모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅂ용어쓰고 몰랐다하고

탁치니 억하고 죽었다 쓰고 몰랐다 하고

얼굴 공개되고

여자 가슴은 생존을 위한 부위다

애 젖주고 심심하면 남편도 주고하는

기호식품의 영역에 도달해서 생존이랑 연관됐다 발언

여성스트리머 닉네임보고 성희롱

(성희롱 당시 여성스트리머분 미성년자)

등등 한번에 다 터져서 나락가는중...

추천  6

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
발언이 왜그래..;
2일 전
익인2
미친
2일 전
익인3
나락갈만했네;
2일 전
익인4
어...??? 너무 심한데
2일 전
익인5
나락행 확정이었네 뭐 이미ㅋㅋ
2일 전
익인6
갈 만하네
2일 전
익인7
와우 저걸 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구여???
2일 전
2일 전
익인7
어 내가 아는 그사람인가? 마초스타일 캐디 맞아?
2일 전
2일 전
익인7
헐......... 성격 좋다 생각했는데 개충격이네
2일 전
여자가슴 마우스패드보고 ㅈㅇ발언도 함

2일 전
익인7
글쓴이에게
🤢

2일 전
익인16
헐... 이게무슨
2일 전
익인8
얼마전에 ㅌㅇㅌ에서 난리난 그사람인가 발언보니까 너무 심하더라
2일 전
내가 파는 버튜버랑 합방 자주하다 지금 손털었는데 진즉 털길 잘한듯
2일 전
익인9
한번에 터진게 신기할 지경인데
2일 전
익인10
심한데 입 있다고 막 말했네
2일 전
익인11
아 한 두번 숏츠에서 봤었던사람같은데 발언 어질어질하네
2일 전
익인12
그 사람 맞구나 나락 잘 가시게
2일 전
익인13
알고리즘으로 떠서 목소리 호쾌하고 노래 특색있게 부르길래 좋게 봤는데, 해당 내용 뜨고나서 버츄얼 자체에 회의감 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내가 파는 버튜버는 안그러길 기도하는중임 아직 논란없어서... 하 제발
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ....나도 좋아하는 버츄얼들 많은데 심지어 친했던 사람도 몇명 있어서 난 진한 현타옴
2일 전
익인14
진짜 가만히나 있으면 되는 걸 왜 저러는거임;
2일 전
익인15
와 그사람 트위터로 첨 봤는데 너무… 너무 심하더라… 버튜버 아닐 때 한 행동들 너무 토나와… 그 여자가슴모양의 마우스패드 영상진짜..
2일 전
익인17
오메..
2일 전
익인18
다 날아갔던데 ㅇㅇㅁ도
2일 전
에 ㅇㅇㅁ도??? 논란없지않았어?
2일 전
익인18
ㅇㅇㅁ도 탁치니 억 이거 클립 떴더라 마크에서 그래서 주변 스머 다시보기 다 날아갔대
2일 전
2일 전
익인91
근데 탁치니 억 이거는 우왁굳도 최근 방송에서 누가 카페에 드립친거 읽으면서 웃은적있음,, 일ㅂ 에서 나온데 자꾸 밈화 되려고 함 뭐뭐노체 이런거처럼,,, 더러워
2일 전
익인126
이게 몬말인데? 이런말을 쓰는줄도 몰랏고 보고도 뭐가 문제가 되는 발언인지 모르겟는디.. 이제 인터넷안하면 누가 써도 그냥 깔깔 같이 웃게생겻네
2일 전
익인91
126에게
역사공부를해 1987 영화 보던가..

2일 전
익인130
126에게
이건 밈이 아니라 역사임.......

2일 전
익인137
익인19
그 탁억죽을 ㅇㅇㅁ이 하고 사과한적있음
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인19
방송에서 사과했었어 클립으로 본기억이 있음
문제 방송도 내리고

2일 전
삭제한 댓글
19에게

2일 전
익인19
삭제한 댓글에게
나도 그거인듯.. 그러면서 사과한거 아닌가?
사과했다는 영상으로 그 클립을 본거라

2일 전
익인19
ㅇㅇ 그사람 원래 얼굴깐적있고 버튜버 전에도 방송했었는데 완전 세탁하고 환생한것도 아니라 그렇게 숨기던것도 아니라함
사과는 예전에도했다 하긴하는데..

