모바일 (밤모드 이용시)

기분 나쁨..

아무리 서비스직이라지만 회사임

정규직 정직원인데 회색 건물 사무직만 회사인 줄 아나봄..

익인1
뭔데??
2일 전
익인2
친구들한테 말해 기분나쁘다고
2일 전
진짜 다섯번은 얘기한듯 알바 아니고 직장이라고
기분 나쁘다고 말하긴 그래서 계속 얘기했는데도 걍 흘려듣는 건지 또 알바라고 해 맨날 알바

2일 전
익인2
그정도면 쓰니 만만하게 보는거 아님..? 여러번 얘기했는데도 그러면 난 서서히 멀어질 것 같음
2일 전
내가 보기엔 걍 자각이 없는듯 사무직만 회사라고 생각해
2일 전
익인2
냅둬 어지간히 무식한 듯
2일 전
익인3
우리나라는 좀 그런게 있음... 서비스직, 카페, 스토어샵 이런 곳에서 일하면 걍 알바인줄 알드라.......................
2일 전
익인4
사교육쪽에서 일하는데 알바라고 하는 애도 있음ㅋㅋㅋㅋ 어디 앉아서 사무직 해야 직장이냐고
2일 전
익인5
스타벅스인가 나도 그랴 ㅎㅎ
2일 전
카페 아니야 근데 스벅은 다 직원이라는 거 이젠 좀 유명하지 않나 아직도 그러나보네
2일 전
익인6
ㄹㅇ 나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
학원강사도 그런소리들음,,
2일 전
익인12
계속 강사일 할 거야??
2일 전
익인15
뭐야 얘는
2일 전
익인12
아니.. 궁금해서.. 나도 학원 강사 하고 싶은데 저출산이니 학부모니 앞으로 비젼이 없을 거라는 얘기도 많이 듣고 주변에 했던 친구들도 다 그만두고 회사 들어갔더라고.. 지금 하고 있는 사람은 어떤 생각인지 궁금해가지구 내가 너무 무턱대고 물어봤나보다
2일 전
익인15
아 미안 ㅠ 비꼬는줄 알았어
2일 전
익인35
왤케 날카롭게 말해
2일 전
익인29
인정
2일 전
익인47
나도 그랬어ㅠㅠ
2일 전
익인8
올영 직원도 그런 소리 들음..^^
2일 전
익인9
한국이 유독 심해 서비스직이면 다 알바 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
말해도 그러는거면 무시하는거네...진짜 못된 애들이다
2일 전
익인11
사무실 안다니면 다 회사원 아닌 줄 앎..그래서 나도 아득바득 사무실 다닌다..ㅠ
2일 전
익인13
서비스직은 직책이 높지 않은 이상 알바처럼 보임
무슨무슨 장은 되야 직장인같아

