모바일 (밤모드 이용시)

글케 자주 아플수가있나?ㅋㅋㅋ

익인1
내셔도 됩니다
2일 전
익인2
글케 자주도 아닌네
2일 전
익인3
뭐야 내 얘긴가? ㅎ 나 지금 두번째 병가 내고 누워있는데 제가 진짜 아픈걸 우째요
2일 전
익인4
아플수도있지
2일 전
익인5
내도 됨
2일 전
익인6
우리신입이 당일 아침에 갑자기 아파서 전화와서 출근못한다고 두번그냈고 반차도 아파서 당일에 써버리고 좀..그애때문에 내가 골골거릴듯
2일 전
익인6
진짜 잘먹고 게으르고 일도못하는데 그러면 돌아버림 유리몸인가 ㅇㆍㅠㅐ
2일 전
익인8
근데 원래 아파서 쓰는 병가나 연차는 갑자기 쓰는거잖아 미리 알 수가 없으니까... 그냥 그 신입이 원래 일 못해서 안좋게 보이나본데 갑자기 쓰는걸로 뭐라할 순 없지
2일 전
익인6
맞아 일못하는데 자꾸 아픈데 많다고 입버릇처럼 말하고 일단 뚱퉁하고 게을러 근무중 간식도 너무많이먹고 그러다 속안좋다고 퇴근하겠다는데 내입장으론 이뻐보이지가않음
2일 전
익인7
6개월동안 두번은 평범한딩
2일 전
2일 전
익인7
너가 건강한가벼~~~
2일 전
익인9
내셔도 됩니당
2일 전
익인10
아플수도있지 각박하넹
2일 전
익인11
혈육회사에는 월요일아침마다 아프다고 쉰다고 연락온대 매주
2일 전
익인12
그런식으로 압박하면 너한테도 똑같이 돌아오는건 알지? 쓰니가 너무 크게 반응하는거 같은데
2일 전
익인13
진단서 달라고 하지않나??
2일 전
익인13
진단서 있으면 어쩔수없는거고..
진단서 없으면 걍 꾀병이구나 할듯

2일 전
익인14
ㄹㅇ 빡빡하다… 6개월 동안 두번아팠다고..
2일 전
익인15
새로운 환경 적응하다 보면 아플 수도 있지
병가 꼬투리 잡아서 이런 글 쓰는 선배 있으면 덕분에 없던 병도 생기겠다

2일 전
익인16
근데 보통 웬만하면 점심시간에 가지 큰일 아니면 병가까진 안쓰지 않나? 나 5년 넘게 일하면서 점심시간에 병원 간 사람은 많이 봤는데 병가 낸적도 없고 낸 사람 있었나 기억도 안남
2일 전
익인17
네 저도 코로나 걸려서 일주일 쉬었사옵니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
니가 돈 주는 사장도 아닌데 왜 신경써?
2일 전
익인19
왜 하게 2년동안 1번만 썼냐~~~ 아프면 쉬고 그래 복지 냅뒀다 뭐하니
2일 전
익인20
진짜 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 아프면 꾀병 니가 아프면 중병?
2일 전
익인21
아플수도 있지.. 감기, 몸살일수도 있고 장염같이 아플때도 있겠지 6개월 2번인데 넘 빡빡하네
2일 전
익인22
본인이 아파서 안 쉰다고 그렇게 이야기 하면 안되지
2일 전
익인23
부럽다 건강해서
2일 전
익인24
못됐다
2일 전
익인25
아픙수도있찡
2일 전
익인26
참 살기 팍팍하다 한번씩 아픈게 뭐가 그리 죄라고
2일 전
익인27
네 쓰셔도 됩니다
2일 전
익인28
난 처음 다닐때는 긴장해서 그런지 한달에 한번은 무조건 아팠다.. 신입때는 어쩔 수 없어 흐엉
2일 전
익인30
22 신입땐 한달에 한번씩은 아파
2일 전
익인29
아플수도 있지 다음일할때 연장 근무 하면 되지않을까
2일 전
익인31
2년에 1번 낸 게 자랑이다 ~ 튼튼해서 좋겠네!
2일 전
익인32
나 진짜 매일 아픈데...물론 회사는 참고 갈수있을정도의 아픔...
2일 전
익인33
누가보면 뭐 달에 두번 낸 줄
2일 전
익인34
근데 병가 가지고 왜 그러는겨? 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ 증빙자료도 있자너
2일 전
익인35
아오 병가로 뭐라하냐 이 꼰대야 6일동안 2번 쓴 것도 아니고 6개월에 2번 쓴 걸 굳이굳이 기억하고 욕하고 있네 ㄷㄷ
2일 전
익인36
뭐라는겨 직장 내 괴롭힘이 여기 잇엇노 ㄷㄷ
2일 전
익인37
노예끼리 쇠사슬 자랑 굿~ 아파도 참고 일하는 참된 노예가 꿈인 쓰니 응원해 👎
2일 전
익인37
신입 한명 빠진다고 업무 마비 되는 것도 아니고 실제로 업무가 마비 되어도 그건 인사 정책 탓이지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
2일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인73
2일 전

익인38
신입은 아프면 안되니
연가2번써도 되는데 병가 2번은..ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인39
위에서 자꾸 스트레스 받게 하는 사람 있어서 더 아픈가보다~
2일 전
익인41
같은 근로자면서 진짜 염병떤다
2일 전
익인41
신입 아픈 이유에 너가 8할일듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
개꼰대
2일 전
익인44
2년 동안 병가 한 번인 내 앞에서 감히 반년 만에 병가 두 번을 낸다고? <- 진짜 꼬여도 단단단히 꼬이고 속 좁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
병가로 눈치 주는 회사 많아? 울회사는 병가 꿈도 못꿔서 궁금..
2일 전
익인46
신입이 6개월동안 두번이나 병가낼정도면 걱정해야지 .. ㅋㅋ 어후
2일 전
익인47
알빠야 지꺼 지가 쓰겠다는디
신입이 니 병가 뺏어 씀?