2일 전
자꾸 이전시절 없는사람 취급하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ없는 시절이라고 하면 없었던 일 되나 얼굴은 지가 까놓고 유포하면 고소한다던데
2일 전
익인19
아 맞아 그래서 깊게파던팬들이 지금은 줄임말이 걍 이름이지만 풀네임일때 시절은 시체시절? 이런식으로 뉴비들 못보게 언금식으로 했다더라
2일 전
익인20
어우
2일 전
익인21
아... 자주 보던 버튜버였는데 진짜 아... 짜증난다 진짜 잘 좀 살지 왜 그런;
2일 전
익인21
아 진짜 너무 열받는다 저런 것들이 어떻게 안 터지고 여태까지 왔는지 모르겠네 잠깐이라도 본 게 너무 싫고 짜증난다
2일 전
익인23
저런데도 여전히 판다는 사람들 많더라 ㄹㅇ대단
2일 전
난 빨간약 봐서 원래 합방할때 있던 정도 다 털었음
2일 전
익인24
누누ㅜㄴ구야...
2일 전
2일 전
익인24
버튜버를 아예 안 봐서 모르겠다ㅠㅠㅠ
2일 전
2일 전
익인24
아 밑댓봄!! ㅌㅇㅌ에서 개많이 돌던 사람이네
2일 전
익인25
누구지...
2일 전
2일 전
익인26
버튜버는 뭐야 버럭유튜버여?
2일 전
익인27
버추얼 유튜버
2일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기더ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2일 전
익인28
와 진짜 무슨 얘기인지 하나도 모르겠다...
2일 전
익인29
헐 버츄얼쪽에서 이름 좀 있는 사람이잖아
2일 전
남버튜버중엔 이름 좀 있는 편이긴하지
2일 전
익인30
미안한데 다른건 알겟는데 탁억죽은 왜..? 그냥 역사사건아냐..?
2일 전
그걸 밈처럼 유머로 쓴게 문제가 된거
2일 전
익인30
아하 조롱해서
2일 전
익인36
ㅇㅂ 벌레들이 조롱하면서 쓰는 말이잖아
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인108
익인아 이 말은 줄임말이던 아니던 쓰면 안되는 말이야... 몰랐다면 너를
위해서 이제부터라도 쓰지 않길 바라ㅎ...............

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인108
익인이 예시로 든 것 같은 상황에서는 써도 상관없을 것 같긴해. 난 걍 일반적으로 뭐 게임할 때나 장난식으로 말하는 거 생각하고 말한거임... 쓰는건 개인의 자유겠지만 예능이나 광고 등등 여러 매체에서 논란이 많았던 말인데 굳이 의도가 잘못 해석될 요인이 있는 말을 쓸 필요는 없다는게 내 생각이야... 위에 절대 쓰지 말아야한다고 단정짓고 익인이 타이르듯이 말한건 미안ㅠ
2일 전
익인31
말하는거 진짜 토나오네
2일 전
익인32
ㅇㅂ가 누고..
2일 전
익인33
설마 다메다네 찰지게 부른 사람?
2일 전
익인34
앵보
2일 전
익인35
솔직히 조만간 갈 줄알고있긴했음
2일 전
익인37
잘가슈
2일 전
익인38
모아서 보니까 왜 이제야 터졌지 싶을 정도네 ㄷㄷ
2일 전
익인39
ㅇㅂ나 ㅇㅁㅁ가 뭔지 일도 모르겠닼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
나도…케ㅔㅔ
2일 전
익인40
누굴까..하나도모르겠네..
2일 전
익인42
버츄얼 유튜버가 자기 채널에서 저런 얘길 했단 거야 아니면 본체가 다른 곳에서 저런 말을 했는데 걸린 거야?
2일 전
버츄얼유튜버가 자기채널에 영상 올림
2일 전
익인19
원래 겜스트리머가 음지에 가까울정도의 방송스타일이 많은데
버츄얼 전인 예전 자기방송에서 저런식의 방송 하다가 버츄얼로 넘어오고 여성향되면서 많이 순화하고 반세탁됨
그러다 갑자기 과거 멘트들 터진거
해명이나 사과문 올린것도 있고 아닌것도 있긴한데 어쨌든 입으로 직접 뱉은건 사실이라;

2일 전
익인42
아 버츄얼 하기 전에 본캐로 방송할 때 했다는 거네.. 참
2일 전
ㅇㅂ발언은 버츄얼 당시에 함
탁치니 억하고 죽었다랑 ㅇㅇ

2일 전
익인42
헉 이해가 안 되네..ㅋㅋㅋ 세탁하기 제일 좋은 방송인데 왜 못 드러내서 안달이람
2일 전
익인19
버츄얼 후에도 그러긴했을걸? 점점 순화된거지
전생시절이랑 버츄얼 넘어온게 완전 칼같이 끊고 넘어온게 아니고 이름도 거의 그대로라 완전 세탁이 아님 그냥 알사람은 아는정도였..

