공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 나 57-47까지 살 뺀 사람인데 이거 진짜 공감이야 | 인스티즈

57이었을 때랑 47일 때랑 식욕이 진짜 천지차이임...

단순히 거울보고 날씬한 지금 상태를 유지하고 싶어서

식욕이 없어지는게 아니라

내 몸이 음식을 원하는 정도가 너무 달랐음...

57일때는 식욕 조절이 안되고 하루종일 먹을 생각만

했는데 지금은 그때의 10분의 1??? 과장이 아니라

위 사이즈가 훨씬 줄어서 그런듯

여튼 살 찔수록 식욕 조절 안되는건 맞더라ㅠㅠ

익인1
ㄹㅇㄹㅇ
3개월 전
익인2
맞아… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 포기하게 돼서 내가 80으로 거의 7년 살다가 이번에 60까지 처음 뺐는데 나는 내가 식욕이 없고, 조금 먹고 살 수 있는 인간인지 처음 알았어
3개월 전
익인25
와 익이니 멋지다!!!
3개월 전
익인3
ㅇㅈ 나 65일때 식욕이랑 57인 지금 식욕 달라...지금은 그래도 많이 먹어도 다음날 안먹어야지~ 하면 안먹을수 있는데 65 시절에는 다짐해도 참기 힘들었어
3개월 전
익인4
마자ㅠㅠ
3개월 전
익인5
ㅇㅈ 나도 뚱뚱할때의 모습으로 되돌아가고 싶지 않으니까 아무래도,, 살 빼기전만큼 먹고싶지가 않아
3개월 전
익인6
맞아ㅋㅋㅋ 찔수록 식욕 더 늘어
3개월 전
익인7
진짜 식욕 미쳤어 배가 안고픈데 자꾸 뭐가들어가
3개월 전
익인9
48이었다가 65까지 쪄봤는데 ㅇㄱㄹㅇ임
3개월 전
익인10
맞아 뚱뚱할 땐 음식 먹고 있어도 뭐 먹지 이랬는데 살빼고나선 음식 욕심 사라짐
3개월 전
익인11
나도 47 → 44로 뺐는데 다르게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트 전에는 막 먹고싶은 음식이 하루에 하나씩 무조건 떠올랐다면 요즘엔 딱히 먹고 싶은 음식이 안 떠오른달까?

3개월 전
익인12
와 나도 58에서 46 됐는데
58 때 살뺀다고 먹는거 조절한게 생각해보면 지금 과식 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인13
오 그럼 다이어트 초반만 어렵고 진행될수록 쉬운 거야?
3개월 전
익인18
응 진짜!!!!!!!!! 나 지금 65에서 57까지 빼고 목표 더 남긴 했는데 훨 쉬워!!!!!!
3개월 전
익인62
다이어트는 첨 일주일이 진짜 고역이고 일주일만 지나면 완전 쉬워짐
2개월 전
익인14
86에서 지금 71임 물론 아직 빼는중이지만,, 진짜 식욕 자체가 달라지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
나는 40키로였다가 53까지 찐 사람인데
원래 40일때는 살 안찌는 체질이어서 엄청 먹어도 안쪘거든? 양은 살찌기 전이 더 진짜많았는데
연애하면서 확찌고 나서 다이어트 하려하는데 진짜 음식 욕심이 너무심해 하루종일 먹을생각하고
자기전짜기 다음날 먹을거 생각함 ㅠ 힘들어
음식 생각이 많아진듯 살찌고나서