2일 전
익인42
있는 병가 안쓰는 니가 바보지
2일 전
익인48
부럽니..? 왜그래 좀 냅둬 하..진짜 이런애들때메 뒷말 돌고 그러는게 너무 싫어
2일 전
익인49
한 달에 두 번도 아닌데...
2일 전
익인51
초소인
2일 전
익인52
건강한 몸 가진거에 부모님 감사합니다 하고 말아라....니가 월급주냐
2일 전
익인53
ㅇㅇ
2일 전
익인55
겨우 2번; 제발 노예인거 티내지좀 마라 사람이 아프면 쓸수도있는건데
2일 전
익인56
신입이 안예뻐보일 이유를 모르겠음.. 반년동안 두번 쓴다고 자기가 힘들어질 회사면 본인 회사가 이상한거임 그리고 아픈데 회사 나오는게 더 미련한거지 하루 깔끔하게 쉬고 다음날 잘 회복된 상태로 출근하려는게 더 현명한거임
2일 전
익인57
누가보면 한달에 한번 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 윗사람들도 신경 안쓸듯
2일 전
익인58
6개월 동안 2번 쓴 걸로 뭐라고 하는 건 좀 야박하지 않냐
2일 전
익인58
6개월 따리 신입 없다고 안 돌아갈 회사면 망하는 게 맞다
2일 전
익인60
나도 그랬었는데 회사 빡세고 분위기 빡빡해서 스트레스 받아서 그랬슴 ㅠㅠ 하
2일 전
익인61
어우 야 1개월에 2번도 아니고 6개월에 2번은 좀 봐줘라 뭔 젊꼰도 아니고
2일 전
익인62
사축ㄷㄷ
2일 전
익인63
우리는 되도록이면 연차로 쓰고 병가 안내는분위기라 나도 이해안됨....
윗사람아무도 안쓰는거면 .. 솔직히

2일 전
익인64
근데 병가 다들 자주써? 난 전직장에서 2년 일하면서 병가낸 사람 못봤는데... 그냥 연차씀 지금은 대겹다니는데 아직 병가 못봤오 진짜 수술하거나 해서 입원하는거 아니고 하루아픈건 연차쓰던데
2일 전
익인65
산독기야 참는 게 능사가 아니란다.
2일 전
익인66
팍팍하다 2번정도는 괜찮지 않음?
2일 전
익인67
쓰는 게 뭐 어때서 너는 안 아픈 줄 알아? 신입이 아니꼬우면 병가 낼 때마다 진짜인지 아닌지 진단서 가지고 오라고 해
2일 전
익인68
6개월에 두번이 많은거라고?
2일 전
익인69
쓰니같은 사람을 뽑는 회사도 알만함
2일 전
익인69
아프면 쓰라고 있는 게 병가 임니다.. 병가 뜻 모르시나요 2년동안 1번 썼다고 다들 똑같을 줄 아는 그런 머리로 대체 어떻게 입사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅜ
2일 전
익인70
어우 야 니 일이나 잘해 ㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인71
일주일 두번도 아니고
2일 전
익인72
니가 용가리통뼈인거지 6개월에 두번이 뭔 문제ㅋㅋㅋ
2일 전
익인74
근데 개인적으로 병가 2번은 진짜 몸 약한가보다 싶긴 함 어지간히 컨디션 안 좋은 걸로는 보통 오전 업무보고 반차 쓰거나 반차 쓰고 병원 다녀와서 업무 보는 사람들이 많지 않나?
2일 전
익인74
신입 때라도 병가 써서 몸 챙겨야지 나중에 직급 올라가고 책임질 업무 늘어나면 병가도 마음대로 못씀 걍 냅둬..
2일 전
익인75
얼마나 자주인 줄 봤더니 6개월에 두번이랜다.
장난치나

2일 전
익인76
똑같은 노비인데... 본인 일 아니면 흐린눈하고 유도리있게 넘어가는것도 사회생활임...
2일 전
익인77
아프면 그럴수도 있짘ㅋㅋ
2일 전
익인78
뭐 쓸 수도 있긴 한데 직장생활 16년하면서 그런 사람 본 적 없음..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인79
평소에 성실하고 일 잘하면 괜찮을듯
2일 전
익인80
아니.. 법적으로 정해진 연차 맘대로 쓰는건데.. 혹시 병가 2일쓰고 본인일 못했으면 인정..그게아니라면 당연히 쓸 수 있다고 생각함
2일 전
익인81
왜케 다들 욕해 ㄷㄷ
2일 전
익인82
ㄱㄴㄲ ㄷ ㄷ 왜케 화나있노
어제