모바일 (밤모드 이용시)

걍 학벌주의 자본주의 미쳤음

되도않는 사람들이 이상한 명언같은 거 지껄이는 거 보면 웃기지도않음…..

익인1
뭔지앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ난 진짜 자기계발유튜버가 그중 제일 같잖음.....
2일 전
익인1
뭐 이룬것도 없는데 강의팔고 책팔고 전자책팔고 뭐세요
2일 전
ㅋㅋㅋ그니까 걍 세상의 모든 이치를 통달한 듯이 . . ……
2일 전
익인2
너 학벌이랑 소득은 얼만데?
2일 전
아직 학생이라 소득은 없고 학벌은 취업보장 ㄱㅊ아요 ㅜㅜ
2일 전
익인2
나도 학벌 스카이 미만에 신입 기준 월급 500 안되는 직장 다니면서 으스대는 사람들 좀 우습긴해..
2일 전
ㅇㅇ그정도 됨 저도 그밑우스워용…
2일 전
익인3
혹시고대?
2일 전
익인4
근데 그 우수워보이는 사람을 실제로 만나면 생각이 달라질 수도..! 성공한 사람들 실제로 보면 포스가 다르던데 나는
2일 전
익인5
진짜 엄청나게 노력해서 성공한 사람들이 그러는 건 괜찮은데 운으로 성공한 애들이 본인이 뭐라도 된 것마냥 으스대면 좀 그래ㅋㅋㅋ
그런 애들중에 본인이 엄청난 줄 알고 나대다가 자멸하는 애들 많더라

2일 전
익인5
예를 들어서 경제 전문가가 앞으로는 이런 식으로 자산관리를 하는 것이 좋다 이러면 아 그렇구나! 이러는데 남들 따러서 코인해서 돈 왕창 벌어놓고 돈은 이렇게 불려야 하는 거야 이러면 웃기지도 않음ㅋㅋ
2일 전
익인6
가끔 학벌 경력 이런거 몰라도 사람 자체가 관록이 느껴지고 현명해보이는 사람 있지 않아?? 물론 별거 없는데 빈수레가 요란해보이는 사람도 있어서 본문도 공감은 감
2일 전
익인7
음 근데 그런 마인드는 하루라도 빨리 고치려고 하는 게 좋을 것 같아..
2일 전
익인8
내 주변은 학벌주의는 회사에서 나보다 안 좋은 회사 상사릉 만나서 고쳐지는 애들 많더라..요즘은 꼭 학벌이 중요하지 않다고 약간 생각함
2일 전
익인9
음 그럼 걍 티내고 다녀줘라 그럼 돼
2일 전
익인10
요즘 대학가기 쉬워져서 학벌 커트라인도 더 높게 잡아야되긴 해
2일 전
익인11
너 보다 좋은 학교 다니는 사람들이 너 이러는 거 보면 얼마나 같잖을까 생각해 봐 그럼...... 좀 겸손할 필요가 있을 듯
2일 전
별로없음… 그래서 저보다 좋은 학교 다니면 인정함 .. 같잖아보일듯
2일 전
익인13
다 이해하는데 너 그거 회사가면 걸림돌될듯
혼자 등급 나누느라 소통도 안하고 재보는거 다 티남 선임들 짬밥이 몇인데 그거 다 눈치챔

2일 전