모바일 (밤모드 이용시)

다들 몇개 해당되는지 댓글로 적어줘!

[잡담] 익들아 이 테스트에서 다들 몇개 해당돼?? | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
5개 이상이면 착한아이컴플렉스? 증상이라는데 나 8개야.. 병원 가봐야 하나
2일 전
익인2
8개
2일 전
익인이도 남들한테 좋은 사람으로 보여야 한다는 생각이 항상 있어? 난 항상 의식해서 행동하거든 ㅠㅠ
2일 전
익인2
그런건가...난 뭔가 남한테 배려를 해야 마음이 편해져
2일 전
나도.. 그사람이 더 배려하는 순간 불편해지고 ㅠㅠ
2일 전
익인2
와 인정 난 받는 거보다 주는 게 좋아 상대방에 거기에 부응해서 보답해주는 것도 부담스러워 그냥 내가 주는 걸 받기만 해줬음 좋겠어
2일 전
맞아 ㄹㅇ… 예를 들어 같이 놀땐 걔가 원하는거 했음 좋겠고 내가 선택하는 순간 하루종일 재밌나 눈치보이고 ㅜㅜ 그냥 상대가 편한대로 하는게 나도 편함

2일 전
익인3
2일 전
익인4
1~²
2일 전
익인5
4개
2일 전
익인5
무슨 테스트야?
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
5개 이상이면 착한아이컴플렉스? 증상이라는데 나 8개야.. 병원 가봐야 하나
2일 전
메뉴결정 이런거 항상 남한테 넘기고 무조건 양보하고 그러거든 요새 좀 강박 생긴거 같았는데 문제가 맞았구나 …
2일 전
익인5
그것 때문에 넘 스트레스면 한번 가보는 것도 도움 될 듯
2일 전
익인6
5개인데 2개는 반반이야 어떡해.?
2일 전
익인7
2갸
2일 전
익인8
헐 나 6갠데 댓글에 2개인 사람이
많네....

2일 전
익인9
2일 전
익인10
하나
2일 전
익인11
하나
2일 전
익인12
다 해당 안되는디..
2일 전
익인13
8개
2일 전
익인14
6개여 ㅜㅜ
2일 전
익인15
한개
2일 전
익인16
.....다 해당되는데....ㅎ 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그런거 좀 강박 있어서....
2일 전
나도.. 익인이도 거절 못하고 메뉴 같은거 상대한테 결정권 넘기고 그래?
2일 전
익인16
거절 잘 못하고 한다고 해도 엄청 미안함.... 메뉴는 내가 못먹거나 진짜 싫어하는 거 아니면 다 맞춰주는 편. 식당 가서 메뉴판 보고 고르고 있으면 내가 먹고싶은거 절대 먼저 말 안하고 뭐먹고싶어? 물어본 다음 거의 그거 시키는 편임...ㅠ
2일 전
와 나랑 똑같아.. 나도 진짜 메뉴 끝까지 못 고르다가 결국 상대가 고름 놀러가는 장소도 그렇고 ㅇㅇ 그게 젤 편해 ㅠㅠ 나도 눈치 안 보고 좀 결정 잘 하고 싶다
2일 전
미안하단 말도 달고 살고ㅜㅜ
2일 전
익인17
9... 솔직히 5개이상인 사람들중에 K장녀 많을거라본다
2일 전
나 동생 3명 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 친구 많은 편인데 어느 순간부터 모두에게 좋은 사람이어야 된다는 생각이 들어 항상 남한테 결정권 넘기고 그러거든.. 이게 문제인 줄은 몰랐는데
2일 전
익인18
3개
2일 전
익인19
7개
2일 전