모바일 (밤모드 이용시)

원래 디자인과인데 형편이 안좋아져서 사무직으로 입사했거든 이제 1년 되어가는데 역시 디자인과로 이직해볼까하는데ㅠㅠㅠ

그럼 면접 볼때 이전 직장 얘기 해야겠지?ㅠㅠ 많이 안좋게볼까?ㅠㅠ

익인1
안 좋게 볼 이유도 없고 안 좋게 보면 안할꺼야?
8일 전
8일 전
익인2
일단해봐 내 친구 디자인과 나왔다가 취업안되서 일반사무직했는데 결국 다시 디자인으로 일하고있어
8일 전
정말?ㅜㅜ 다행이다ㅠㅠ 혹시 친구분 직무 변경했을때 환승이직하신 거야? 아님 조금 텀있고 이직하신거야??ㅠㅠ
8일 전
익인2
그것까진 잘 모르겠당 ㅜ 근데 그런 경우 은근 많은 것 같더라구 나이 너무 많은거 아니면 자신감갖고 도전해봐!
8일 전
고마워ㅠㅠㅠ!!!! 열심히 도전해볼게!!
8일 전
익인3
ㄴㄴ 괜찮아!!! 오히려 다른 일을 했다가 디자인으로 가야겠다고 확신을 얻은 거잖아 이거 잘 녹여봐 나도 디자인전공 졸 > 일반 사무직 > 다시 디자인으로 돌아온 케이스야
8일 전
헉!! 익인이가 그런 케이스구나!! 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 익인이는 환승한거야 아님 텀있고 이직한거야?ㅠㅠㅠ 내가 여기다니면서 쫌쫌따리 포폴을 준비하긴 했는데 이거에 대한 확신이 없어서 퇴사하고 학원을 다녀야 되나 고민중이거든ㅜㅜㅜ
8일 전
익인3
앗 뭘 정해두고 환승한 건 아니고 그냥 퇴사 후 바로 지원 > 합격했어!! 포폴은 그냥 졸업 때 만들어뒀던 거 조금 다듬어서 냈구 내가 일반 사무직을 그렇게 오래 다닌 게 아닌 편이라 그런가 포폴이 그렇게 낡지(?) 않았거든
8일 전
그랬구나!!! 진짜 대단하다!!! 나도 잘 들어가며 좋겟다ㅠㅠㅠ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상overdose가 왜 중독임..?348 07.12 14:3479385 3
일상신입이 빵사왔는데 욕먹음264 07.12 16:4472543 2
야구사생활 폭로 또 떴네286 07.12 16:1668778 2
KIA/OnAir ❤️동하에 대한 객관적인 비평 또는 피드백? 원치않습니다 무조건적.. 3163 07.12 17:3127484 0
삼성/OnAir 🦁 타격감 지켜 무조건 지켜 점수 많이 내자~ 7/12 달글 💙 3025 07.12 17:5715679 0