모바일 (밤모드 이용시)

초딩때는 컴퓨터 전산실에서 써보는게 다였고

중2때 이쁘다는 이유로 맥북 사서 계속 os x 만 썼는데 회사에는 윈도우밖에 없어서

입사 교육받는데 나 혼자만 설명 못따라가서 옆에서 동기들이 도와주고

뭔 원시인 보듯이 컴퓨터 처음 써보냐고 물어봄...

대겹 인턴인데 진짜 벌써부터 앞길이 막막하네 하 ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 중고딩 캐나다에 있었어서 윈도우 안써도 괜찮았었음 ㅠㅠ 진심 초딩 이후로 윈도우 첨써봐..

아에 못하겠다는게 아니라 시간이 충분하면 혼자서도 할수있을텐데 교육이다보니 동기들이랑 스텝은 맞춰야해가지고 답답했응뿐 ㅠㅠ 나 원시인은 아녀...

2일 전
익인1
그정도로 다른가? 둘다 써봤지만 헤맬정도는 아니였는데
2일 전
내가 윈도우 써본적이 없어서 그려 ㅠㅠ
2일 전
익인1
피시방에서 윈도우 써보는건 어때
2일 전
익인2
신기하네 그게 그렇게 차이나나? 내 주변 친구들보면 완전 앱등이라도 윈도우 잘 쓰던데.....
2일 전
내가 윈도우 써본적이 없어서 ㅜㅜ 한 이삼일이면 얼추 따라가겠는데 나 때문에 교육 진행에 안되더라
2일 전
익인2
근데 .. 약간 심하긴하다.....교육진행이 안될정도면...... 피시방이라도 가서 윈도우 좀 익혀봐..
2일 전
어... 집에 가자마자 윈도우 설치하려고...
2일 전
익인3
헐 윈도우 아예 안쓰고도 살아지는구나..? 난 결국 계속 동시에 쓰게되던디..
2일 전
익인4
와... 그럼 입사 초에 진심 너무 힘들겠는데. 기능 익히는 거 자체야 직관적이어서 쉽지만 다른 사람들 너무 노련하고 익숙하게 쓰는데 한 박자 느릴텐데
2일 전
익인5
헐 윈도우만 쓰다 맥써도 웬만한건 써지던데 아예 컴퓨터를 별로 안 써본거야??
2일 전
생각해보니 과제할때 말고는 딱히 컴 자체를 안써봤네 웬만한건 다 패드로하니...
2일 전
익인6
하긴 나는 초딩때부터 윈도우만 쓰다가 대학생 막학기에 처음 맥북사서 맥 os경험했는데 진짜 어색하고 뭐 하나 설정찾기도 어렵고 그랬는데 반대도 마찬가지겠네...ㅜ 그래도 한 일주일만 써보면 금방 익숙해지긴 할거야!!! 어쨌든 둘다 컴퓨터니까!! 화이팅이예용
2일 전
결은 비슷해서 시간 좀 주면 혼자서도 할수 있긴한데 교육시간이 한정되있고 동기들 맞춰서 따라가야되니까 ....ㅠ
2일 전
익인7
기본교육이 안될정도로 윈도우를 못쓰는거야..? 윈도우 너무 편하게 돼있다 생각해서 신기하긴 하다 그래도 며칠 하면 익숙해져서 괜찮을겨
2일 전
익인8
근데 맥만 써봤르면 윈도우 ㄹㅇ캄캄하겠다...
2일 전
익인9
헐 중고등학교때 정보시간 없었어?? 하긴 끽해봐야 일주일에 한번 수업에 한시간도 안쓰니까.. 진짜 힘들겠다 근데 또 막상 써보면 익숙해질거야 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인10
학교 컴 안 써봤어!????????
2일 전
익인11
중고등학교 때 세팅하는 거 다 윈도우잖아 학교는... 신기허네
2일 전
익인12
중고딩때 컴퓨터 학교에서 안해보…?
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 중고딩 캐나다에 있었어서 윈도우 안써도 괜찮았었음 ㅠㅠ 진심 초딩 이후로 윈도우 첨써봐..

아에 못하겠다는게 아니라 시간이 충분하면 혼자서도 할수있을텐데 교육이다보니 동기들이랑 스텝은 맞춰야해가지고 답답했응뿐 ㅠㅠ 나 원시인은 아녀...

2일 전
익인13
와 나도 컴맹인데 이 정도는 아닌디
2일 전
익인13
아 외국인인거면 뭔가 이해가 되기도 하거!..?
2일 전
익인13
외국인이란다 유학생
2일 전
익인14
ㄱㅊ 그래도 다른 OS 편하게 다루는 정도면 윈도우도 금방 늘어
2일 전
익인15
나도 맥쓰는데 윈도우 써야하는 일이 생겨서 둘다 씀.... 데스크탑은 윈도우 노트북은 맥북
2일 전
익인16
윈도우 단순해서 하루만 속성 배우면
클리어 가능

2일 전
익인17
나도 맥 처음쓸때쓰니기분이어서 알겠음ㅜㅜ
2일 전
익인18
윈도우 근데 반나절이면 금방 익숙해져ㅋㅋㅋ 70대 우리 할아버지도 느리지만 잘 사용하시는걸.. 너무 걱정하지 말어 금방 배울거야`
2일 전
익인19
난 윈도우가 더 직관적이라고 생각했는디. 난 반대로 디지인 회시에 경영지원팀으로 갔다가 맥 첨 써보고 완전 해맸네. 근데 초딩도 하루 이틀만에 하는 거니까 금방 할수 있을 듯
2일 전
익인20
오 나는 디자이넌데 학부때까지 윈도우로 작업해도 상관없었거든? 근데 입사하니까 맥 주길래 보름 정도는 버벅거림ㅋㅋ 단축키 모니터앞에 써놓고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 금방 익숙해질거야 파이팅이여!
2일 전
익인21
완전 이해함 나도 해외살면서 윈도우 아예 안만진지 십년됐는데 윈도우 스크롤 방향부터 다 헷강림 윈도우 개복잡함
2일 전