모바일 (밤모드 이용시)

언제까지 팀에 있을수 있다는거야??

신판1
음 입단 이후에 7년인가!?? 되기 전까지는 다른 팀이랑 계약을 못해서 묶여있다는거야! 7년은 일정 타석수를 채우면 1년 인정되고, 그 타석수를 7번만큼 채우면 이제 fa 자격이 주워지는거징!
3개월 전
글쓴신판
앗 그룸 예를들어 22년도에 입단하면 7년정도는 팀에 묶여있어야하는거지..??메이저리그..?에서 불러도??
3개월 전
신판1
움 내가 알기로는 메이저리그는 입단 이후 7년 넘으면 신청? 할 수 있는 자격이 주워져! (포스팅이라구 합니다!) 그전까지는 못 갈걸! 글구 메이저갔다가 돌아오면 원년팀에서 3년인가 4년은 꼭 뛰어야 하는 걸루 알고 있어! 기간이 확실하지는 않네,,
3개월 전
글쓴신판
오 신기하다 !! 덕분에 궁금한게 해결되서 잘 잘수 있을거같아
너무 고마워😃 잘자🌙

3개월 전
신판2
메이저리그는 7시즌 거친 뒤에 구단에 포스팅시스템 거치거나 8시즌 뛰고 fa로 가는 방법 있오!
근데 fa가 단순하게 7년 8년이 아니라 등록일수 채우는게 까다로워서 fa했다는 거 자체가 엄청 대단한거..!

3개월 전
신판2
포스팅으로 가면 퐈신청한걸로 쳐서 복귀하고 원래 팀에서 4시즌 치뤄야 다시 fa할 수 있어용
3개월 전
글쓴신판
오 자세히 알려줘서 고마워!
그럼 혹시 중간에 메이저에서 캐스팅(?)들어와도 구단이 안보내주는거지??그런건 없나 ㅠ야린이라 잘몰라ㅠㅠ내 질문이 얼척없어도 이해부탁해ㅠㅠ

3개월 전
신판2
중간에가 무슨말일까..?
엄엄 저 위에 7시즌>포스팅, 8시즌>퐈 가기 말고는 메이저는 못가용
4시즌 보내는 중인데 메이저가 눈독들인다 그래도 못가요~~ 혹시 이런 중간에를 말하는거려나~?

3개월 전
글쓴신판
헐헣맞아!!내가 개똥으러말해도 찰떡으로 알아들었다!!그렇군 아예 못가는구나!이해가 이제 완벽히된거같아 고마워!!잘자🌙❤️
3개월 전
신판2
글쓴이에게
🫶

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구큰방 연령대 얼마야? 나만 30대야?147 10.13 20:5329194 0
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단113 11:2229157 0
야구올해 최고의 가성비(내년 연봉 대폭인상) 선수는 누구일까80 10.13 21:0916468 0
야구2년 안에 터집니다. 팬들 속 아니고 선수가 터집니다77 3:0716677 0
야구/정보/소식 PO 2차전 우천 취소 입니다34 16:475216 0