모바일 (밤모드 이용시)

집 30도 넘어가는데도 에어컨 못틀고 있을때

엄마는 아이고 더워만 계속해서 말하고

가족들 다 더위먹어서 벙쪄있을때

너무 비참해

익인2
우리집도 엄청 더울 때만 틀어 올 여름 한 번도 안 틀었어 ㅋㅋㅋ 그런 걸로 기죽지마
2일 전
익인2
절약해서 나쁠 거 없잖아
2일 전
익인3
ㄱㅊ 우리집 그렇게 가난한편 아닌데도 그럼
2일 전
익인4
22 걍 엄마들 국룰임 진짜 가난하면 에어컨도 안삼
2일 전
익인9
33 엄마들은 원래 그래
2일 전
익인14
44 우리 엄마도 갱년기 오기 전에는 가만히 있으면 시원해~~ 이랬는데 갱년기 제대로 오고 에어컨 없으면 못 살아
2일 전
익인16
2일 전
익인20
2일 전
익인21
77 우리집도 그랴 에어컨 걍 장식임
2일 전
익인29
2일 전
익인48
99 심지어 나조차도 구랭
2일 전
익인55
10 엄마들 국룰이여
2일 전
익인61
11 우린 아빠가 ㅋ
2일 전

익인5
가난하지 않은데 에어컨 장식인 집 많아
2일 전
익인6
도서관으로 피신해
2일 전
익인7
아빠 사업하시는데도 집에서는 에어컨 못킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
에어컨 있기라도 하네 ㅋㅋ 나 대학가기전까지 집에 에어컨 없었음
2일 전
익인10
우리집 에어컨은 20년 됨ㅋㅋ
2일 전
익인10
잘 틀지도 않고
2일 전
익인12
나도 ㅋㅌㅋ
2일 전
익인11
많이 힘들겠네 더우면 지쳐서 다른거 하기도 싫은데..
찬물 샤워 종종해줘 집에 있기 힘들면 도서관같은 곳 가봐

2일 전
익인13
우리집은 아에 에어컨도 없어서 여름마다 페트병에 물얼려서 안고 자는데 진짜 비참 그자체
2일 전
익인15
우리집 방당 에어컨 설치 되어있는데도 안 틀어………
2일 전
익인15
그런걸로 막 그렇게 속상해하지막!!!
2일 전
익인17
우리집 올해 한번도 안틈 근데 아직 선풍기로 살만하던데 환경지킴이라고 생각하기
2일 전
익인18
우리는 벽걸이 어디서 주워온거 달려있는데 안에 청소하려고 사람 불렀더니 너무 오래된거라 고압수 쏘다가 부서질 것 같음 + 오래된거라 망가지면 고칠 부품도 없음 콜라보라 청소도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 청소 못해서 틀지도 못해 그냥 폼임.... 근데 새로 사지도 못하는ㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인19
우린... 그냥 안틀어 이유는 몰라 그냥 안틀어... 그럴걸로 기죽지마 일부러 안트는집도 많아 이번 여름도 화이팅하자....
2일 전
익인16
가만히 있어도 땀나는 거 아니면 안트는 집 많음
나 선풍기도 올해 처음으로 오늘 켰엉

2일 전
익인22
우리집도 절대 안 틀어서 자취 시작하고나서 자취방에서 시원하게 보냄ㅋㅋㅋ 본가는 아직도 안 틀더라
2일 전
익인23
우리집 아직도 안틀어 하 안덥대
2일 전
익인24
나도 도대체 언제 키려고?? 이생각 듦 더 웃긴건 우리집은 방마다 에어컨 다 설치해서 집에 4대있는데
왜 설치한건지도 모르겠음 어제 방온도 31도 찍혔는데도 안틀더라

2일 전
익인31
와 우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
우리집은 에어컨 자체가 없었음ㅋㅋ
더워도 그냥 덥구나... 하고 씻고옴

2일 전
익인26
우리집도 20년 넘은 에어컨 있는데 고장 안났다고 새거 사지도 않고 옛날거라 전기세 많이나온다고 제일 더운 딱 한달만 트는데 그것도 27도로 틀어.... 옛날엔 너무 싫었는데 이젠 걍 내가 도서관이나 카페가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 올해 아직 에어컨 안틀었어
2일 전
익인27
울집은 에어컨온도 30도로맞추더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
30도면 히터 아녀?
2일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구랗그런가 어이없음
2일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
우리집은 가난한데 저녁엔 에어컨 많이 틀음 사실 과소비 많이하는 집임 ㅋ
2일 전
익인30
우리집은 아직도 에어컨 없어.......
2일 전
익인59
우리도..ㅎㅎ
2일 전
익인33
우리집도 에어컨은 장식인데ㅋㅋ 그냥 선풍기만 키고 살지 굳이 에어컨을??? 오히려 강아지가 더워 지칠려고 할때 켜줌
2일 전
익인29
못트는거랑 안트는거랑 다르긴 한데..
보통 잘 못틀고 안틀어ㅋㅋㅋ 전기세 공포ㄷㄷ