3개월 전
익인16
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니 걍 일 힘들어서 살 엄청 빠졌는데 지금 소식좌 됐더라 ㅠㅠ
3개월 전
익인17
오 난 그 정돈 아닌 거 같은데.. 70에서 50까지 뺐는데 걍 내 몸을 유지하고 싶은 마음이 더 커서 적게 먹음
3개월 전
익인19
진짜 공감함
3개월 전
익인20
역대 최고 몸무게랑 최저 몸무게 폭 40키로였는데 살빠지니까 뭔가 자연히 활동적이게 됨 밖으로도 자주 다니고 이러다보니 몸이 유지가 되더라
3개월 전
익인21
와 나도 진짜 공감 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60정도 일때는 진짜 배불러도 악착같이 더 먹었는데 지금 40후반인데 일단 위가 줄고 음식에 대한 욕심도 싹 사라짐
3개월 전
익인22
ㅁㅈ 지금 50인데 식욕이 그때랑 다름
3개월 전
익인23
160/57에서 50 정도인데도 식욕 개다름… 57일때는 당떨어지면 항상 조그마한 간식이라도 바로 먹었어야 됐음
3개월 전
익인24
어케뺐어..?
3개월 전
익인26
ㅠㅠ살응 진짜 어케 빼야 하는 걸까(사실알고있음...)
3개월 전
익인27
난 살빼도 식욕은 여전한데 위만 줄었을뿐 오히랴 음식생각은 더 심해졌어
3개월 전
익인28
40키로일때는 걍 먹는걸 귀찮아했는데... 80일때는 하루종일 먹음
3개월 전
익인29
ㅁㅈ 의지니 뭐니 하는게 의미없는게 식욕이 완전 다름... 나 52키로 나갈때는 입맛 하나도 없고 밥먹기 싫어서 하루 한끼 겨우 챙겨먹고 살았는데 65키로 나가는 지금 세끼 무조건 챙겨먹어야되고 간식 개땡김 식욕 미칠때마다 내가 인간이 아닌 기분이 들어
3개월 전
익인30
나도 어느날 먹는게 싫어지기 시작하면서 살 쭉쭉 빠짐...그 전엔 뭘 해도 안빠지더니
3개월 전
익인31
와우 나 증량하려고 하는데 무섭네…
3개월 전
익인32
완전 공감..
3개월 전
익인33
나는 걍 똑같…
45일때나 75일때나 60일때나 48까지 다시 뺀 지금이나

3개월 전
익인34
나도 살빠지고 양 확 줄었닼ㅋㅋ쿠 소식간줄 알아
3개월 전
익인34
한창 살빠질 때 진짜 식욕이 없었음..
3개월 전
익인35
난 왜 더 힘들지^^.
3개월 전
익인36
ㄹㅇ 난 반대로 47->57로 쪘는데 말랐을땐 하루 한끼만 먹어도 배부르고 먹는게 귀찮아서 딱히 음식생각도 안났는데 지금은 돼지마냥 먹을 생각밖에 안해
3개월 전
익인37
나 요새 살빠지는데 진짜 식욕이 찔때랑 차이나더라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
ㅇㅇ나 그래서 운동 5시간으로 살뺌
3개월 전
익인39
진짜 겁나 인정 ㅠ 나 지금 43-4였다가 50됐는데 하루죙일 뭐먹을지 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 요리가 재밌어 이제 다시 다이어트 해야하는데 다시 담주부터 열심히 해야짓! 🥹❗️
3개월 전
익인40
과체중 - 식욕폭발
정상 - 식욕정상
저체중 - 식욕폭발(폭식증급)
내기준 약간이랬음

3개월 전
익인41
마자 그래서 한번 빼놓으면 유지 쉬워 위 줄일때가 제일 힘들고.. 그래서 바쁘게 사는게 답인거 같음 밥 먹을 정신 없이ㅋㅋ
3개월 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 마를 땐 오히려 엽떡 마라탕 짜장면 같은 거 헤비해서 못먹음 먹으먼 메스껍고 소화 안 됨......
3개월 전
익인43
62때는 라면2봉도 먹었는데
52인 지금은 라면 한봉에 국물까진 다 못 먹음

3개월 전
익인44
오..... 신기하다 다이어트 해야지..
3개월 전
익인45
와 나도야ㅠㅠㅠㅠ 식욕이ㅜ너무 늘어서 감당이안대... 줄일라해도 배가 너무 고파..
3개월 전
익인46
나도 첨에 찔 때는 찌고 싶어서 찐거라 걍 재밌다 하고 뒀는데 멈추려니까 앵간해서는 안 멈추더라 ㄹㅇ 무서움
49->68까지 쪘어
이제 천천히 빼는 중이라 65다 ㅠ

