아무래도 좀 덜 더러워지긴 하는데 신경쓰이잖아 물청소하고싶고...... 청소티슈? 이런걸로 개빡빡닦았음
2일 전
익인7
그럼 변기 세정제나 이런 게 엄청 발달되어 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내부 세정? 이런거는 진짜 종류 개많았던걸로 기억....
2일 전
익인8
외국은 건식화장실 많아서 볼때마다 청소 생각나서 흠칫하긴함...
잘 닦겠지...

2일 전
2일 전
익인9
해외익이라 건식인데 건식이랑 한국식 화장실 둘다 각각 장점 있ㅅ어.. 간식 생각보다 안 불편해
2일 전
살아봤는데 나는 불편했다고......
2일 전
익인10
살다보면 분리가 편햐… 분리된곳이 더 비싸기도 하고…
2일 전
살아봤는데 나는 불편했다고........
2일 전
익인11
우리도 건식인데 건식이 더 편하고 청소도 청소용품으로 충분히 되더라 물 굳이 안뿌리고 함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋ일본 그 하루이틀 자는데듀 불편하던데..
2일 전
익인13
씻다가 급하게 화장실 가고 싶을때 불편하겠다
2일 전
익인14
거품 찹찹해서 빡빡 문지르고 불려놨다가 물 콸콸해야하는데 도대체 청소를 어떻게 하는거지…?
2일 전
익인16
나 일본 처음 살았을 때 딱 그런 집이었는데 청소 두 번 하는 셈이라 개귀찮았음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전