모바일 (밤모드 이용시)

자산 남친 8000 연봉 세후 8000 나 1억7000 연봉 세후 2400

남자친구가 나보고 반반결혼 하쟤 내가 애낳아줬음 좋겠고 일년뒤에 맞벌이 해줬음 좋겠대 나보고 투자공부도 해서 돈 불리래

그럼 넌 날위해 뭘 희생하냐니까 사무직 부서로 안옮기고 교대근무 계속 하겠대 용돈 받으며 살거고 육아 가사도 많이 하겠대

(얘들아 너넨 이게 희생이라고 생각해?

이게 남자들이 착각하는 부분이라고 생각하는게 경제권을 준다는건 남자가 돈을 허튼데에 안쓰겠다는 증표지 여자한테 돈 맘껏써도 된다가 아닌데 이게 왜 남자의 희생이야? )

내 입장 : 애를 낳고 싶으면 외벌이 하고 능력이 안되면 딩크 맞벌이로 살자고했고 난 이게 얘한테 선택지를 합리적으로 준거라고 생각함.( 난 애 안좋아해, 근데 뛰어난 애라면 이쁠것같음 )

난 너 유전자가 그렇게 좋은 것도 아니고 니좋은것만 찾으며 내몸만 갈아가며 결혼생활 하고 싶지 않다. 정자기증센터에서 우월한 유전자(키 지능 외모 등등)를 받으면 맞벌이하면서 육아할 생각있다니까 안된다길래 그럼 성씨를 내거라도 쓸래? 라고 하니까 무조건 자기 성씨 써야한대.

익명친구들은 어떻게 생각해?ㅔ

익인1
? 답 알지않나
2일 전
지금 이 글 링크 보내서 내 남친이 같이 보고 있고 나보고 이기적이라는데 현실적으로 한마디 해줄 수 있을까?
2일 전
익인2
이건 반반이 아님 7대3정도 ㅋㅋ
2일 전
익인2
아니다 마인드 보니까 9대1로 쳐도 될듯
2일 전
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
반반 이러고 있네
2일 전
익인4
ㅇㄱㄹ
2일 전
익인5
이게 어떻게 반반임ㅋ 글고 웬만한 남자면 정자기증센터에서 다른사람 정자 받는거 절대 반대할껄
2일 전
익인6
걍 결혼해 ㄱ
2일 전
익인7
주작 노잼
2일 전
주작이 아니라면 누가 잘못된것 같은데? ㅋㅋ
그리고 왜 주작인것 같지? 주작이라기엔 너무 현실적이지 않니?

2일 전
익인7
니 현실에는 있을수도..
2일 전
말 빙빙 돌리면서 이런댓글로 논점 흐리지말고 누가 합리적이고 비합리적인지 논리적으로 말 좀 해줄래?
2일 전
익인8
반반 맞벌이 다 좋은데
애낳고 맞벌이하면 니가버는 연봉보다 애한테 들어가는 돈이 더 많음
특히 어릴수록 시터비가 비쌈 크면 학원보내야하는데 한두개만 보내도 한달에 50~60은 하는데 엄마아빠 퇴근할때까지 계속 뺑뺑이 돌리려면 한명이 애보던지 연봉을 높이던지 해야할듯..
현실적인 내용을 가지고 남친이랑 얘기를 해봐
감정적으로 나가면 파국의 지름길이야

2일 전
익인8
그리고 글만봐서는 둘다 좀 이상함..
둘다 온라인에 사는 느낌

2일 전
난 감정적으로 나가는게 아님 이성적으로 내의견이 합리적인것 같은데
애한테 드는 비용이 그렇게 비싸고 거지될것 같으면 안낳는게 맞지않아?

2일 전
익인8
그렇게 생각하면 딩크합의를 봐야하는데
합의안되면 헤어져야지
이거 합의안하고 결혼하면 나중에 얼렁뚱땅 애하나는 생겨있더라고..

2일 전
얼렁뚱땅 애생기고 그 다음은 어떻게 되는데?
2일 전
익인8
애생기면 열심히 키워야지
맞벌이를 하던 외벌이를 하던
근데 출산휴가 가능한 직종이 아니면 보통 외벌이될 가능성이 높지

2일 전
익인9
너무 남자가 개뻔뻔해서 비현실적으로 말도 안되는글이라ㅋㅋ 걍 반응보려고 쓴 글로 보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
지금 이글 내 남친이 보고 있고 나보고 이기적이라는데 뭐가 맞는지 현실적으로 한마디 해줄 수 있을까?
2일 전