모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사과했다는 빠던 이거임 | 인스티즈

문학에서 이 빠던으로 화를 냈었음

신판1
저거에 긁혀서 화를 냈다는겨?? 그 외국인 투수가??
2개월 전
글쓴신판
응 오늘 욕한 투수…
2개월 전
신판1
걍 홈런 맞은거 쪽팔려서 그런건가
2개월 전
신판2
타팀팬기준 걍 멋있음 .. 어 ..
2개월 전
신판2
점수차 큰 거 아니면 이해못할듯
2개월 전
신판11
엔씨 지고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
신판2
아니 지고있었는데 얼라가 홈런치고 저렇게 빠던하면 그냥 진심 멋있는데 ??.. 더군다나 크보에서는 특히 저 정도는 할 수 있을 것 같은데 이해안된다 ㅠ 나는 내가 상대팀입장이라면 걍 홈런맞은 내 투수가 빡치는거지 저 빠던에 빡치지는 않을듯 ㅠ
2개월 전
신판11
그니까....심지어 역전 홈런도 아니고 그냥 따라가는 투런 4:2.... 화낼 정돈 아닌것 같음
2개월 전
신판3
크보에선 문화인데 이걸 사과시키면 어째
2개월 전
신판4
저게 뭐가 문제야 난 뭐 투수 보면서 빠던한줄
2개월 전
신판5
아니 자기가 못해서 빠따던지는 그런 꼬라지부리는게 비매너지 무슨 .. 홈런빠던으로
2개월 전
신판6
멋..진데 ㅎ
2개월 전
신판7
진짜 야구나 잘해, 쓸데없는데 긁히지말고
2개월 전
신판8
멋있구먼ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판9
심지어 저때 엔씨가 4-0으로 지고 있었는데
2개월 전
신판10
4점차에서 두점차로 따라가는 홈런이었음 덕아웃 사기 올리는거라고 봤ㄴ느데 왜 사과까지 했는지 몰겠음......
2개월 전
신판11
이런걸로 사과시키면 크보는 매경기마다 사과파티겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판12
섹시한데~~ (유사아님 타팬임)
2개월 전
신판13
야구나 잘하던가 애초에 홈런 안맞앗으면 된거잖아 난 오늘 덕아웃에서 혼자 개운하게 웃고 잇는거 보고 소름돋음
2개월 전
신판14
쿨남인데?
2개월 전
신판15
한국에서 뛰면 한국문화에 따라야하는거 아닌가? 빠던멋지다
2개월 전
신판16
따라가는 홈런에 저정도도 못함? 난 또 뭔 10점차로 이기고 있는줄
2개월 전
신판17
우리야 멋있지만 던지는 외국인 투수 입장에선 긁힐만한 퍼포 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판18
지고 있었을 때 한 거라며 뭐가 문제여
2개월 전
신판19
멋있다.
2개월 전
신판20
솔직히 상대 입장에서 긁힐수도 있을 것 같긴한데 사과까지 할 일인지는 잘 모르겠음...
2개월 전
신판21
팀이 지고 있는 상황에 홈런쳐서 분위기 바꿀 수 있는 타이밍에 저런 빠던도 못함? 저런 세레머니도 하나의 볼거리인데 사과까지 왜 해야 해
2개월 전
신판22
크보에 왔으면 크보문화에 적응해라
2개월 전
신판23
투수 입장에선 쫌 빡치긴 할 듯.. 근데 뭐 어떡해 선수가 잘 친걸
2개월 전
신판24
크보에서 빠던으로 사과를 시켜……..?
2개월 전
신판7
아니 야구하면서 크보는 크보하던데로 하면되지
외국인 선수 긁히는거까지 신경써야해?
우리나라 선수 외국가면 빠던 조심하듯이
지네도 우리나라 문화 이해하는거 아니야?
코로나 때 해외에서 우리나라 빠던 집중해서 다룬거 보면
크보는 빠던이 문화구나 생각해야 하는거 아니야? 진짜 별

2개월 전
신판25
뜬공에도 빠던하는게 크본데 그게 그렇게 긁힐 일인가
2개월 전
신판26
크보문화인데 왜 믈브처럼 받아들이신대..
2개월 전
신판27
팀이 지고 있는 상황이서 빠던해서 사기 올리는거였고 상대쪽에 사과하라고 하길래 사과함
근데 여기서 뭘 더 어떻게 해여함?

2개월 전
신판28
걍 멋있기만 한데? 근데 저 선수 누구야? 잘생겼네
2개월 전
신판29
엔씨 박한결
2개월 전
신판30
크보에선 빠던 문화아님?
2개월 전
신판31
다노인데 우리 저 경기 졌는뎁
2개월 전
신판32
저때는 빠던 좀 그렇다는 반응이었는데.. 반응이 이렇게 한순간에 반대가 되네ㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤는 커뮤구나
2개월 전
신판33
저 당시에도 의견 갈렸는데? 지고 있을 때 따라가는 홈런 쳐서 세리머니 한 걸 가지고 뭔 사과까지 해야하는지 ㅋㅋ 커뮤가 싫으면 떠나세요
2개월 전
신판32
? 커뮤 싫다고 한적 없는데 왜 화가 났음…?? 걍 커뮤라고 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판33
? 그게 포인트가 아닌데? 빠던 좀 그렇다는 반응이 전체가 아니었는데 전체인 양 말하니까 당연히 화나죠 ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5635001 0
야구마스코트 골글 있다면 누구 줄래75 10.03 20:0914845 0
야구머글이랑 직관가서 제일 당황스러웠던거 말해보자82 10.03 20:1310531 0
야구자기 팀 최악의 외국인은 누구였어??72 10.03 22:237860 0
야구포수중에 마른선수도 있어??64 10.03 18:5412971 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..