모바일 (밤모드 이용시)

동의함?

내 친구 지 주변에 그런애 많다길래

궁금해서 걍 물어봄

치기 아님

익인1
전혀..
2일 전
익인2
2일 전
익인3
동의
2일 전
익인4
간호사는 전문대까지 다양하게 있으니까 일단 풀이 많아서 다양한 사람들이 있는거고 소방은 다른 공무원 시험에 비해 체력을 보니까 어릴 때 몸 좀 쓰는 애들이 한 번 해볼까? 하다가 붙는 경우도 간혹 있어서 그런 인식이 있나봄
2일 전
2일 전
익인5
22 간호사는 학벌 다양하니까
2일 전
익인6
간호사는 워낙 많이 뽑으니 그냥 그렇게 보이는 거..여고 다닐 때 간호학과 간 얘들 엄청 많았음ㅋㅋ..성적 불문하고..
2일 전
익인7
간호사는 힘들지않나? 아무리 전문대라도 시험봐야하자낭. 공부 안 하면서 놀던애들 대부분 전문대 유교과,치위생 많이가드라
2일 전
익인7
근데 진짜 기술이 짱임...양아치 애들 전문대 치위생나와서 취직바로하고 월급 높더라
2일 전
익인8
소방관은 모르겠는데 간호사는 끼리끼리라고 생각함 주변에 놀던애들 많았는데 걔네가 간호사됐으면 저렇게 생각할만도
2일 전
익인9
나 소방인데 남자는 으응………솔직히……
2일 전
익인11
지나가다 궁금해서.. 소방이랑 간호랑 결혼하는 경우도 많음?
2일 전
익인10
웅 많더라 아니면 소방+소방
2일 전
익인9
ㅇㅇ 많아 댓글처럼 소방 소방도 많음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
어떤 접점이 있길래 많은거야??
2일 전
익인9
공부하면서 같이 붙거나…아니면 근무하면서 같은 소방라인에 친구들이 소갸시켜줌…
간호는 같은 계열?이라 소개가 잘 들어오고 종종 병원 이송할때 눈 맞는 사례도 있뎈ㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
22..ㅎㅎ
2일 전
익인19
33 아는 애들 중에도 있음
2일 전
익인10
간호사는 모르겠는데 내 주변에 소방관은 좀 있음
2일 전
익인12
내 주변 간호사는 ㄹㅇ 반반임
진짜 공부 잘 하던 애들 반 놀던 애들 반

2일 전
익인12
근데 갠적으로 ㄹㅇ 양아치들은 미용 쪽으로 많이 감
2일 전
익인13
아 ㄹㅇ 그리고 승무원도 희망 많이 하던데
근데 승무원 됐는지는 모르겠음

2일 전
익인20
2222 좀 키 크고 날씬했던 노는 애들 항공과는 여럿 감
근데 승무원이 됐는지는 모르겠음

2일 전
익인26
항공과많이갓지
2일 전
익인13
내주변 간호는 놀진 않았고 평범한 성적에 형편 어려운 애들이 가던디
2일 전
익인13
근데 ㄹㅇ 남자 양아치들은 물치과나 소방관 희망하더라 왜지
그게 지들이랑 어울릴거라고 생각하나
나 걔네 볼때마다 물치과가면 환자가 잘 안따라준다고 패진 않을까 걱정했음

2일 전
익인14
헐 소방관 몰랐는데
2일 전
익인15
소방관은 모르겠는데 간호는 워낙 학벌이 다양하니까 놀던 애들이 간거 몇명 보긴 했어 반대로 서울대 간호 친구도 있고ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
난 공부잘해서 간호왔는데 주변 간호 보면 공부 잘하던 애들밖에 없음
2일 전
익인17
소방관은 잘 모르겠고 간호는 빡세서... 설렁설렁 놀다 가는 애들은 1학년 때 대부분 자퇴한댔는디
2일 전
익인18
간호는 다 4년제지만 전문대 갔는지 일반대학 갔는지로 갈리는 거 같음
원래 4년제인 대학은 놀던 애가 갈정도 등급이 아님

