모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 르노 직원 진짜 무슨 생각이었을까? | 인스티즈

[잡담] 르노 직원 진짜 무슨 생각이었을까? | 인스티즈

프로젝트 가치가 1조 5천억이라는데 왜 자기 인생을 걸고 배팅을 하지?

익인1
처음엔 무슨 의미인지 알면서 일부러 그랬다고 조롱하더니 일 커지니까 몰랐다고 말 바꾸더니 이젠 도와달래 ㅋㅋ
2일 전
익인3
일이 이렇게 커질 줄 몰랐나?
2일 전
익인4
무슨 저런 공식영상에서 저러냐
2일 전
익인5
(내용 없음)
2일 전
익인5
(내용 없음)
2일 전
익인5
(내용 없음)
2일 전
익인15
프랑스놈들이 이런말하는게 개웃기네ㅋㅋ 지네나라나 관리잘하지
2일 전
익인29
해당 여성이 저런 손동작을 한 거는 한국의 젠더 폭력이 심해서 그런거일거에욧 (1년에 세자리수 사망으로 데이트폭력 살인이 심각해서 시위까지 일어나는 프랑스 뉴스에서)
2일 전
익인6
프랑스 뉴스 짤 직원 욕하는 내용인 줄 알고 가져온거야…? 한국이 여성혐오 심한 나라라는 내용이던뎅ㅋㅋㅜ
2일 전
익인9
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 너무웃기다
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 집단으로 흐린눈하네 미세먼지있나
2일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스 불매한대ㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인7
으휴~ 창피해라ㅠ 소문나서 어떡함ㅠㅠ
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 진짜
2일 전
익인12
공식영상에서 그짓거리하고 노는거에 이유가 있을까.. 그냥 지능에 문제있는 것 같음
2일 전
익인13
회사 직원들 피해본거 생각하면 피꺼솟 혐오표현인줄 인지한 상태에서 일부러 넣어놨다는게 용서안됨
2일 전
익인16
본인 사상이 뭐가 됐던 신경 안 쓰는데 공적인걸로 끌고 왔으면 감당해야지 ㅋㅋ
2일 전
익인19
2일 전
익인17
찐으로 의도 담아서 쓴거래?
2일 전
익인16
저게 무슨 의미인지는 알고 있는데
별 생각없이 한 행동이라고 처음 사과문에
썼엇음

2일 전
익인22
술은 먹었는데 음주운전은 안 했다 급이네ㅎ
2일 전
익인21
저는 특정 손 모양이 문제가 되는 혐오의 행동이라는 것을 알고 있었지만, 정작 제가 제작한 영상에서 표현한 손 모양이 그러한 의미로 해석될 수 있다는 것을 미처 인식하지 못했습니다.
> 당사자 사과문에 있던 말 발췌

2일 전
익인17
의도는 없었다는 말 아닌가? 저게 무슨 의미인지는 커뮤 안해도 뉴스 보면 알 수 있는건데
2일 전
익인1
일부러 했다고 글 박제된거 있어 https://namu.wiki/w/%EB%A5%B4%EB%85%B8%EC%BD%94%EB%A6%AC%EC%95%84%20%EB%82%A8%EC%84%B1%ED%98%90%EC%98%A4%20%ED%91%9C%ED%98%84%20%EC%82%AC%EC%9A%A9%20%EB%85%BC%EB%9E%80 사건전황에서 초록색글 글1, 글2 누르면 나오는거
2일 전
익인20
왜 자꾸 외국에 소문 냄 자기 작다고... 저 프랑스 뉴스 내용임
2일 전
익인23
그러게 전세계에 알려져야할듯
2일 전
익인24
아니 애초에 저 손모양이 전세계적으로 쓰는 표현인데 뭔갈 막 억지로 모양 만든 것도 아니고 이해가 안가네 검열하는게 정말 웃긴거지
2일 전
익인30
의도를 가진 손동작이니까 문제였던거잖아
2일 전
익인25
의도가 있든 없든 저 손동작 비스무리한거라도 비춰지면 귀찮아지는거
기업의 홍보 관련 부서에 있는 사람이 모를리가 없었을텐데...

2일 전
익인26
딴 건 몰라도 그 운전자였나 남자 직원한테 그 손모양? 쓴 건 진짜 뜬금없어서 혐오표현인거 인지하고 했다며...다른 직원들만 불쌍하게 됐네
2일 전
익인27
그냥 크면 되는 거 아닌가 ㅜㅜ
2일 전
익인28
평소에 몇을 차고 타니길래 크기로 부심 부리고 여자한테 이런 성희롱을 하는거지
2일 전
익인10
저 손가락 안쓰는 사람들은 애플도 안쓰지?ㅠㅠ 설마 애플한테는 뭐라고 못하는건가?
2일 전
익인30
크면되는거 아니냐는 애들 댓글 진짜 충격이네 요점이 그게 아니잖아 ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인32
애초에 안했으면 되는 거고 프로젝트가 1조 5천원이라는데 그 프로젝트 발표영상에 저런 혐오짓 하니까 당연히 외신이랑 본사 귀에도 들어가지 무슨 가해자를 옹호하네
2일 전