모바일 (밤모드 이용시)

걔네는 성향? 기질이겠지?...

익인1
그런 기질인 경우가 많지
2개월 전
그건 뭐 못고치는거니까 뭐라하긴그렇다
2개월 전
익인1
그치.. ㅠㅠ
2개월 전
익인2
조금 찔린다,
2개월 전
내친구도 그런데 첨엔 이해안갔다가 이젠 그냥 챙겨주게돼
2개월 전
익인3
나 약간 그런 편인데 그냥 이렇게 태어난것같아...
2개월 전
근데 너무 피해주지만 않으면 난 그냥 챙겨줘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
성향인듯
2개월 전
익인5
내가 그런 편인데 기질인듯 그리고 주변에 항상 챙겨주는 사람이 있으니까 계속 그렇게 살게되는 것 같기도해..
2개월 전
익인6
ㅇㅇ타고난 기질..
2개월 전
익인7
내가 그런데 그냥 잠깐 정신 놓으면 사고치고 물건 잃어버림
2개월 전
익인8
나 adhd였더라... 과잉행동 없어서 티 안나고 걍 산만하고 어리버리해ㅜ 친구들이 맨날 챙겨줬어 심지어 나보다 나이 어린 동기들도 챙겨즈고ㅜㅜㅜ 넘 미안하고 고마웠음 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인9
나야 ㅠㅠ... 진짜 손에 구멍난듯
2개월 전
익인10
그런애들 진짜 짜증남
2개월 전
익인10
보고만 있어도 나도 허둥지둥 같이 정신없게됨
제일 안좋은 상황은 그 친구가 뭐 잃어버려서 나까지 허둥지둥 할때..

2개월 전
익인11
adhd인데 모르는 사람도 많은 것 같아.... 그냥 친구거나 하면 무시하거나 챙겨주겠는데 회사에 있으면 돌아버림ㅠㅠ
2개월 전
익인12
부모 역할 큼
2개월 전
익인13
와 나.....남자친구가 저래서 헤어짐
2개월 전
익인14
타고난기질+후천적 가정교육 인거같음.....
2개월 전
익인15
나도 저러는데 adhd
2개월 전
익인16
그러면 뭐인줄 알았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
2개월 전
익인17
나다 나
2개월 전
익인17
친구들한테 미안한데 이제 친구들도 익숙해짐 ㅠㅋㅋㅎ,, 미안해..
2개월 전
익인18
보면 진짜 신기함.. 어디 갈 때마다 핸드폰 두고와..지갑두고와.. 뭐 없어져...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
그거 진짜 사고 안 치려고 조심하는 그 순간에도 다른 문제가 일어남 걍 세상이 억까하는 거 같아
2개월 전
익인21
내 친구가 그런데 걍 그러려니 함 자기 밥벌이만 잘하고 살면 됐지 뭐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
Me…. 그래서 무조건 다시 확인하는 습관 들임
2개월 전
익인22
코가 삐뚤어지도록 술 먹어도 무조건 확인함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?831 09.20 15:0261707 3
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?292 09.20 16:5260229 0
일상하 자꾸 썸남이 내 사이드뱅 귀뒤로 넘기는데 왜이럼?? 159 09.20 17:2113939 0
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:015249 0
이성 사랑방300일 동안 하루도 안 빼고 만난 거 이상한 수준임?91 09.20 14:3528024 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..