모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4411l

신뢰도 높은 분이라고 함[잡담] Fa 관련 시즌 초반 썰 | 인스티즈

무지1
근데 올해 박찬호 성적 보면 절대 아닐듯 1년에 금액 저 정도면 걍 그냥저냥인데 기간이 에바임
2일 전
무지1
다시 생각하니까 가격도 에바다 찬호야 잘 가렴....
2일 전
무지2
박찬호 잡더라도 다년계약 말고 fa였으면 좋겠는데.. 찬호 같은 성격에는 퐈가 엄청난 동기부여가 될 거 같아서
2일 전
무지3
3월이면 작년에 골글 근처까지 갔던 터라 좀 비싸도 기대+정+리코빨이구나 하고 이해는 가는데
현재 상황으로는 뽀지 받을 생각 아니고선 저 가격 절대 안될 듯.
지금만 봐도 종표 민이 도현 도영 등 차선책 많음

2일 전
무지3
아니다 애초에 6년이 오바다 그간 봐온게 있어서 잡아도 3,4년이 적당
2일 전
무지4
아니 걍 좀 박찬호 말고 다른 선수들도 보고 싶다고 다른 유격수 보고 싶다고 난
진짜 지긋지긋하다 김선빈도 물러난 유격수 자린데 박찬호가 뭐라고 다른 선수들 기회도 안 줌?

2일 전
무지5
저때도 저 가격 저 기간 이해 안 갔는데 지금은 절대 안 되지
이 구단 내야 교통정리 못할거 같고 대체자원도 많고 그래서 걍 안 잡았으면

2일 전
무지5
그리고 똑딱이한테 뭔 6년이야
올해 주루툴 다 죽었고만
도루실패 리그 1위던데

2일 전
무지6
진짜 미쳤네ㅋ 골글받은 유격 김선빈이 3년 30억인데 말이되나 저대로 되면 걍 암흑기시작임
이팀은 진짜 착하고 야구잘하는 애들만 바보되네ㅋ

2일 전
무지7
골글받은 프차 유격수를 그렇게 대우해놓고 퐈를 이렇게 준다고...?
2일 전
무지8
박찬호 저가격은 진짜 팬이지만 에바임
돈 쓸데 안쓸데 구분 못하나

2일 전
무지9
자다 깨서 잠 다 달아나네ㅋㅋㅋ...
아무리 요즘 fa 인플레 심하다지만 에바지예
미친 프런트야 니들이 프차들 후려친 거 생각 좀 해라

2일 전
무지9
지금은 저 정도로 생각 안 한다고 해도 저런 말 나온 거 자체가 와우다......... 누적 스탯이든 최근 3년 스탯이든 우상향이든 나발이든 저 돈을 줄 성적이냐고......
2일 전
무지10
fa 금액에 대해서는 막 깊게 잘 알지는 못하지만 성적이 커하가 우르크 114고 나머지 연도는 다 평균 이하에다가 자랑할만하던 주루툴도 지금 도루 실패 1위인 거 보면 주루툴에도 의문이 생기는 중이고 승리 확률 기여도라고 하는 wpa에서는 현재 우리 팀 최하위이고 매년 마이너스인데 골글 탄 프차도 그렇게 박하게 취급하면서 6년 60억 장기계약이 맞아...?
2일 전
무지11
박찬호 좋아하는데 무슨 6년 60억....은 진짜 에바다
아니 팬들도 다 아는걸 프런트가 모른다고?
그리고 지금 자원이 차고 넘치는데...지금 머릿속에 지나가는 애들만 해도 몇멍인데
돈 쓸 곳 안 쓰고 안 쓸 곳 쓰는 구단

2일 전
무지12
금액도 금액인데 기간이 숨막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제껏 먹인 타석이 얼만데
2일 전
무지12
작년에 잘했어도 최근 3년 성적보고 올해성적 다시보면 절대 저 금액과 기간은 나와서는 안됨
2일 전
무지13
어후..ㅋㅋㅋㅋㅋ말이되나
2일 전