모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 이 M 얼마라는 뜻이야..? | 인스티즈

익인1
만원
2일 전
2일 전
익인2
만원
2일 전
2일 전
익인3
30만원인가 그럼 ㄷㄷ
2일 전
ㅋㅋㅋ팔하완도 포함이라 그런가부다 근데 저거 받울 생각은 아니었긴해
2일 전
익인4
요즘은 저렇게 표기하는 곳 많아?? 처음봐서 충격먹음
2일 전
나 ㄹㅇ 처음봤어 인터넷 쳐봤는데 무슨 몇억 이런거만 나오고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인5
3만원 6만원
2일 전
2일 전
익인5
아 0 있었구낰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
당연히 소요시간인줄ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 처음엔ㅠ
2일 전
익인6
진짜얼탱이없다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
Million도 아니고 뭔 만원을 저따구로 표시해
2일 전
익인11
나도 이건줄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
2일 전
익인8
엥 만원의 m인 거임?
2일 전
익인9
그럼 30Manwon임..? 진짜 개짜치네
샘십맨원~

2일 전
익인12
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋ
2일 전
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
염병이다
2일 전
익인15
헐 충격 저로ㅓ 써놓니 뭔,,
2일 전
익인17
M은 보통 밀리언아님? 왜 저해놓음
2일 전
ㄹㅇ 나도 설마설마 밀리언의 m일까해서 물어봄
2일 전
익인18
₩ 아니 왜 이걸 놔두고 굳이?ㅋㅋ
2일 전
익인19
m으로 표기한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적......
2일 전
익인20
한국이니까 만원이란 의미로 M 쓰는듯?
2일 전
하 진짜 설머 만원의 M일까했는데ㅠ
2일 전
익인20
한국인들 돈 보면서 M을 외국 단위로 생각하기보다는 한국 단위로 생각하지 않아?
내가 치과에서 상담같은 일도 같이 하는데 설명드릴 때 만원 이런식으로 하나하나 적어가며 말하기 힘드니까 저런 식으로 M 적어가며 설명드릴 때가 많거든.. 할머니할아버지들도 이해 잘 하시길래 다들 당연히 이해하는 줄... 근데 생각해보니 실시간 설명 없이 M만 있으면 생소하긴 하겠다ㅋㅋ

2일 전
음 아무래도 그건 설명이니까 M이라고 적어도 그냥 이해하겠다 싶어 난 그냥 홈페이지 들어갔는데 저거만 본거도 있고 솔직히 한국이라해도 숫자M자체가 million을 뜻할때 쓰이는걸 더 자주 봤으니까ㅎㅎ 또 30.0 이런식으로 표현할걸 더 많이 보기두 했구! 그리고 난 만원의 M보다는 좀 더 뭔가 다른 약자의 M일까해서 물어본거도 있었오 혹시라도 예산 착각해서 잡으면 안되니까ㅎㅎ
2일 전
익인20
근데 또 상식적으로 생각해보면 고작 레이저 제모하는데 밀리언단위 일리는 없긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 센스로 알아들어야 하는... 저 병원은 마케팅을 넘 못한다... ㅜ
2일 전
맞아 진짜 황당했다… 난 또 내가 시골쥐라서 모르는 피부과에서만 쓰는 다른 단위가 있나 했어ㅋㅋㅋ 설마설마 했는데큐ㅠ 그래도 익인이 덕분에 병원에서는 M이 만원의 M으로도 쓰인다는거 알수있었다! 앞으로 상담 받다가 M써도 시골쥐 티 안 내고 자연스럽게 넘어갈게 고마오🫶🫶

2일 전
익인21
manwon ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
당연히 30분 60분인줄 알았어 알고보니 samsibmanwon
2일 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ난 내가 모르는 뭔가늬 단위인줄 알았어
2일 전
익인22
미숫가루 MSGR급이네 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아 진짜 웃기다
2일 전
익인23
만원의 m이면 저긴 진짜..
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고앉앗노ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
왜저래 진짜
2일 전
익인26
누가 단위를 저렇게 써.. 심각하다ㅠㅠ
2일 전
익인27
개짜친다...젠틀맥스제모라는 이름까지도
2일 전
익인28
진짜 개유난이다
2일 전
익인29
와 나 밀리언? 이러면서 들어왔는데 사진 보고 당황하고 댓글 보고 ㄹㅇ충격받음
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ세상이 날 두고 너무 빠르게 변한다…
2일 전