모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대랑 재회했다가 헤어졌어

아직도 날 많이 좋아한대

근데 연락 성향이랑 문제해결방식이 넘 달라서 그냥 안만나는 게 좋을 것 같대

상대는 연락텀이 6시간이상일 때도 있고 사람이랑 자주 만나는 걸 안 좋아하는 스타일이야

난 잘 얘기하다가 상대가 사라지니깐 혹시 내가 뭐 잘못했나 이런 불안감이 들어서 혹시 문제있냐고 묻는 편이고...

상대는 그냥 갈등을 회피하려하고 난 그걸 잡아다가 문제를 해결하려고 하고..

전에도 이 문제로 헤어졌었는데

재회하고도 서로 이 부분에 예민해져있어서 그냥 해결도 못하고 바로 또 헤어졌어

본인 성향이 나한테 스트레스 주는 게 힘들고, 내가 스트레스 받는 게 본인이 나쁜 사람 되는 거 같아서 스트레스 받는대..

다시 만날 수 있으면 좋겠지만 안 될 것 같기도 하고

난 스스로 이런 부분을 어떻게 고칠 수 있을지도 모르겠어

그리고 상대가 날 진짜 좋아한 건 맞는지 거짓말로 말하는 거 아닌지 의심되기도 해..

익인1
상대가 스트레스에 취약하면그럴수잇는거같더라 .. 나지가차고 지가 잡은사람 잇엇는데 안맞아서래 가치관이 근데도다시만나고싶다하더니
구체적으로 어디가안맞는지알려주지도않다가 헤어짐

2일 전
스트레스에 취약하면 좋아하는 마음보다 스트레스 안 받는 게 더 중요할 수도 있어..?ㅠ
2일 전
익인1
나도잘모르는데 당한바로는 그릔듯. ?
2일 전
익인2
나도 딱 둥1 말 공감
2일 전
익인3
그냥 미성숙한 사람인걸 왜 만나?
2일 전
작은 문제인 것 같은데 서로 다시는 못보게되는 게 아쉽기도 하고..

2일 전
익인4
회피형남 불안형녀 전형적인 패턴인데 혹시 다 알고 쓴 거야?
2일 전
아닝...그런 이론이 있니..?🥲🥲🥲
2일 전
익인4
내가 이론적으로 공부한건데 너무 똑같아서 놀랬어 글에 나온 모든 내용이 다 똑같아
2일 전
둥아 공부했다 하니깐 물어보는건데, 이런 성향은 그럼 어떻게 고쳐야할까..?
2일 전
익인4
많은 대화를 해서 서로에 대해 깊이 있게 이해하고, 합의된 규칙 정하는 거...
근데 이게 처음부터 어려운 게,
남자가 정말 속 깊이 있는 이야기를 안할 가능성이 커

2일 전
익인5
나랑 똑같다 ㅠㅠ 우리도 성향이 너무 안맞아 + 장거리 ㅠ 나도 상대도 더 만나고싶은마음은 백프론데 나는 상대가 연락을 중요시하는 사람이 아니어서 그것때문에 내가 또다시힘들어질까봐 무섭고 상대는 그걸 내가 원하는대로 백프로 맞춰줄순없으니 내가 서운하다고하면 그거대로 스트레스받으니 그게 무섭고 ㅠ
2일 전
솔직히 붙잡고 싶은 마음 가득인데...또 이렇게 스트레스 받을 거+서로 버리는 상황 될까봐 무서워..

2일 전
익인6
오 나랑 똑같아..헤붙이었는데 저번주에 또 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋ회피남자 불안여자 특징맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는데 자꾸 헤어져..근데 또 만나고싶고..
어제
둥이는 다시 만날 때 보통 둥이가 연락해..?
16시간 전
익인6
웅 상대도 연락오긴하는데 거의 내가 다 연락했었어!
15시간 전