모바일 (밤모드 이용시)

여긴 대부분이 성인이라 이해해 주는 거 아닐까 학생 입장에서는 조금 서운할 수도 있을듯 안 부를 거면 아예 안 부르든가 졸업해서 다른 학교 가거나 사회랑 흩어진 것도 아닌데 같은 학교 다니면서 친한 애들만 부르면 애기 입장에서 서운할 것 같음

익인1
결혼당사자가 싫다는데 애 기분까지 고려해가면서 해야하는건가
2일 전
그런 얘기는 아니고 그냥 그럴 수 있다는 뜻이었는뎅... 고려해 달라는 말은 아니었음
2일 전
댓글 가보면 애한테 너무 뭐라 하길래 ㅎㅎ...
2일 전
익인23
아예 안불러야지 그럴거면 그게 교사니…
2일 전
익인27
2 신부 이전에 교사잖아
2일 전
익인2
나두그렇게생각
2일 전
익인2
성인이랑 학생은 좀다르니깐
2일 전
마져... 주작 아니라는 전제 하에 중학생 아니면 고등학생일텐데...
2일 전
익인3
나 학창시절에 학원쌤이 친한애들만 불러서 좀 서운했음ㅋㅋㅋ
2일 전
다들 그러면서 크는 거니까...! 난 그렇게 생각해...
2일 전
지금 생각해보면 별것도 아닌 거로 서운함
2일 전
익인4
마자 애들입장에선 그럴 수 있지...
2일 전
익인5
난 초록글 내용 고딩 때 똑같이 겪어봤는데 아무렇지 않았음… 그때도 그냥 지금 담임도 아니고 친한애들만 부를 수 있다고 생각해서 사람마다 생각하는게 다른 듯
2일 전
익인6
난 학생 때 아무도 안 불렀는데 그것도 서운했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 담임도 아니고 교생 선생님이었는데도 결혼하는데 왜 말 안 했지?!?!?! 하면서 서운했음...
2일 전
익인7
ㄴㄷ 저 나이엔 그럴 수 있지.. 그리고 쓰니가 있었던 일 다 얘기한 것도 아니잖아 작년에 그 선생이 몇명한테만 편애가 느껴지게 행동했을 수도 있다고 생각함
2일 전
익인8
걍 친목질 못 참은 거 아님? 뒤에서 말 안 나올 수가 얎는 거 알면서도 걍 감수하고 부른 듯
2일 전
익인9
2일 전
익인11
33 걍 말 나올거 알아도 부른듯 사실 말 나와도 뭐 어떻게 되는것도 아니고
2일 전
익인26
2일 전
익인10
나같으면 그냥 친한 애들도 아예 안 부를듯 ㅠ
2일 전
익인12
나두 공감해 선생님이 너무했다.. 하면서 댓글 보는데 다 쓰니한테 뭐라하고 있어서 놀람
2일 전
익인13
서운할 순 있는데 제목에 최악이다 이렇게 적혀서 그럼.
2일 전
익인14
그 시절에 교사한테 바라는 건 애정이 아니고 평등이었음
2일 전
익인14
작년 담임인데? 걔네도 작년 담임이잖아
2일 전
익인17
ㄹㅇ 그냥 부를거면 다 부르고 아니면 안부르는게 맞음
2일 전
익인15
나 옛날 담임도 결혼했는데 아무도 초대 안 해서 야 이건 좀 너무하다 ㅋㅋ 이랫었는데 딱 일년 지나자마자 그 담임이 현명했다 소리 나옴 ㅋㅋㅋ
아무도 초대 안 하는게 맞지 않나 싶음

2일 전
익인16
나 고딩때 쌤은 축가 불러달라고 우리만 부르고 다른 애들 안부르던데
2일 전
익인18
서운해 까진 이해가능
근데 최악이다 이래서 그럼 아무래도 워딩이 세니까 사람들 반응도 더 세지