2일 전
익인19
초성보고도 모를정도면 버튜버 아예 안보는사람일텐데 굳이 알필욘없을지도..
2일 전
익인50
2 둘 다 초성만 봐도 알 수 있는 사람들인데 모르면 굳이...
2일 전
익인43
버츄얼 유튜버 안봐서 모르겠지만 잘가시게. 배웅은 안할게
2일 전
익인44
아 에반ㄷ...... 나 형 방송으로 알게 된 사람인데.... 이제 만찬가 못듣겠네 짜증
2일 전
익인45
ㅇㅇㅁ도??
2일 전
익인46
둘다 누구냐…
2일 전
익인47
누군지 모르겠우 둘 다..
2일 전
익인46
만찬가 검색하면 나오네
2일 전
익인47
헐 고마워
2일 전
익인48
????? ㅇㅂ가??? 유ㅏ... 걍 입담 재밌는 애인 줄 알았는데 아니 근데 이걸 어케 숨겼대 왜 몰랐지.. 당연함 가끔 알고리즘 뜰 때만 보긴 했는데
2일 전
익인49
우왁굳 방송에 많이 비벼서 낯익은데 남튜버,여튜버 다 논란 많네
2일 전
익인22
222논란목록 도랏노 뢴트게늄 빨리 손절쳐라
2일 전
익인137
ㄹㅌㄱㄴ도 뭐...
2일 전
익인22
걔가 클린한지 안한지 관심없고 고멤 상현인데 쟤랑 자꾸 엮여서 우왁굳한테 영향 갈까봐 하는 말임
어제
익인74
3 누군가했더니 아는사람이네..
2일 전
익인51
ㅇㅇㅁ는 누구야
2일 전
2일 전
익인51
ㅇㅎ..
2일 전
익인52
덕분에 남버튜버 싸잡아 조롱당하더라 ㅎ... 친한 걸로 잠깐 묶였던 버튜버들도 욕먹고
2일 전
진짜 우리 애는 안그랬다고요ㅋㅋ....
2일 전
익인54
앵으로 시작하는 사람 맞지 그 사람 아직 우왁굳 방송에 나옴?
2일 전
익인22
원래 안나오는 애임 걍 한번씩 비빔
2일 전
익인54
아하
2일 전
익인55
버추얼 유튜버보는사람 많구나 신기하네
2일 전
익인65
ㅇㅂ는 원래 버추얼 아니였다가 버추얼로 넘어가서 걍 원래 팬들 상관없이 자연스레 넘어간걸껄?
2일 전
익인56
걍 ㅌㅇㅌ에 버튜버 검색만 해도 나올 걸...
2일 전
익인57

2일 전
익인58
헐 이오ㅁ이랑 ㅇ보라고 ????????? 와..........ㅠㅠ..뢴..도망쳐.. 난 그분들거 안보고 뢴때문에 알게된건데..
2일 전
익인100
근데 진자 궁금한데 뢴은 갑자기 왜...? 딱히 먼 상관없지 않아???
2일 전
익인140
결혼식때 친목했어서 그런듯
어제
익인100
ㅇㅎ 딱히 별 이유도 아니었네 고마웡
어제
익인59
이래서 금기지만 버튜버도 빨간약 먹어야 됨 ㅋㅋ...
2일 전
익인60
그사람 ㅇㅇ굳 방송에서 가끔 보이던 사람 맞지 목소리 되게 무슨 뮤지컬하는 사람같았던.. ㅇㅇㄱ 방송으로만 봐서 걍 웃긴 사람인줄......
2일 전
익인61
버튜버는 진짜 얼굴안까니까 본체가 뭐했던 사람인지 알길이 없어서 애매함... 장점도 있지만 단점도 너무 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인62
버튜버도 잘생기고 이쁜 캐릭터로만 하는게 아니었네
2일 전
익인63
타래로 보니까 진짜 심하던데 ㅋㅋㅋㅋ 더러움
2일 전
익인64
나락 안 가는 게 이상한 수준이네
2일 전
익인67
심하게 더럽네
2일 전
익인68
이 분은 전생 안숨기지 않았나 버튜버로 환생하면서 여자시청자들 많이 본다길래 그런가보다 했는데 다들 몰랐구나;
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인69
여자는 페미고 남자는 일베고 버튜버들 다 왜저러냐
2일 전
익인149
페미는 왜??
어제
익인70
헐 ㅇㅇㄱ 방송 자주봐서 둘다 호감이었는데 미친
2일 전
익인71
그냥 시원하게 이름 까주면안댐?
2일 전
타래 들어가면 시원하게 까져있음
2일 전
익인72
ㅁㄷ만 보는사람인데 최근에 내가 보는애 유튜브에 나왔길래 여자애랑 케미좋아보여서 유튜브 이것저것 찾아봤는데... 그렇게됐어...?????와씨 진짜 최근에봤는데?!?!?
2일 전
익인73
성희롱 발언 듣고나서 순간 내가 뭘 들었나싶더라
2일 전
익인75
헐 나름 네임드인데 저러고도 방송하고 잇던게 대단하다 쾌남인 척은 다하더니
2일 전
익인76
와 충격먹음
2일 전
익인77
ㅇㅇㅁ 국악 하는사람 말하는건가,,
2일 전
2일 전
익인77
근데 빨간약이 모야????치니까 남초사이트만 나오네,,
2일 전
익인79
버튜버 본체
2일 전
익인77
아하,,어렵네,,,왜 그렇게 말하징,,,
2일 전
2일 전
익인59
버튜버는 판떼기고 빨간약은 연기하는 사람. 못생기거나 성격 안좋으면 빨간약이고 이쁘면 파란약이라 불러
애니로 치면 성우!

