모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 322l

차였는데 깔끔하게 헤어진게아니라 여지를 살짝 남겨놔서 기다려봤는데 상대가 연락와서 막 내 탓 하고 그랬었어… 그래서 내가 만나서 얘기해보자했는데 모르겠다고 생각해본다고 또 애매하게 말한뒤로 연락 끊기고 2달이 흘렀어 끝난 건 맞는거같지만 깔끔하지않아서 자꾸 희망고문당하는게 너무 힘들어서 마지막장문톡을 보냈거든 우리좋았던추억,미안했던거,속상했던거,고맙다는거 + 아직도 많이 보고싶다는거 + 이게 마지막연락이고 잘 지내라고마무리함

그리고 읽씹 당했어 ㅋㅋ 근데 읽씹 당한건 둘째치고 이정도면 직접적으로 다시 만나자라고 설득하고 매달린건아니더라도 간접적으로 매달린거맞지…? 내가 이렇게 정리하는 톡을 보냈다고해서 걔가 나를 포기할 일은 없지?? 나 혼자 나중에 아 제대로 매달려볼걸 하고 후회할까봐 그래 나 최선을 다한거겠지?ㅜㅜㅋ큐

둥이1
마지막 연락이고 잘 지내라고 하면 나였으면 포기하는 마음일듯... 경험담이긴한데 상대방은 저렇게 연락하면서 매달려봤다고 생각하는구나 싶네..
2개월 전
글쓴둥이
너는 잘살고있는데 나만 아직도 너무 많이보고싶어하는거같아서 힘들어서 연락한다-> 이말도넣었거든?? 진짜 어쩔수없이 버티다버티다 정리하는것처럼? 그래도 그래보여?
2개월 전
둥이1
그래도 어쨌든 마지막에 이게 마지막 연락이고 잘 지내라고 하면,,, 마음 아프지만 그래 이게 진짜 마지막이구나 생각하게 되는 것 같음 나는..
2개월 전
둥이1
마지막 연락이고 잘지내라고 하는데 뭐,,, 더 답장할 것도 없지 않나 ㅠ 할 말도 없고
2개월 전
글쓴둥이
상대한테 ‘아직 미련이많지만 너를 포기하겠다’ 라는 톡이 왔을 때 본인도 마음이 남은게있고 대화하고싶은 게 남이있으면 (진짜 완전히 잃기 싫으면)
나라면 저런 톡왔을때 마지막으로 잡아서 대화해보자고할거같거든
그래서 저렇게 보냈던건데 너는 그렇게 생각했구나ㅠ고마워

2개월 전
둥이2
너희 사이에 일들을 갈무리 하는 연락을 보고 할 말은 많지 않죠...
2개월 전
글쓴둥이
그럼 얼굴보고 대화하고싶다고 해볼까… 근데 두달전에도 무시했던앤데 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ…그래서 내가 적극적으로 못잡은것고있어ㅠㅠ
2개월 전
둥이2
잡고 싶으면 마지막으로 연락해보고 기다려 보겠다고 하고 노컨해
2개월 전
둥이2
솔직하게 얘기해봐 만나서 얘기 해보자고
2개월 전
글쓴둥이
2에게
아니근데 이 말 빼먹었다
얘 썸타는 이성있어 지금ㅋㅋㅋ 그래서 더 못잡는게 있어
그래도… 만나자고 해보는거 추천해..?

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
흠... 솔직히 썸타는 이성이 걔한테 좋은 애냐 아니냐가 중요한데 그 상태로 막상 만나서 얘기하면 걔가 너 진짜 확실히 정리할 확률 높아지는데 물론 만나는 거 자체를 거절 당할 것 같긴

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
썸타는 이성이 있으면 이미 미련이나 추억에 사로잡히지 않을 가능성이 높아서... 더 어려워질 것 같은데.. 차라리 썸에서 연인이 되고 헤어지고 난 이후면 모를까 ㅠㅠ 썸이면 한참 설레서 예전기억 다 사라질듯..

2개월 전
둥이3
저 정도 말했으면 충분하지 않나? 상대가 미련 조금이라도 있으면 잡을 만한 정도라고 생각.. 쓰니가 미련 너무 크면 더 잡아보는 것도 나쁘진 않은데 그 정도 아니면 그냥 접어
2개월 전
둥이4
메시지 보내도 상대가 차단하면 못 읽지 않아?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 338 09.16 15:2567355 1
이성 사랑방너네 젤 짧게 연애한게 얼마야?? 107 09.16 13:4621352 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까237 09.16 17:0923853 1
이성 사랑방씻고 온다는 말은 왜 하는거임? 사귀지도 않는데71 09.16 12:5242216 0
이성 사랑방/결혼국제결혼까지 생각해보래ㅜㅜ 너무 혼란스러워 도와주라111 09.16 17:5622770 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..