2일 전
익인34
우리집은 에어컨 처음으로 설치한게 3년전이야 ㅎㅎ..ㅎ
2일 전
익인36
난 에어컨 리모콘 어딨는지도모름 ㅜ
2일 전
익인37
우리집 가난한 건 아닌데 쪼달리는 10분위인데 33도에도 안 켬ㅋㅋ진짜 켜도 가끔 틀고 27으로 맞춰놓고 켬
2일 전
익인38
우리 엄마도 손자 올때만 틀어줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
진짜 가난하면 에어컨 없다..
2일 전
익인40
맞아... 거실에 한대있는데 그마저도 엄청 오래된거라 전기세 폭발이야 그냥...ㅠㅠㅠ
2일 전
익인41
이거 엄마들 국룰인가...
2일 전
익인42
우리집 32도에도 안틀어
그냥 안틀어... 안덥대 엄마는

2일 전
익인43
그걸 다 떠나서 전기세가 생각보다 진짜 비쌈... ㅠ 물론 돈 많으면 펑펑 틀겠지만 우린 에너지 절약 중인 거야 아무렴...! 환경도 아끼고 더위 능력도 기르고 무료 샤워까지... 럭키비...
2일 전
익인44
그렇게 기겁할 정도로 많이 나오지는 않지 않아...?
대구익 평생 덥게 살다가 에어컨 산지 8년? 됐는데
하루종일 틀고 있고 그런건 아니지만 더운거 참고 안틀고 그러진 않는데 요금 글케 많이 나오진 안ㄹ던데.......겨울 난방비가 훨 많이 나옴

2일 전
익인52
요즘 에어컨은 그렇게 전기세 많이 나오지도 않아.. 잘때만이라도 틀지ㅜㅜ 솔직히 씻어도 더우면 땀나는데 찝찝해서 어떻게 살아
2일 전
익인44
맞아 그 에어컨 종류가 다르던데 요즘 에어컨은 전기세 폭탄 아니라더라구...
2일 전
익인45
내 친구 잘사는데 거기 집도 그렇대
2일 전
익인46
울집 에어컨없는데.. 계속 이사가서 산다하고 안사는중 …엄청 가난은아님 ,,, ㅠㅠ
2일 전
익인47
우리도 작년에 한번도 튼적이 없어..
2일 전
익인47
에어컨조차 지인에게 받은거..
2일 전
익인49
울집도 32도 넘어가는데도 안틀음.. 안덥다고
2일 전
익인50
우리집엔 에어컨이 없음 … 올해는 사준다고 했는데 홈쇼핑특가가 안떠… ㅠㅠ
2일 전
익인51
우리아빠 사업하는데도 에어컨 키면 진짜 혼남
쪄죽기 직전에도 안 킴 ㅋㅋ ㅠㅠ...매일 냉수마찰 3번씩함...집에 있으면 열사병 걸릴 거 같아서 도서관간다

2일 전
익인53
진짜 회사가 제일 ㅣ시원함
2일 전
익인54
엄마 아빠들은 원래 그렇더라
2일 전
익인56
우리집도ㅠㅠ에어컨이 아예 없지만...
겨울에도 보일러 거의 안틀어 항상 14도인듯 겨울은 익숙해져서 히터 튼 곳 가면 더운데 여름은...

2일 전
익인57
우리집은 아예 에어컨도 없음
2일 전
익인55
오늘 우리 동네 33도였는데도 안 틀었어 그냥 악착같이 선풍기로 버팀.. 그러다 진짜 못 버티겠다 싶으면 겨우 키더라
2일 전
익인58
우리집 에어컨 20년 이상 없었고 산 후에도 일년에 2번쯤 키나봐 ㅋㅋㅋ 절대 안 킴... 그냥 장식임 그런집 많나봐 근데 하도 안 키니까 난 이제 키면 못 자는 사람 됨 ㅠ 전기세 걱정에 잠을 제대러 잘 수가 앖어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인60
토닥토닥...25살 까지 에어컨 없이 살았던 사람이라 공감된당
2일 전
익인62
우리집은 가난해서 에어컨이 없음..
2일 전