2일 전
익인77
이해가 안된닼ㅋㅋ왜 그렇게 말하나,,
2일 전
익인59
77에게
매트릭스 빨간약 파란약 드립이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인78
아 둘다 좋아했는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인80
익인81
남버튜버 파는 사람이 있어? 그 아이돌 말고 진짜 좀 신기하네
2일 전
익인19
많아요... 세상에 덕질판이 얼마나 다양한데...
2일 전
2일 전
익인77
남버튜버나 아이돌이나 같은거지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인107
? 버튜버랑 아이돌이랑 뭐가 같음? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인82
남초에선 암반응도 안하는게 신기하네 별거아니라는식으로 ㅇ넘어가더라
2일 전
익인81
걔네가 뭐 그러겠음? 손가락으로만 난리치지
2일 전
익인83
지들이 맨날 그러고 사니까 별거 아니지 뭐
2일 전
익인121
여기도 여자 버튜버 페미 사건들에는 조용했는데 뭔 남초 타령임
그냥 서로 관심사가 다른거지

2일 전
익인124
페미에 사건 갖다붙이는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인85
근데 사과했으니까 됐다, 목소리 좋고 재능있는 사람인데 아깝지 않느냐 이런 말도 하더라 팬이 말한건지 아닌진 모름
2일 전
사과문인지 입장문인지 댓글보니까 팬들 반응도 안좋던데
2일 전
익인85
아 그래? 일부 사람들만 쉴드치나보다
2일 전
진짜 팬이면 아마 유튜브 닉네임 옆에 팬덤캐릭터 붙어있을텐데 쉴드치는 댓들에 잘 안보임
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
2일 전
익인83
버튜버쪽은 이래서 좀 그럼 얼굴을 완전히 깐것도 아니고 아닌것도 아닌 미묘한 선상이라 발언에 선이 없음
2일 전
익인89
난 버튜버는 까만고양이 버튜버만 봄
2일 전
익인105
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
나 계모임 자주 봤는데, ㅇㅂ 요새 안나와서 다행이라고 해야하나.ㅇㅇㅁ은 요새 버튜버들 엮인 사람 많은데 왜그랬냐..
2일 전
만찬가로 팍 떠서 잘되나 싶다가 자기발로 걷어차버리네
2일 전
익인92
으 개싫은데 하필 길티년이야
2일 전
익인93
해외 기업세만 보고 ㅇㅇㅁ은 쇼츠로 몇번봤는데 ㅇㅒ도 터졌어...? 와우...
2일 전
익인94
저기 팬들이 진짜 미쳤던데 ㅋㅋㅋㅋ 놀라움 그냥
2일 전
익인95
뭔 듣보 했더니 버츄버로 유명하군아…
2일 전
익인96
그냥 나락보내주세요 방송하기 싫어요 수준이잖아저건 ㅋㅋ
2일 전
익인97
근데 유튜브 들어가보니까 실드도 있네 ㅋㅋㅋ 저걸 왜 실드치지 심지어 본체 나온거 보니까 왜좋아하지 싶을 정돈데ㅜ
2일 전
나도 본체보고... 사실 대충 예상은 했어 손캠이랑 목소리로
2일 전
익인98
골고루 문제네
2일 전
익인99
헐... 산ㄴㅂ 더빙보고 구독해놨던 버튜버네..헐.... 구삭함
2일 전
익인102
이름 보니까 알겠다
2일 전
익인103
와 만찬가 부르는 거 몇번 봤는데.. 갸충격
2일 전
익인104
림버스 한창 핫할때 보고 괜찮은 사람인 줄 알았는데 파파괴네
2일 전
익인106
(내용 없음)
2일 전
익인109
