모바일 (밤모드 이용시)

일단 주변 한명있는데 무난하고 능글해서 좋던데 ㅎㅎ

익인1
남한테 잘맞춰주는데 우유부단해보임
누워있는거 좋아함

2일 전
익인2
엄청 게을러 물론 내가 잇프피임
2일 전
익인3
누워있음
2일 전
익인4
성격 좋다 착하다라는 말 많이 들음
I중에 제일 시끄러운거 맞음

2일 전
익인5
귀찮아서 맨날 누워있음
2일 전
익인5
착한것보단... 그냥 갈등이 귀찮은편 그래서 남한테 맞춰주는게 편함
2일 전
익인6
줏대없음 다 좋다 함
2일 전
익인7
지금 이 순간에도 누워서 댓글씀
2일 전
익인8
누워있고 집에 있는거 좋아하고 다 귀찮아 함
2일 전
익인9
연락 귀찮아함
2일 전
익인10
사람들 많으면 굳이 먼저 말 안하는데
그 사람들 중 아무도 말 안꺼내면 잇프피가 말함

2일 전
익인11
다른 사람들은 착하다고 하는데 잇프피 본인은 항상 안착하다고 함(본인 잇프피)
2일 전
익인12
지금도 누워있음
2일 전
익인13
맨날 누워 있음
2일 전
익인13
누워 있을 수 있을 땐 웬만하면 누워 있음
2일 전
익인14
상대방이 선 크게 넘으면 오래 참다가 손절
2일 전
익인15
사람을 좋아하면 그 사람 자체를 좋아하려고 함
2일 전
익인16
줏대리스 결정장애 연락귀찮 침대조아 남따라감 그럴 수 있지
2일 전
익인17
약간 회피형인 듯
2일 전
익인18
게으르지만 주어진 일에 최선을 다하고
사람 좋아하고 내 사람이다 하면 다해주고 싶어하고 근데 기브앤테이크가 있어야해 ㅎㅎ

2일 전
익인19
회피형 누워있음 소심함 걱정 많음
2일 전
익인20
누워있음 갈등싫어함
2일 전
익인21
누워있기
2일 전
익인22
게으름 진짜 보통사람 게으른 걸로 생각하면 안돼 진심 너무 게을러 연인가족한테도 게을러서 수동적임
2일 전
익인23
뭐하냐고 물어보지마 매일 누워있어서 난감해
2일 전
익인24
델꼬다니기 좋음
2일 전
익인25
내 주변 잇프피도 능글스러움
근데 ㄹㅇ 그 사람이 좋고 친하다고 생각해야 능글스러움이 나오는듯
잇프피는 어색한 사이일 때랑 친한 사이일 때 갭차이가 좀 있음
엥? 이런 모습이?? 싶어서 첫인상이랑 진짜 달라 ㅋㅋㅋ
그리고 성격도 둥글둥글하고 줏대가 없는 거 같으면서도 은근 고집있음
잇프피랑 갈등만 안 생기면 성격도 무던하고 무난하니까 같이 지내기 좋아보임
어디든 잘 섞이는 성격 같다고 생각함

2일 전
익인26
선택하는거 어려워함 연락 귀찮아함 예술이나 덕질 등 뭔가에 빠져있음
2일 전
익인27
우유부단하고 게으름
근데 사고방식이 단순해서 성격이 꼬인 경우가 적고 인성도 여지껏 본 mbti들 중에 제일 괜찮은듯? 정도 많아

2일 전
익인28
일단 누워있음

근데 하고싶은거 많고 가기좋아하는 성향 가지고 있으면 추진은 잘 안하나 옆에서 계속 여기가자 이거하자 하면 다 따라감 내친구 진짜 귀찮아하는데 하고싶고 가고싶은 욕구가 더 커서 계속 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 무던하고 무난하고 남한테 잘 맞춰주는듯?

2일 전
익인29
근데 착한 건 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싸우기 싫을 뿐.. 왜냐면 내가 그래서..
2일 전
익인30
귀찮음레전드+ 남한테 싫은 소리하거나 피해주는거 싫어함
나 mbti 한창 유행할때 귀차나서 안함..근데 친구가 너 백프로 isfp라고 해보라고 링크 보내줌. 문항수 보고 진짜 하기 싫었는데 친구가 실망할까봐 함 결과 isfp ..할때마다 요거만 뜨더라고..

2일 전
익인31
누워있는거 좋아하고 인간관계 트러블 날때 중간에 껴있는거 힘들어함
2일 전
익인32
겉으로 보이는 행동이 착한 행동이긴 함 근데 착해서 그런건 아니고 그냥 그 방법이 인간관계에 있어서 편함+갈등 생기기 싫어서 그런거임
인생에서 친구랑 싸우는 일 한번도 없었어,, 갈등 만들기 싫어서 그런것도 있고, 실제로 본인한테 그게 큰 문제가 되지 않기 때문에 갈등을 만들 이유가 없음,,, 아무거나라는 말 많이 하고 난 다 좋아 라는 말 많이 하는데,, 그게 선택하기 귀찮아서 그런게 아니라 실제로 진짜 괜찮아서 그런거임,, 이것도 ㄹㅇ로 좋고 저것도 ㄹㅇ로 좋아,, 뭘 같이 하는 행동보다 같이 시간을 보내는 사람에 의미를 더 둠 -이상 각 항목 95%의 isfp가

2일 전