2일 전
익인13
그래서 공부하고 그래서 좋은 대학나오고 그래사 좋은 기업 취직하려고 하는거임
본문 취급 안받으려고

2일 전
익인55
그니까 그런 취급을 왜 하냐는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직 없으면 세상 안 돌아가
2일 전
익인55
알바처럼 보여도 알바로 안봐야한다고 본문이랑 댓도 다 그 얘기하고 있는데 혼자 이성적인척, 무례하고 무개념 소리 내뱉고 있네
2일 전
익인14
의류매장에서 일하는데 나도 그럼ㅋㅋ
2일 전
익인16
나 버거킹 매니저일때 그랬음...
2일 전
익인17
ㄹㅇ 서비스직하면 다 알바인줄 알더라
2일 전
익인18
계속 말하는데도 그러면 걍 쓰니 무시하는거 아니야? 일부러 그러는거 같은데 바보도 아니고 여러번 얘기하는데
2일 전
익인19
너두 똑같이 친구들한테 너희들두 알바? 아냐? 그래
2일 전
익인20
화이트칼라 아니면 다 알바취급하는거 너무 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트칼라보다 돈 배로 벌어가는 직업도 있는데
2일 전
익인21
스벅에서 일함? 스벅도 다 직원인데 알바라고 생각하드라
2일 전
익인22
어이 노예들 해버려
2일 전
익인23
기분 나쁘다고까지 얘기 했는데도 그러는거면 까먹은게 아니라 널 무시하는거지...
2일 전
익인24
사무직에 3년 계약직 친구는 회사원이라고 하고, 카페 2년 계약으로 들어간 나한테는 알바라고 하더라 ㅋㅋ
2일 전
익인25
나라면 한두번 얘기했는데도 안들어먹으면 무식해서 그런가 생각하고 말래
2일 전
익인26
친구들 므ㅜ슨 일?
2일 전
익인26
지능
2일 전
익인27
ㄹㅇ좀 사무직만 직업이라고 생각하는 마인드 좀 버렸음 좋겠음 외국처럼 카페에서 일해도 그게 직장이고 식당에서 일해도 직업으로 인정해주는 사회가 됐으면..
2일 전
익인28
사무실에 엉덩이 붙이고 앉아서 일해야만 직장인이라고 생각하나... 무식해
2일 전
익인30
ㄹㅇ 무식해
2일 전
익인31
친구들이 아직 세상을 모르네.. 시야 좁다
2일 전
익인32
난 알바라고 해도 별생각 안들거같은데 걍 넘길듯
2일 전
익인33
입시미술 전임인데도 알바 소리 들음 워라밸 더 좋고 급여도 일반 직장인만큼 받는데
2일 전
익인34
덜떨어진언행.
2일 전
익인36
아 맞아 진짜 짜증나 나도 전에 서비스직 본사 정직원이구만 자꾸만 알바 타령함
2일 전
익인37
맞아..나더 7년근무하는데 알바를 어떻게 7년하냐고 그러더라..ㅋㅋㅋ
꽤 직급있는데 알지도 못하면서

2일 전
익인38
나도 스벅에서 일할때 그랬는데 말끝마다 알바알바ㅋㅋㅋ 개웃김
2일 전
익인40
친구 왜 함 나였으면 바로 손절이다
2일 전
익인41
나도 카페 매니저할때 다 알바 언제까지 할 거냐구 ㅎㅎ 그랬음
2일 전
익인42
1. 알바 아니라고 몇 번을 얘기해 사람 말 무시하는 것도 아니고 라고 얘기한다
1-1. 기분 나쁘니까 앞으로 그렇게 얘기하지 말라고 한다
2. 한 번 더 그러면 톡을 나가든 하던 말을 멈추든 액션을 취한다
3. 손절까지는 아니더라도 선을 긋고 사무적으로 대한다
나는 대부분 이 순서로 경고함.. 기분이 나쁘다는데 적당히 해야지 뭐야 진짜

2일 전
익인43
쓰니맘을 알겠다…스벅 일하거든…여기 스벅팥 많네ㅜㅜㅜ 다들 이 맘 이해하지ㅜㅜ
2일 전
익인44
약간 와플대학 정규직인데 와플대학 점주로 헷갈리는 그런건가
2일 전
익인45
나도 ㅋㅋ 회사소속이라 복지 다 받고 일했는데 걍 알바인줄 암..
2일 전
익인46
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 친구맞아??? 뭔 알바야
그거 겁나 만만하게보는거아냐

2일 전
익인48
우리나라는 그런게 좀 있긴하지 ㅠ..
2일 전
익인49
친구 맞음? 수준들이 왜 저럼
2일 전
익인51
나같으면 걔네를 안만나던가 아님 그냥 신경을 안 쓰겠음.
걔네가 알바라 부르던 정직원이라 부르던 달라지는것도 없는데 뭐..

2일 전
익인52
ㄹㅇ 앉아서 컴퓨터 보는 일만 직장인 줄 아는 사람 많음
2일 전
익인53
친구들 진짜 시야 좁나보다.. 주변에 친구가 없어서 사무직인 사람만 봐왔나봄
2일 전
익인54
엥 개에바네 어떤 직업이든 무시받을 이유 없음
걍 쟤네가 텅텅인거임

2일 전
익인56
친구아닌거같은데..
2일 전
익인57
진짜 알바다니는 친구도 취준시기라 예민할까봐 일하러가냐 휴무 언제냐 돌려말하는데 직장다니는 사람 한테 알바라하네
2일 전
익인58
친구 일하는것도 똑같이 알바라고 해주는 거 어때??
나 알바 아닌데 ?? 하면 너도 맨날
내 일 알바라고 하잖아 그럼 너도 알바 맞지않아? 이래버려

2일 전
익인59
혹시 프랜차이즈야?맥도날드나
2일 전