헐?
2일 전
익인110
와 옛날에 우왁굳 시참비비던 애 아님?
2일 전
2일 전
익인111
어케 저게 한사람입에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나락가기에 충분하다...
2일 전
익인112
그 버튜버 팬들이 다른버튜버 팬들이 ㅇㅂ를 곡해하고 악의적편집 한거라고 타버튜버팬덤 네임드? 몇명 잡아다 싸불하던데
2일 전
진짜 개억지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 없던일 되나
2일 전
익인112
진짜로 너죽고 나죽자로 억지논란 부리다가 길티가 그런일 없는데용? 하니까 무시하는중
2일 전
익인112
(내용 없음)
2일 전
익인113
저질스럽다 ㄷ
2일 전
익인114
와..ㅋㅋ
2일 전
익인115
미chinㅋㅋㅋ 얼마전에 만찬가 겁나 잘불러서 몇번 들었는데
2일 전
익인116
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나락 갈만했네 ㅇㅂ용어 역겹다
2일 전
익인117
츙격이다..
2일 전
익인118
최근에 내가 보는 스트리머 겜방에서 자주 나와서 호감 됐었는데 식었다
2일 전
익인119
아 앵보가 뭔가 했더니 앵그리보이구나 옛날에 우왁굳 방송에서 뭔가 본거 같기도 하고??
2일 전
익인120
내가 보던 버튜버랑 가끔 합방해서 호감이었는데 이런 ㅠㅠ
2일 전
익인122
개별로다
2일 전
익인127
와 진짜 충격이다...
2일 전
익인128
아니 저정도면 나락 가고싶었던 거 아니냐
2일 전
익인129
말하는 게 왜 저렇게 기괴하냐.. ㅜㅠ
2일 전
익인131

2일 전
익인132
아니 와.....
2일 전
익인132
좋아하는 버랑 친한 사람이라 나름 호감이었는데
2일 전
익인133
유명한 케이스야? 버츄얼은 아예 안 봐서
2일 전
익인134
쩐지 싸했다
2일 전
익인135
여자 신체 두고 저런 소리 지껄이는 거 보니까 ㅇㅂ 맞네
2일 전
익인136
ㅋㅋ제발 나락으로 보내줍쇼~~ 하네
2일 전
익인138
앵보? 하면서 왔는데 정답이네 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 버튜버를 안봄 뒤에 들어있을 사람이 어떨지 알고 ㅎ

2일 전
익인137
근데 여기 팬덤 여초인게 더 웃김ㅋㅋㅋ....
2일 전
익인139
난 원래 저랬던거 다른 스트리머 구독자라서 알고있었는데 팬 많은게 신기했음...모르고 좋아한거겠지..?
2일 전
익인140
에반데
어제
익인140
미츄야 얘 내보내라
어제
익인141
와좋아했는데
어제
익인142
버튜버 ㄴㅎ앵몽만 팠는데 개열받음... 계모임도 처음 알았는데 여기 크루랑 분위기 너무 달라서 놀램
어제
익인143
그 버튜버 팬들이 다른 버튜버 팬들이 자기 버튜버 까내리려고 주작하는거다 루머 퍼트리고 다니더라ㅋㅋ
어제
익인144
아 너무 별로야….
어제
익인145
대학생 고문 사건도 알고 거기서 탁치니 억하고 죽었다 라는 말도 아는데 이게 왜 ㅇㅂ 용어지???
어제
익인147
그냥 뭐 게임에서 딸피인 애 한 대 쳐서 죽인 상황(그냥 쉽게 든 예시임)에서 엌ㅋㅋㅋㅋ 탁 치니 억 하고 죽었노 ㅋㅋㄹ삥뽕 < 이런 식으로 가볍게 조롱식으로 쓰는 경우 말하는 거임
어제
익인146
어이쿠............나름 이름있는 사람인디.....
어제
익인148
누구여
어제
익인150
헐.. 만찬가 너무 잘들었는데 이런 사람ㅇㅣ었다니
어제