2일 전
익인18
내 주변 간호간 애들 많은데 전문대 간호간 애들은 놀던 애들 맞고, 4년제 간 애들은 공부하던 애들임
2일 전
익인24
4년제도 놀다가 가는데
뭐 연대간호연대간이런거아니면

2일 전
익인43
자대있는곳은 쎄서 절대 놀다 못감
2일 전
익인21
소방관 개인정 등짝에 문신한 사람 봄!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핡
2일 전
익인22
간호치기가 전문대 낮은 등급 때매 그런말이 생긴거 같은데 내주변에는 공부 잘하는 애들이 간호 가긴함
2일 전
익인23
간호는 진짜 성실한 애들도 감, 근데 그런애들은 애초에 인정받을 병원에 가드라
2일 전
익인23
다 아산, 세브 이런데서 일하니까 치기당해도 타격없을듯..
2일 전
익인25
간호는 동의

전문대&지방사립대 이런데 가서 간호사하던데
소방관은 한명도 못봄

2일 전
익인25
항공과, 간호학과 ㄹㅇ 여자일진들 50%이상은 저 둘중에 하나였음

확실히 남자일진은 좀 선택지가 다양한느낌?
대학안가고 고졸로 기술직,쿠팡,인테리어 등 하는 애들이 더 많음
대졸이면 체대ㅇㅇ
소방직은 어쨌든 시험봐야하는 거라서 일진들 중에서도 머리나쁜 일진들은 절대 못붙음

2일 전
익인27
간호 학벌 범위가 너무 넓어져서 그럼ㅠ 울학교 애들은 다 고딩때 공부 개열심히하고 그런 애들만 와서 학점따기도 어려웠음.. 다들 대학병원도 잘 갔고
2일 전
익인27
지잡사립4년제 간호학과임
2일 전
익인26
우리도.....병원붙어잇어서그런가
2일 전
익인28
걍 역지사지 해서 자기가 공부 못한 양아치라고 했을 때 어느 직업을 할 수 있을 거 같음ㅋㅋ 당연히 학벌 필요한 직업 안 되니까 저런 직군에 많이 갈 수 밖에
2일 전
익인29
우리는 여곤데 공부 잘하는 애들 간호 아무도 안가고 지잡 간호나 전문대 간호만 개많음
2일 전
익인30
간호사 소방관보다 간호조무사 응급구조사(?)는 많은것같음
2일 전
익인31
간호는 ㅇㅇㅇㅇ... 간호 진짜 폭이 겁나 넓음.. 명문대 간호부터 전문대 간호까지 있어서 공부 잘하고 성실했던 애들도 지거국 간호대나 인서인서울 간호대 사서 간호사 되는데, 내신 5~7등급애들도 이름 없는 전문대 간호 들어가서 간호사 하다보니..ㅠㅠ
2일 전
익인33
이런거에 남들이 공감 해주면 머가 달라져 혹시?
2일 전
아니 걍 궁금해서 물어본거야 인식이
2일 전
익인36
솔직히 4-5등급 친구들 간호사 엄청 많이 됐는데 좀 부럽더라 ㅠ..잘한 선택 같음... 난 공부 훨씬 더 잘했는데 문과가서 취업 엄청 늦어지고 있어서 ㅠ ㄹㅇ 부질없단 생각 들어
2일 전
익인13
그렇긴해 ㄹㅇ 4~6등급 애들한테 가성비 쩌는 선택인거같음
같은 4등급이여도 난 예체능 사촌은 간호과 가니까 난 200초벌고 거긴 300중 벌어
돈도 내가 더 들었음
대학 다니는 4년간 난 1억 거긴 5천은 들었으려나
다시 돌아간다면 엄... 한번쯤은 간호 고민해볼지도

2일 전
익인41
간호 힘들어서 후회하는애들도 많아
공부 잘했으면 좋은데 취업할거야 화이팅!

2일 전
익인37
간호사 ㄹㅇㅋㅋ 초딩 때부턴 일진 노릇한 애 지사립 간호 가서 지금 빅5 들어감ㅋㅋ
2일 전
익인38
간호 동의
2일 전
익인39
소방관은 처음 들어보는데
2일 전
익인40
경찰중에도 많음
2일 전
익인42
간호개많음