3개월 전
익인47
52-49 3키로 빠졌는데도 걍 먹고 싶은게 생각이 안남
3개월 전
익인48
ㄹㅇ 나 57.8에서 지금 46인데 이제 밥 한공기 다먹은적 거의없음
3개월 전
익인48
한번 먹는양만 줄은거지 또 디저트먹고 그러긴함 ㅎ
지금은 카야버터토스트 시킴

3개월 전
익인49
73-60까지 뺐는데 전에는 내 머리 90%이상이 먹는거 였고 지금은 배고파도 땡기는 음식없으면 걍 샐러드 먹을까? 이러고 샐러드 먹구 그래
3개월 전
익인50
58에서 55까지 진행중인데
안올라갈라고 더 발악하긴해 ㅜ

3개월 전
익인51
여기 살 뺀 익들 많다 혹시 빨간통 다이어트 해 본 익 없니? 효과가 진짜 있는지 궁금해!!
3개월 전
익인52
와 공감
3개월 전
익인53
ㄹㅇ 살빼니까 뭘 먹고 싶다는 생각이 안들음
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인57
근데 bmi 17은 ㄷㄷ
3개월 전
익인55
53-45-57 로 왔다갔다 하는 중인데 45일때는 컵라면 하나만 먹어도 배 터질 것 같았고 딱히 뭐가 안땡겼는데 지금은 라면에 밥까지 말아먹고도 부족하고 계속 뭔가 먹고싶고 그래ㅜㅜ
3개월 전
익인56
와 난 걍 식탐많은건가봐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살뺐을때도 (10키로정도) 매일 너무너무 먹고 싶은게 많았고 입터지면 걍 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 원상복귀대써 ㅎㅅㅎ
3개월 전
익인58
와 ㅇㅈ
2개월 전
익인60
진짜 ㅇㅈ
2개월 전
익인61
난 정신과 가야하지않을까 할정도로 입터짐 식탐이 이리 많은줄 몰랐어 평생을 개말라로 살다가 크게 아프고 체질이 바꼈는지 살 미친듯이 찌는데 아.. 진짜 내 자신에게 혐오들정도ㅠㅠ
2개월 전
익인63
ㅇㅈ 67서 48까지 빼 본 산증인인디 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 출산하고 뺀거라 진짜 힘들었다 ㅜ
2개월 전
익인64
헐 왜일까
2개월 전
익인65
쓰나 혹시 기간 얼마 걸렸어? 나 지금 57까지 뺐는데 쓰니정도까지 더 빼고 싶어서
2개월 전
익인66
나는 살빼고 식욕 폭팔함..근데 웃긴건 입맛이 클린식으로 바껴서 클린식으로 겁나먹어서 그런가 살은 잘안찜
2개월 전
익인67
22많이 먹어도 클린식으로 많이 먹으면
속 도 편하고 살도 덜찜

2개월 전
익인68
난 47이다가 55 됐는데 ㄹㅇ 오히려 말랐을 때 더 건강하게 식사하고 유지하고 식욕조절 잘됨 ㅜ
2개월 전
익인69
나만 폭팔하고 원상복귀 됨??ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인70
나도 아니야 여전히 잘먹음 많이도 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식적으로 항상 많이 안먹을 뿐
1개월 전
익인38
나도 포기했었음 62까지 쪘는데
우울증도 걸렸어가지고 낫고 뺐음

1개월 전
익인38
나는 여전히 식욕 폭발이지만
알아서 컨트롤 하긴 해

1개월 전
익인71
유튜브도 많이 볼수록 계속 보고싶은것처럼….먹는것도 그런것같음
1개월 전
익인72
인슐린 저항성이 무너져서 참을성이라는 게 아예 없어짐...ㅠ
1개월 전
익인73
나도 지금 85->62 했는데 와 저절로 그냥 적게 먹고 입맛도 없고 난 처음으로 음식이 질리다는 기 뭔지 알게 돳어
25일 전
익인74
맞어 마음가짐이 다름...57에서 먹을때는 57이나 58이나 같아...이러면서 무럭무럭 찌는데 47은 47이랑 48이랑 차이 크게 느껴서 더 식욕억제함....그래서 내가 지금 뚱뚱하지
25일 전
익인75
나도 67-49까지 뺐는디 저거 진짜 맞는 말임 ㅇㅇㅇ 살 찐 상태에서는 식욕 조절 진짜 힘들어…
25일 전