2일 전
익인19
최악이다 어쩌구 하는건 좀 아니다 싶던데?
2일 전
익인20
웅 나도 일케 생각해.... 사대 3학년 다니고잇는데 애들한테는 충분히 서운하다고 생각될 수 있음 그럼 다 부르냐?? 이런 의견도 있던데 애초에 몇 명만 초대할거였으면 초대 자체를 하지 말았어야지 교사가 그 몇명 학생을 유독 좋아해서 걔들만 초대하고 싶었다? 그러면 학생들이랑 학부모 사이에서 뒷말 나올 거 각오했어야 함
2일 전
익인21
ㄹㅇ 안 부르려면 아예 안 불러야 함 나도 사대생임
2일 전
익인22
난 근데 학교 다닐 때도 편애하는 쌤들이 편애할만하다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 편애받는 입장은 아녔지만 애들 하는 꼬라지 보면 편애할 수 밖에 없다 생각하고 선생님도 사람인데 라고 생각함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
학생은 그럴 수 있겠지
근데 여긴 성인이랑 다같이 쓰는 커뮤니까 성인들이 성인입장에서 말해주는거지

2일 전
익인25
애들 입장에선 서운할 수도 있을듯 우리야 성인이니까 이해한다고 치지만 어린학생들 입장에선 충분히 서운할만해
2일 전
익인23
아니 학원강사도 아니고 학교교사가 친한애들 몇명만 부르는건 도리가 아니지 누가 다 부르래? 안불렀어도 되는걸 친한애들만 부르는게 이상하잖아 애들 그나이때 예민하고 서운할 땐데 굳이 긁어부스럼 만들 필요 없잖아
2일 전
익인28
근디 작년 담임이면 ㄱㅊ지 않나? 우리 학교에서도 결혼한 쌤 있었는데 걍 그때 맡은 반애들만 불렀는데도 그 누구도 뭐라한 애들 없었음
2일 전
익인29
아예 안부른게 베스트였을텐데…
2일 전
익인20
22 이래서 투폰써야함
2일 전
익인30
몇년전에 담임이얐고 이미 학생들 졸업하고 초대한 학생들하고 연락 이어오던 경우 아니면 저게 말 안나올수가 없지
아예 다 부르질 말던가

2일 전
익인31
개서운함..
2일 전
익인32
당연 서운함… 그냥 아예 부르질 말지
2일 전
익인33
올해담임도 아니고 작년담임인데 작년담임이라고 스승의날 챙기면서 그러지도 않았을텐데 뭐 꼭 챙기라는 건 아니지만 그래도 소통이 있던 친구들이라 초대받았던게 아닌가 싶은데 그걸 최악이니 뭐니 하는게 이해가 안됨
2일 전
익인34
학생입장 이해감… 선생님이 이기적임
2일 전
익인35
서운할만 하지ㅋㅋㅋ 자기한테도 담임이었는데ㅋㅋㅋ 성인들이야 그러려니 하겠지만 학생의 입장에서는 그럴만함
2일 전
익인36
학생들이 졸업한 거 아니면 좀 그런 일인 거 맞지 않나??? 걍 교사로서 본분 못 지킨거지... 교사인데 모든 애들 공평하게 안 대하고. 걔네가 졸업생이거나 하면 문제가 안 되는데 재학생이면 걔네가 입 무겁게 선생님 결혼식 다녀왔단 사실 말 안 할 것도 아니고 전교에 다 퍼질거 뻔히 보이는디...
2일 전
익인37
선생은 학생이랑 친목질하면 안 되지
2일 전
익인42
친목질의 기준이 뭐야..? 현 제자도 아니고 쌤도 사람이라 더 친했던 아이 있을 수도 있지 않나 걍 궁금해성..
2일 전
익인38
아주 몇년 전이라 대부분 연락 어렵고 그런 거면 몰라도 고작 작년인데 누구만 골라서 친목하는게 좀
2일 전
익인40
2일 전
익인39
ㄹㅇ 난 성인인데 예전 고등학교 담임이 최근에 결혼하면서 옛 제자 중 몇명만 불렀다 이런건 괜찮음 근데 현역 고등학생인데 바로 직전 해 담임이 작년 제자 중에 몇명만 불렀다 이러면 진짜 별로라 생각함
2일 전
익인41
교사로서 하면 안되는 행동이지..선생이 잘못한게 맞음
2일 전
익인42
애들이 자진해서 희망자만 감 - ㅇㅈ
쌤이 일부만 초대 - 친한애들만 부르는 심정 이해는 가지만 문제의 소지가 있었음
자기가 결혼식 갔다고 알린 애들 또는 그게 알려지도록 어디 올리거나 한 사람들 - ...????

2일 전
익인42
난 일단 지금 학생신분이긴 행
2일 전
익인43
서운할순있어도 딱히 잘못한거같진 않던데
2일 전