모바일 (밤모드 이용시)

요즘은 adhd마저 컨텐츠가 될 수 있는 세상이잖아

그리고 사람들 관심사나 기술이 빠르게 바뀌는데 나는 이런거에 쉽고 빠르게 적응할 수 있음..

뭔가를 뚝심있게 오래 하는건 못해도, 다양한 주제를 빠르게 읽어내고 파악하는 것엔 강함

늘 새로운 자극과 경험을 추구하기 때문에, 시대의 다양한 흐름을 동시에 빠르게 파악하면서 창의성이 발휘된달까..

그래서 adhd가 어떤 면에서는 강점이 될 수 있는 듯

익인1
긍정적이당
2개월 전
익인2
그럼 어떤 직업이 좋으려나?
2개월 전
예술분야에서 기질을 발휘하는 사람들이 많더라
나는 예술에 재능은 없고.. 마케팅 흥미있어서 공부하는 중인데 잘 맞는거같아
마케팅은 트렌드가 중요하다보니 계속해서 트렌드를 읽어내고 새로운 접근방식을 찾아야하는데 잘 맞더라고
스트레스는 받아도 지루하지는 않아.. 지루한게 제일 싫어ㅠㅠ

2개월 전
익인2
오오 글쿠나...!!
사실은 이번에 직원 한 명을 해고 했거든 ㅠㅠ adhd가 너무 심해서
좋은 말로 그냥 재정난때문이라고 하긴했는데 그 친구한테 좀 이런건 어떨까하고 동기부여를 주고싶어서

2개월 전
에휴 안타까우면서도 이해는 간다ㅠㅠ adhd가 회사생활하기는 힘든거같아.. 시간개념 부족하고 주의력도 낮으니까 업무효율 성과도 일정하지 않을거고ㅠㅠ
2개월 전
익인2
응 그래서 직업을 물어본거였는데 되게 좋다!
고마워 :) 그 친구에게 나가면서 자기때문은 아니냐고 하더라고.. 맞지만 ㅜㅜ 어떻게 그렇게 말하겠어..
사실 나도 내 한 몸 너무 힘든데 그 친구랑 일하니까 두배 더 힘들어져서 ㅠㅠ 어쩔수없었다

한번 톡해봐야재

2개월 전
아구 같이 일하면서 너도 힘들었을텐데 그 분까지 신경써주다니ㅠㅠ 너무 착한 익인이다ㅠㅜ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
늦은밤 고마워! 오늘 그일이벌어져서 ㅠㅠ 너무 속상했거든
좋은 밤 되길 바라!!

2개월 전
익인3
Adhd는 혼자있을땐 ㄱㅊ 근데 사회생활하면서 벌어지는 실수가 주변사람들한테 피해가 가서 문제가 되는거징.. 그래서 특히 유튜버 크리에이터처럼 독립체로 일할때 활약하는듯
2개월 전
맞아.. 그래서 나도 혼자 할 수 있는 일을 찾아보는 중이야
혼자서는 기질이 잘 발휘되는데 조직에서는 역량 발휘도 잘 못하고 민폐만 끼치는게 너무 싫어서ㅠㅠ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30~31살익들은 25보면 애기 같아..?503 10.02 22:3036870 0
일상남사친 뺏겨본애들있어?ㅋㅋ194 10.02 21:0819878 0
일상같은 성씨끼리 결혼하는거 좀 기괴하지 않아?174 10.02 20:538965 0
본인표출 촉인 등장132 2:524138 2
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂278 13:563027 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..